Даже смешно писать тут про велик такого уровня, посмотрев на другие велосипеды которе закидывают на этот форум, но всё же, мне нужен совет...
Купил велосипед год обратно, просто как средство передвижения по городу ну и очень редко с выездом загород. Покупал его в тот момент кгода в великах был полный 0, но со временем понял что вариант не самый худший за те деньги которые я за него отдал.
Рама - Алюминевая Oversize MTB
Вилка - Rigid fork (жесткая)
Вынос - Сталь
Руль - Сталь
Передний тормоз - отсутствует :D
Задний тормоз V-brake Promax
Тормозные ручки - метал
Педали - Wellgo Метал
Ободья - Alloy одинарные
Передняя втулка - Alloy
Задняя втулка - Alloy
Передняя покрышка - MTB (стокавая)
Задняя покрышка - Duro
Седло - Classic (Меридовское порвалось)
Подседельный штырь - Сталь
Передний переключатель - Безымянный Shimano
Задний переключатель - Shimano Tourney
Манетки - Недорогой Sram
Вот пара фоток:
![]()
А вот он новый, только с магазина ...
В начале этого сезона очень сильно захотел купить новый велосипед, тот же самый, только с передним амортом и с задним переклюком Shimano Altus. Но потом друзья меня отговорили покупать новый велик и посоветовали апгрейдить старый (относительно старый, ему 1 сезон). Я подумал и пришёл к выводу что они правы, если я переделаю этот вел то я потрачу меньше денег и получу технику с обвесом хорошего уровня.
Теперь другая проблема. Что именно менять? Знаю точно что обязательно поменяю оба переключателя, заколебали они меня. Но вот какие поставить? В перед наверно поставлю этот Deore. А назад либо Alivio, либо Acera. И ещё поставлю зелёные покрышки, под цвет рамы. На первыое время думаю всё.
Вопросы.
1. Стоит лю начинать апгрейт с того что я расписал?
2. Что ещё стоит менять?
3. Если да, то нормальный ли этот передный Deore и стоит ли его брать?
4. Почуствую ли я (как обычный велосипедист) разницу между Alivio и Acera после Tourney?
Зарание спасибо за ответы!