Выбираем раму Софттейл - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Выбираем раму Софттейл

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 01.08.2006 15:37) [snapback]159559[/snapback]</div>
    Тогда почему эти рамы заказывают и выпускают? Если идея говно? Я на самом деле заню, чего хочу. но это стоит дорого. Очень дорого. Вот я и ищю раму с теми-же ходовыми характеристиками и отсутствием большого гемора, но в другой области.[/b]
    Это эпик с новым брейном (fade). Цена самого простого - 73000 в магазе в сокольниках. Ты не пожалеешь о потраченных деньгах.

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 01.08.2006 15:37) [snapback]159559[/snapback]</div>
    Чем конкретно полхи софттейлы? маленьким ходом заднего треугольника?[/b]
    Cофтейл плох тем, что это недодвухподвес там где нужен двухподвес и уже не хардтейл, где нужен хардтейл.
    Нормальные "софтейлы" это скальпель. Вот и купи его себе. Отличный велик, пафосно, отлично от других. В Москве их крайне мало.

смотрел я твой профиль. Ты наверно оччень долго искал свой байк... И я не уверен что нашел. Я же не хочу менять байки каждый год.[/b]
    Идеала не существует. Мне просто интересно.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Кто что еще может сказать плохого про софттейлы? а про титановые софттейлы?

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Полностью согласен а Avv&#39;ой, хотя катать на вышеперечисленых аппаратах счастья не имел, выводы носят теоретический характер.
    Первое - подобные рамы имеют весьма низкую жесткость. Они не комфортные, а именно мягкие. Как будет вести себя нормальный двухсосис, можно настроить и весьма неплохо обычно, а тут же - просто плюш и все. Управляемости и динамики разгона скорее всего не будет.
    Второе - комфорт от езды на этом - да, видимо больше чем на хардтейле, но вот в том, для чего вообще-то нужна подвеска - для удержания обоих колес постоянно в контакте с поверхностью - тут тоже нужен как минимум демпфер.
    В общем, мне думается, что подобная рама "скушает" в основном вибрации от бетонок - из неприятного, и 80% динамики - из приятного. Вот такие пироги.
    И вообще, брать редкий аппарат при заведомом использовании не по назначению (ни один горный байк для болот не подходит, хоть некоторые их и могут выдерживать некоторое кол-во времени) - не очень разумно. Ремонт неизбежен, и крайне желательно иметь что-то взаимозаменяемое. Я бы даже сторонился эпиков и скальпелей по этому параметру - фиг тф потом найдешь аморт в замен убитого. Я уже один раз проходил ремонт аморта на мериде мишн - бегал месяц пока нашел чела, который таки взялся его перебрать, без гарантии на успех.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Вечно все мечты обгадят.... . Опять думать...

имхо в болотах, говнах и на асфальте рулит ригид. никаких проблем с раскачкой и заездом в горки. никаких переживаний о заляпанных грязью подшипниках, аморте, вилке. не нужно бояться что зимой в лесу при -20 заклинит крутой воздушный аморт за 400баксов и не сгниют от соли на дороге магниевые штаны вилочки... нет нужды тратить кучу времени на поиск и покупку взяких подшипников, резиночек и сальников, никаких ТО, убирания люфтов и т.д. можно просто кататься и не нагружать свой мозг лишними проблемами.
    Единственно в лесу по корягам на 30+ особо не погонять , если не устраивает - тады двухподвес.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

бери у Егора его мериду и будет тебе шасье.. она катана совершенно неагрессивно.

<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 02.08.2006 00:11) [snapback]159790[/snapback]</div>
    бери у Егора его мериду и будет тебе шасье.. она катана совершенно неагрессивно.[/b]
    Егор повесил её на стену и любуется ею: "А помниш, Наталья, как мы залезли в ... , я как раз был на этой Мериде!..." :D

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

А я ее уже и не продаю - продолжаю неагрессивно катать
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(BoneSpirit @ 01.08.2006 20:46) [snapback]159702[/snapback]</div>
    Полностью согласен а Avv&#39;ой, хотя катать на вышеперечисленых аппаратах счастья не имел, выводы носят теоретический характер.[/b]
    А я вот из-за того, что ничего путного, кроме теории, о софтейлах узнать нельзя, рискнул, купил Синтези Язу и сейчас могу сказать, что моя нынешняя рама близка к идеалу: практически стальной(по работе рамы) хардтейл с весом алюминиевго. В выходные проехал 140км (85 - шоссе, остальное лес): по шоссе легко катил за 30, а в лесу спина так и не разболелась на кочках. Но это всего лишь частный случай из практики, теорию под него еще не придумал.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

вопрос собсна в другом - какой ресурс у рамы ЯЗУ?
    Тяжело в лечении - легко в гробу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)