спасибо MEHANIK, всё теперь ясно.
в моём картридже получается нет этого самого клапана, разделяющего масляную камеру картриджа на 2 части, поскольку на корпусе моего картриджа нет углублений, удерживающих этоткалапан, и ещё потому что я смог полностью вдавить шток, после просверливания газовой камеры для углубления плавающего поршня на дно картриджа. и ещё потому что через первое отверстие из нижних (то, которое у меня получилось чуть выше остальных), при полном утоплении штока в картридж, я видел алюминиевый уголок поршня штока, который естественно уходил при вытаскивании штока, я к тому что в моём картридже отсутствует этот самый клапан, и поршень штока видимо имеет несколько иную конструкцию судя по ощущениям при сжимании/разжимании картриджа в бутылке с маслом - я реально чуствовал сопротивление большее, нежели при сжатии. и на веле сейчас отстрела у меня нет (как и до сверления), а без картриджа отстрел значительно больше..
хорошее замечание, я впринципе когда писал это знал о таком способе, но здесь не так сильно прикипает пластик упора штока к штанине, нежели в воздушных вилках, и усилия и аккуратности тут не требуется. с этой вилкой я поступаю именно так
и да забыл я на прошлой неделе уже дополнил метод съёма :
по сути правильно, но опять же это расслабленная пружина.. а в вилке она сжата минимум на 2 см, отсюда и ход съеденым получается всёравно
тут конечно не стану спорить, но на xcr тоже нет уплотнений на болтах - просто посильнее закручиваешь и ничего не сопливит, да и если сопливит не настолько критично как ужасное трение ног
в другой теме я про него писал:
ссылку быбольше мнений способов и советов - лучше тема!
правда использовать компрессионный мешок несколько сомнительно, поскольку картридж находится в ноге, и между картриджом и ногой довольно маленькое расстояние, т.е. на корпусе не расположишь, нужно делать такойже маслопровод в низ штанины и там укладывать этот мешок, ну чтож получилось - хорошомне открытой ванны хватает
![]()