Мне кажется надо брать второй, дети быстро растут и тем более 90 см роста у ребёнка уже есть.
Мне кажется надо брать второй, дети быстро растут и тем более 90 см роста у ребёнка уже есть.
Но! Первый (LR M) зато 3,6 кг, а второй (LR L1) уже 4,8 кг. В характеристиках первого указана миним высота седла 29 мм, а максимальная интересно какая? Кажется, +10, т е 39 мм. У дочки нога что-то около 40. А организатор СП Галина купила самый маленький для своей дочке 2 и 4, и говорит что пока все установлено почти на минимал высоте. И кататься на них они планируют до 4 лет. Помогите!
Конечно хорошо бы встретиться с тем у кого есть хотя бы один из этих ранбайков и примериться. А по нашему опыту могу сказать, что ребёнку стало легче ездить, когда сиденье подняли повыше, так что коленки у него чуть-чуть присогнуты (почти прямые если босиком). Но на видео дети катаются и с низкими сидушками, мне кажется им при этом очень не удобно. И к тому же рост ребёнка Галины может быть меньше вашего. То что тяжелее на килограм почувствуете только вы. когда будете носить велосипед, думаю, что если не ставить ручной тормоз, то будет полегче. Я бы с вашим ростом взяла второй вариант.
Последний раз редактировалось Li-ina; 01.07.2010 в 09:01.
Yuliya
а рассмотрите другой вариант на сайте беговела есть такая модель "Ветерок".
Мой 2х летний сын имеено с этого и начанал. Он тоже маленького роста уменя. Скоро будет 4 года, а рост пока ещё 96-97 см.
И правильно Вам ответила Li-ina, что вес дети не замечают. Подарили сыну на ДВА года, думали вообще кататься не будет, но через два месяца уже ГОНЯЛ. Это при том, что вес велика 4.8 кг.
А из первого пуки, быстро вырастите. Если Ваша девочка вообще ещё не каталась на таких рассмотрите вариант деревянного, поднаучитесь, а там сразу будет видно хочет она кататься или нет. Опыт племянника показал (ему деревянный подарили тоже на два года), что он кататься будет. Он лёгкий и учится на нём легче.
Примерно так и начанал - тут, а вот ТАК уже гоняет!!:D:p
А ещё почитайте отзывы на форуме беговел, может, что найдете полезное
Последний раз редактировалось ya_krassotka; 02.07.2010 в 07:30.
Yuliya, мы взяли самый маленький пуки!
Спасибо огромное за помощь Andreev Alexander!!!
Тк вот...сынуля у меня 93см 2 и2 нам! Сегодня первый раз обкатывали на улице; сразу сообразил что к чему , разогнался ,поджал лапки ...ну и через 2 часа еле поймала !!))) Он конечно лёгкий и это огромный полюс, т к сын сам может его перетаскивать по любым ямам горкам, я вообще его в руки не брала!...Но руль конечно сразу на максимум высоты...да и сиденье практически тоже...так как опытным путём поняли, что чем выше, тем легче разгон!
Вот думаю , что промахнулась и надо было брать побольше, лето бы докатать не то что на следующий год! Но с другой стороны разница между моделями в весе и размере большая, и сынуля врядли сам смог бы затаскивать по лестницам почти 5 кг !
В общем мы счастливы)))
Если хотите взять не на один сезон , то наверное лучше взять побольше...носить будете сами))))
... и всё-таки имхо начинать лучше на маленьком, падения неизбежны, и выбираться из-под 5-тикилограммового железного коня ребёнку потруднее будет! Не зря же производитель ещё рекомендовал и возраст!!!
Последний раз редактировалось -VeLeo-; 01.07.2010 в 18:51.
Согласна с -VeLeo- , что производитель пишет и рекомендует рост ребёнка и вес "велика", но насчёт падать, на опыте видно, что падает в основном велосипед, а ребёнок остаётся стоять. У многих моделей есть специальный болт регулирования поворота руля, если его оставить в положении поворота руля 30 гр., то это вполне хватает к обучению и более безопасной езде.
Спасибо! Я все-таки решила купить самый маленький, чтоб точно все вначале было хорошо, а там поменяем. И из Пуки посоветовали тоже первый пока, я им писала. Подскажите, пжл, а как лучше просить доставить из Германии (я через ибей покупаю) чтоб точно там пошлины миновать - у меня 3 вещи пуки велокат, роллер и самый-самый маленький пуки+аксесуары, где-то тыщ на 8 получается и кг столько же. EMC или ДХЛ?
Привет, опытные велородители!)))
Подскажите, пожалуйста! Сынуля уже неделю катается на маленьком пуки, собирая восхищённые взгляды прохожих...но вечером жалуется, что болит попа, не то отсидел ,не то ударяется , когда по кочкам-поребрикам прыгает...укого-нить такое было , или я такая одна мать-ехидна(((
Думаю, может что-то не так отрегулировали...сначала сделали высоковато(ноги почти прямые, чтоб легче разгоняться было), потом опустили.
И сколько у вас дети в сутки на нём катаются часов? Мы в первый день ваще 5 часов накатали, теперь слежу, чтоб не больше двух...
И нормально ли , что на пуки нет ограничителя поворота руля?..мож мы не так собрали?
Вот думаю, не вредно ли это ребёнку вообще..?
А вот мне самой оч понравилось(прокатилась)! Я б себе такой купила!!!))))
Ну 5 часов мы ни разу не катали, а вот 3 часа, без остановок практически, ездили (при этом далеко и достаточно быстро). На попу не жаловался, но у нас не Пуки. Мне кажется это дело привычки, просто вы сразу очень долго катались, ну и седло пониже опустили теперь на ножки приземляться после кочек будет - должно пройти, увеличивайте продолжительность прогулок постепенно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)