Прокол бескамерки, как чинить? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Прокол бескамерки, как чинить?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну, по идее заплатка должна была отклеиться. Хотя бы по краям. А выходит, что все-таки нет.

вот теперь хз как клеить в случае чего. Не зачищая? У кого был опыт успешный заклейки швальбы бескамерной? У нее с обратной стороны слой шершавый, рельефный...

Я бы попробовал использовать обыкновенный резиновый клей, придерживаясь инструкции:
    обезжирить
    намазать
    подождать 20 минут
    намазать
    подождать 2 минуты
    плотно прижать (можно в тисках)
    подождать сутки
    Еще можно почитать вот здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=66164 про успешный опыт ремонта бокового пореза практически до состояния "как было".
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от drbot Посмотреть сообщение
    Тоесть бескамерку с герметиком невозможно заклеить в случае чего?
    я вполне успешно гонял с герметиком без камеры камерный вариант race king 2.2, в двух местах зашитый и заклеенный обычными камерными латками. наждачкой драл самой мелкой и чуть-чуть, затем бензином, а затем клей и латку. клей сох неизмеримо дольше, чем на камере, я довольно долго ждал и еще феном подсушивал. затем, как клей подсохнет (как по инструкции), все это дело в струбцину -- и десяток минут полежать. ну это, впрочем, больше для уверенности.
    держало, от герметика notubes ничо не отваливалось.

и воздух совсем не просачивается? У меня по чуть-чуть проходит, но такими микропызурьками... Я думаю такими темпами чтобы спустило надо неделю-полторы ждать... Но все-таки новую покрышку закажу, может эту потом куда-нибудь отнесу на ремонт...

Цитата Сообщение от drbot Посмотреть сообщение
    и воздух совсем не просачивается? У меня по чуть-чуть проходит, но такими микропызурьками...
    ну в воде утечек воздуха не обнаружил. а так на практике колесо спускало понемногу. и переднее абсолютно без дырок в покрышке тоже спускает, кстати. на переднем RQ 2.2 стоит. не UST. может, залепится со временем, а нет, так невелика беда. я уже привык раз в пару дней цифровым манометром тыкать в колесо и в случае чего подкачивать, занимает пару минут. спускает 1-1.5 psi за пару-тройку дней.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Изнутри заплатку поставить , а снаружи цианакрилатом закапать. =) Заплатку лучше выбирать поэластичнее - пластмассовые из набора имеют склонность отваливаться (

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    ..снаружи цианакрилатом закапать. =) ..
    не надо бы цианакрилатом, фигово он на резину действует, америкосы вот такое советуют для ремонта/герметизации внешней стороны: Shoe GOO Adhesive

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал использовать обыкновенный резиновый клей..
    ..
    Еще можно почитать вот здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=66164 про успешный опыт ремонта бокового пореза практически до состояния "как было".
    ага, делал нечто похожее при ремонте боковины, но вместо армированной заплатки использовал тонкую, но прочную нейлоновую ткань: приклеил, прошил насквозь по-кругу, чтобы стянуть края пореза, ещё заплатку приклеил.. вроде держит хорошо и ровненько получилось, только на ощупь можно найти.. а снаружи шов залепил клеем-с .. грязью, что на пальцах была!

у меня сейчас стоит камерный Мишлен ХС драй 2, который был проколот куском стекла и заклеен даже не спецлаткой а куском резины от старой камеры. спускает 1пси в неделю.

Страдаю синдромом Туретта Аватар для Улитыч
    Байк
    26, 26 и 700

Клеил латкой из набора для ремонта камер, не снимая полностью покрышки, а лишь оттопырив борт и вытащив нипель. лил клея побольше, затем сверзу клал кусок полиэтилена и быстро пихал внутрь камеру (полиэтилен чтобы камера к покрыхе не приклеилась), одевал покрыху, накачивал до 2 атм. и ждал ночь. Достал камеру, вставил назад ниппель, накачал, поехал. Не сифонило.
    А неделю назад обнаружил что (уже другая новая покрыха) зад приспускает немного, Грешил что где то через борт спускает, так как ставил насухую, без всякой мыльной воды, не говоря уже о герметике. сегодня во время скурпулёзного осмотра обнаружил скобу от строительного степплера. вытащил, спустило махом. Дело было на работе, поэтому ничего кроме цианоакрилата не нашёл. Капнул микрокаплю изнутри и такую же снаружи. Всё в норме, но надо чё то делать ибо цианоакрилат уж очень твёрдый и будет по чуть-чуть "съедать" резину вокруг... Хотя в таком количестве наверное всё таки беспокоиться не стоит. Но что-то внутри нашёптываеи переделать.
    Последний раз редактировалось Улитыч; 08.10.2011 в 23:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)