Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Nameless, и нет, на Ф1 запреты диктуются не только и не столько безопасностью, а теми же причинами: Кроме того, уравниловка шла и по бабкам, например, ограничили число комплектов резины на одну гонку, ибо оч дорого и "бедные" команды просто не могли себе позволить столько же комплектов, сколько "богатые". Из соображений безопасности помню разве что урезание кол-ва цилиндров с 10 до 8 года три-четыре назад (а еще раньше с 12 до 10)
А вот у велофедерации как раз просматриваются мотивы, связанные с безопасностью, ИМХО. В частности, безопасности посвящено ограничения минимального веса и по типу конструкции. Тип руля... ну тут и так понятно, что обычный баран гораздо "безопаснее" лежака в плане управляемости вела, непонятно правда, зачем это правило на треке, да еще когда едешь в одно лицо.
Вобщем не все однозначно. Хотя есть такой фильм "Летучий шотландец" про Грэма Обри - там дааа, чиновники UCI выставлены законченными ретроградами. Ну так это кино...
вчера разогнался на своих полусликах с моста на рязанском проспекте, до 41 км\ч! В ушах свистело и воображение очень красочно рисовало "Што со смной будет если щас отвалится колесо"
а вы все тут маньяки :D
o7
meridavod, у кого не бывает) а потом стремно будет уже с того же моста, но при 50 км.ч.... а потом тебя занесет на минскую улицу и там ты разгонишься до 65 по этому прекрасному спуску...
ну, я на родных меридовских покрышках на TFS-ке своей, ныне покойной, там разгонялся как раз до 65...)
а на шоссере весь мир еще быстрее!))
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
вот я тоже хочу в крылатское выбраться) а минская тебе, вполне возможно, как раз по пути будет
ну вообще-то там аналогичная ситуация) одни ребята поставили себе дополнительное "крыло" под машину - так у них было преимущество над всеми в первой же гонке. Соответствующую модернизацию запретили, ибо соревнуются все-таки еще и пилоты, а не только конструкторы)
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)