Езда по встречной - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 81 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 804

Тема: Езда по встречной

Цитата Сообщение от Zannuda-1 Посмотреть сообщение
    и это еще ничего, есть ублюдки которые останавливаются диагонально, заняв своей жестянкой половину первого и половину второго ряда. Вот только справа стоит голосующий и объезд возможен только по середине второй полосы, что чревато при потоке. Я обычно оттормаживаюсь, а если седок еще и тормозит или торгуется долго - голосом рекомендую шевелить жопой.
    Это часто бывает у трех вокзалов.... Только я слева их объезжаю, пристраваясь за машинкой делающей аналогичный манерв. Один раз при небольшем потоке и таких вот "голосователях" вылезающих чуть-ли не под колеса едва на таран непошел (погода была сухая оттормозиться было можно на минимальном расстоянии, вот и решил поиграть в игру "у кого раньше нервы невыдержат"), но голосующий увидев мою решимость ехать сквозь него тут-же отскочил .

Ослов катающих по встречке частенько вижу. Не понимаю в чем кайф катить против потока вечером, когда тебя ослепляют все машины ближним светом:ninja:

Велосипедисты, должны ехать по ходу движеня. А пешеходы, есл нет тротуара, навстречу движению. Вывод - велопешеходы или, пешеходные велосипедисты. А прикд и цена на байк, не решают проблем ПДД прочей, умственно-мозговой активности.

1 раз пара мудаков справа обгонять начала и нас чуть не сбила. 2 раз мудило тупо чуть не сбил пара см от руля было. Да и вообще когда закончиться свободная продажа водительских прав тогда и можно говорить о соблюдении ПДД велосипедистами. Как ни как если велосипедист на рушит правила то у машинки тока бампер погнется, а если на оборот? Поэтому и ездить стараюсь по тротуарам и встречке.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от AllR Посмотреть сообщение
    Как ни как если велосипедист на рушит правила то у машинки тока бампер погнется, а если на оборот?
    А что силы, действующие при столкновении завясят от того КТО нарушил правила???
    Подавайте на нобелевскую премию. Ньютон отдыхает...

Странно,но в ДПС (ГАИ) всегда учили,что если пешеходу или велосипедисту приходится двигаться по дороге (нет альтернативного пути) то движение лучше осуществлять по встречной полосе,разумеется с краю!Так ты видишь,что происходит,где прижаться посильней где нет,ИМХО лучше по встречной,чем когда ты едишь и не видишь,что происходит и не сможешь повлиять на ситуацию в случае так наз ЧП...Когда я еду по встречке и на встречу едит другой велос,я останавливаюсь (если поток авто плотный) и пропускаю,так как я то вижу всю тему,если дорога свободна (а я всегда вижу ето,и мне не приходится крутить башней,что опасно) объезжаю справа....вот и всё,всё просто.И ваще нехер по дорогам ездить)))делаю ето оч редко и то по праздникам...
    Последний раз редактировалось psy4ell; 26.07.2010 в 17:02.

Цитата Сообщение от psy4ell Посмотреть сообщение
    Странно,но в ДПС (ГАИ) всегда учили,что если пешеходу или велосипедисту приходится двигаться по дороге (нет альтернативного пути) то движение лучше осуществлять по встречной полосе,разумеется с краю!
    Почитайте ПДД, там все написано...
    Часто такие "встречники" едут на тебя, и думаешь куда на этот раз кинется - на обочину или на середину встречной(!) дороги (ему же видно всё), а может решит что это ты его должен объехать, а может остановится и пропустит.... , и все по разному, и хз как с ним разъехаться.

Байк

Интересно а как перекрестки по встречке пересекать или направо поворачивать?
    Хочется посмотреть, но сам пробовать не буду.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    А что силы, действующие при столкновении завясят от того КТО нарушил правила???
    Подавайте на нобелевскую премию. Ньютон отдыхает...
    А вы проведите эксперимент такой. Автострада и вы на байке неожиданно под фуру выезжаете. После попробуйте уже согласно всем правилам ПДД въехать в машинку которая вас подрежет, естественно не надо сбавлять скорость, вы же по правилам едите и правы, а значит вам ничего не будет. А потом расскажите здесь как и какие законы физики на вас действовали в результате нарушения ПДД и их соблюдения.

Повторюсь. Когда права перестанут продавать и ГАИ будет следить за порядком на дороге, тогда и можно будет говорить о соблюдении оных. А пока лучше уж надеяться на свои силы. Мне, например, комфортней ехать по встречке ибо я вижу что и когда произойдет.

З.Ы. Кстати любители ПДД, буквально на прошлой неделе сбили девушку 16 лет на трассе Москва-Киев, там где мы катаемся. Ехала с соблюдением правид дорожного движения. Этот случай лишний раз доказывает, что лучше надеятся на себя, а на не буковки в брошюрке.
    Последний раз редактировалось AllR; 26.07.2010 в 18:46.

Байк

ехать по встречке ибо я вижу что и когда произойдет.
    А зеркалом обзавестись религия не позволяет?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Кстати любители ПДД, буквально на прошлой неделе сбили девушку 16 лет на трассе Москва-Киев, там где мы катаемся. Ехала с соблюдением правид дорожного движения. Этот случай лишний раз доказывает, что лучше надеятся на себя, а на не буковки в брошюрке.
    Этот случай только доказывет то, что ДТП да случаются. Причем я так думаю на буквально прошлой неделе вообще ДТП и с участием машин, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, тракторов было на территории России не одно.
    Причем я так думаю что в других странах тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)