GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 330 ПерваяПервая ... 76126146166171174175176177178181186206226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

А мне вообще не понятно, как на гарминах можно растром пользоваться. Ведь там можно загрузить только одну растровую карту (т.е. с одним масштабом). Правда другим слоем там вектор идет. Получается, что при изменении масштаба изображения растр будет нормально читаться на экране только в очень небольшом диапазоне, а затем, если масштаб сделать мельче, то все сольется и нужно ориентироваться по вектору. В этом плане в магелланах сделано гораздо удобнее - там для разных масштабов изображения можно подцепить растровые карты разных масштабов и все будет читаться при всех увеличениях. Разве не так?

че-то пока не фига не понятно мне в этой гарминовской кухне
    вот тут http://garminoregon.wikispaces.com/Custom+Maps
    написано, что "How many Garmin Custom Maps can I load?: The limitation on the amount of map data which can be loaded on the Garmin is related to the total number of JPEG images supported across all KMZ files. Currently the unit is limited to 100 files. You will get a warning if you exceed 100 JPEG images."

И

"What are the known limitations around Garmin Custom Maps?
    Be careful to remove any special characters (even spaces) from file names. Tiles bigger than 1M pixels (e.g 1024x1024, 2048x512 etc) may be rendered at reduced resolution."

Т.е. получается, что я могу загрузить аж 100 файлов kmz? Так что-ли??

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    http://www.ixbt.com/mobile/garmin-rastr.shtml
    См. абзац "Ограничения"
    Да я это уже все читал (даже и не по одному разу). Вот и всплыл вопрос, кто практически загружает растр в орегон (и ему подобные), сколько влазит листов километровки в аппарат (с учетом этих дурацких ограничений). Потому как у меня получается, что максимум 3-4, а это очень мало. Я даже на 1 дневной покатушке иногда проезжаю 2-3 листа, что уж говорить о 2-х недельном походе.

так... попробовал подсчитать.
    Лист километровки: 2800х3240 pix. Получается, что в kmz формате он должен быть 3х4 тайлов = 12 (размер тайла 906х770) Итого можно запихнуть 8 карт.
    Правильно я посчитал?!
    Последний раз редактировалось dimonb; 23.07.2010 в 10:10.

Мне кажется, что говорили о числе раза в три больше. Там ведь еще определенные dpi нужно выбрать при сканировании, чтобы карта удобно читалась.

И еще, до кучи. Чем отличается орегон 200 от 450. Нет барометра, компаса, памяти только 24 метра. Это все?

Для длительного похода карту можно разбить на несколько частей, т.к. взять несколько флэш-карт и в каждую загрузить соответствующие листы топо-карты. Так что в принципе проблема с ограниченным размером карт решается. Хотя и не очень элегантно.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Хотя и не очень элегантно.
    да уж...

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    В постоянном движении да, может и не нужен.Но это не всегда получается.
    Иногда например на привале надо посмотреть направление,и что бегать туда-сюда?
    На привале достаточно помнить, откуда приехал - трек на приборе виден

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    да уж...
    Ну а что вы имеете против того же магеллана? У него нет ограничений на размер карт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)