Существует мнение, что у Орегона экран хоть и крупнее, но больше выцветает на солнце.
А карты тайланда и вообще индокитая нет не у кого случаем?? Для гармина само собой.
нашел это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1825013 только не фига там не чего не разлоченно
ну не найду чего попроще, буду пытаться. Постучу те в личку за советом. ок?
Кто-нибудь может объяснить на пальцах разницу между следующими терминами?
- Количество путевых точек
- Количество точек в маршруте
- Емкость путевого журнала
Сколько ни старался понять это, читая подсказку на market.yandex.ru, ничего не вышло. В моем представлении все это одно и то же, но в описании навигаторов они перечислены отдельно и имеют разные значения.
И второй вопрос: есть ли навигаторы, в которых можно ставить голосовую метку на отдельные точки маршрута? Скажем, нахожусь я в каком-то месте, вижу какие-то объекты-ориентиры на местности и хочу продиктовать это, привязав к местности. Вводить текстовый комментарий считаю крайне неудобным, хочу иметь голосовую альтернативу.
- Количество путевых точек
сколько всего именованных точек можно сохранить в памяти навигатора
- Количество точек в маршруте
сколько именованных точек можно вписать в один _маршрут_
- Емкость путевого журнала
сколько неименованных точек _трека_ сохраняется в памяти, прежде чем старые начнут затираться.
в треках обычно точек может быть сильно больше, чем в маршрутах.
Кажется начинаю понимать: здесь различаются "трек" (то, что сейчас пишем) и "маршрут" (заранее подготовленный). Но если в треке, который мы хотим использовать в качестве маршрута, слишком много точек и он не влезает в навигатор, то тогда что, в Ози-эксплорере его редактировать нужно?
А что такое "именованная точка"? Она только в маршруте может быть или в треке тоже?
Есть путевые точки (которые можно именовать). Из них составляются маршруты. Навигатор имеет режим движения по маршруту, в котором показывает азимут и расстояние до очередной точки, пищит перед поворотами и т.д.
Трек - это трек. Записанная траектория, в которой точки никак не именованы, зато имеют вдобавок высоту и время прохождения.
Сделать из трека маршрут можно внешним приложением, типа OziMapConverter: http://ozimapconverter.narod.ru/
Значит точки при записи трека именовать нельзя? Выходит, единственным способом привязать какую-то информацию к треку будет ведение независимого журнала (например, с помощью диктофона или вручную в блокноте), где каждая запись привязана не к координатам, а ко времени. И лишь дома на компьютере можно будет вручную расставить все на свои места. Правильно я понимаю? Как обычно поступают в этих случаях? Ведь всегда есть какая-то информация о маршруте, которую хотелось бы запомнить. Но если трек длинный, то все путается в голове и потом далеко не все удается припомнить. Например, могут быть несколько тропинок из одной точки. GPS почти не различает их, но с точки зрения путешественника различие может оказаться принципиальным. Полезны также комментарии о состоянии дорог, наличии любопытных объектов, родников и т.п. Как все это запоминают?
Именование - это исключительно текстовая метка на точке?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)