здесь нет защиты от пробоя (turnkey - в RS например) тут тупо либо перетекание масла, либо блокировка (по сему и мрут на блокировке картриджы)
в turnkey же - тарельчатый с пружинкой, в MC корпус картриджа...
статья очень интересная, особенно наличие фотоматериала, но некоторые моменты спорные:
1. для снятия штанов нужно надкрутить винты(гайки) и пробить их либо молотком через деревяшку, либо резиновой киянкой (штаны снимутся).
2. не знаю как на XCR, но на xcm укорачивание эластомера ни к чему не приводило (при сравнении его длинны, длины разжатой пружины получилась величина близкая к заявленному ходу моей вилки (+/- 5мм не считаю))
3. аналогично не соглашусь с использованием жидкого масла в штанах, очень плохие уплотнители (например на XCM до V2такой вариант вообще не будет работать), а на болтах ног уплотнителей нет вообще и сопливить начнет (особенно в жару). На XCM просто закладывал много (а не так как на заводе нисколько) консистентной смазки для трущихся пар пластик/метал (например mobil1 универсальную используется для трущихся пар пластик метал в мицевских сервисах по их мануалу). Ничего переворачивать не понадобиться... а вот сальники смазывать в любом случае (в документации sr это написано как вариант спреить тефлонкой или лучше brunox deo).
4. и масло чтобы не пенилось лучше брать или от гидроусилителя или лучше вилочное.
p.s. про переделку данного типа картриджей в полностью рабочую его версию есть статья на велопитере, там верхнее отверстие закрыли компрессионным мешком с маслом (делали из камеры).