GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 330 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вы плохо представляете гарантийное обслуживание гармина у них любой неисправный прибор отправляют на завод, а взамен дают новый, ну или (если гарантия кончилась или прибор серый) вместо ремонта вам дают новый + доплата за ремонт по крайней мере такова практика Навикома - основного дилера здесь...^_^ ну а после появляются REF.
    Полностью подтверждаю, была необходимость, полгода назад звонил в сервис Гармина. Ремонт негарантийного изделия (60CSx) обошолся бы в ~7тр, но мне обещали новый навигатор в коробке, старый они забирают. По гарантии, ессно, выдают новый прибор без доплаты.
    Гарантийный срок именно гармина, насколько я знаю, год. Гарантия магазина - 2 недели.

Сейчас заказал Трайтон 2000-й, не ref. Гарантия 1 год (магазина, а точнее фирмы, где они их берут). При этом гарантия производителя 2 года, но на Россию это, видимо, не распространяется. А вот на ref они дают 0.5 года и 1 год, соответственно. Так что, не стал я связываться с ref. В том магазине 1500 не ref не было, зато 2000 не ref стоит не намного дороже. Завтра буду играться!

Трафик яндекс карт для абонентов МТС стал наконец то бесплатным!

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    Гарантия магазина - 2 недели.
    ужас, что за магазин? На флешку и то пол-года дают.

Наконец-то откопал в инетпомойке алгоритм запихивания растра в свой oregon - красота, поездил день, полазил по сайту garmin, начал тестить birds eye - очень понравилось, пока в демо-режиме, но работает отпадно, растр сам загружается из инета, разбивается на нужное количество сегментов и заливается в прибор. Скорость работы с бирдовским растром выше раза в 4, чем с самопальным гугловским-колхозным. Ну и подписка на этот сервис, всего 30 баксов в год, думаю стоит купить.
    450 моделью доволен, батареи правда жрет, старые аккумы (еще и во вспышке юзаные) за 5 часов хавает полностью, надо новые брать.

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    ужас, что за магазин? На флешку и то пол-года дают.
    Не путай гарантию магазина и гарантию производителя.

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    батареи правда жрет
    отключи компас - будешь приятно удивлен

Кстати никогда не понимал, зачем в навигаторе нужен встроенный компас. У меня в легенд НСх такого нету. Но при движении всё равно стрелочка показывает где север. Нифига мне это надо, я не знаю. Обхожусь без этого.
    Кстати, если заблудился в лесу и не знаешь где какие стороны света, то просто дождись осени. Птицы полетят на юг. Вот по ним и можно сориентироваться. Гы..
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Встроенный компас повышает ЧСВ(Чувство Собственной Важности), ну и так...приятная фича в девайсе при внезапной поломке обычного компаса или заболеванием географическим кретинизмом...никогда не пользовался.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

встроенный компас (если он на магниторезисторах) удобен при азимутах в густом лесу. Хотя я все равно таскаю с собой обычный.

А вот такая идея меня осенила и я теперь экспериментирую ...

ЖПС вожу не на руле, а в кармане. Все равно я не иду по нему, а достаю время от времени и проверяю свое местоположение. Но включенным держу все время для записи трека.

Так вот ... возникла у меня мысль что при постоянной прорисовке карты батарейки должны расходоваться интенсивнее, чем при отображении, скажем, путевого компьютера. Имеет ли смысл если ЖПС используется преимущественно для записи трека не ставить его на постоянное отображение карты. Стотит ли овчинка выделки? Никто не пробовал?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Я пробовал, 60CSx, но только оценить время не смог (ибо не засек до и после) да и чистоту эксперимента не выдерживал (одинаковые аккумуляторы и т.п.)
    Но интуитивно таки да, проприсовка отжирает мощности проца, и если она не идет "в фоне", вне зависимости от выбранного экрана, если проц "интелектуальный" (т.е. энергию потребляет не постоянным потоком, а в зависимости от нагрузки") - то выйгрыш должен быть.

Naser - ЧСВ да, но не только. В лесу удобно им определить азимут (заменяется картой и компасом, но удобнее когда крутишь навигатор а он сразу крутит и карту)
    Пользовался им на "столбах" (заповедник такой в Красноярске) - очень удобно. Встал под "перьями" (скалы такие, на каждой четвертой картинке с красноярском изображенны) и сориентировался какой тропой дальше пилить (дело было ранней весной, на столбах было не так много народа, а знающих и того меньше, да и знающие в большинстве своем висели на скалах - так что лишний раз их спрашивать не хотелось).

Направление покажет навигатор и с магнитным и без оного, вот только без магнитного определяет направление полюсов только во время движения (в динамике) и если левосипедисту проехать 10-20 метров для калибровки компаса не сложно, то пешеходнику, особенно уставшему - сами понимаете.

Геграфический/топографический критинизм - явление не такое уж и редкое (я вот например этим делом страдаю).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)