03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км) - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13182122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 277

Тема: 03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км)

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Ужас какой-то... На самом деле, думаю, что это небольшое преувеличение.. Тут либо:
    1) Скорость была меньше минмум в 2 раза
    2) Потерпевший - профессиональный каскадер (ибо чтобы быстро спрыгнуть с несущегося на 50 км в час вела и при этом ничего себе не сломать надо быть именно им)
    3) Человеку фантастически повезло.
    В любом случае остается только порадоваться, ибо все могло быть гораздо печальнее.
    скорость там может и не 50 была, но точно не меньше 30 км/ч
    Так что - сильно повезло, однозначно.
    Я притормаживал, увеличивая дистанцию - и все равно вперед влезло еще несколько "обгоняльщиков".
    Далее про горочку сразу после этого - кто там крутил 1-1?
    Там на 2-3 (32-21) прекрасно въехалось, даже учитывая, что все ползли медленно.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от (Слон) Посмотреть сообщение
    Особенно запомнился участок, когда один из участников потерял едущего спереди и дабы не отдавать свое тело комарам и слепням, мы, четыре "следопыта", отправились искать путь по следам и подсказкам местных.
    правда без особой пользы - все равно стояли и ждали хвост...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Я просто не вижу смысла выкладываться на подъёме, так как это не конец пути и зачем выкладываться на полную. Мы же не мышцы качаем, да и велосипед позволяет проходить различные спуски/подъёмы с постоянным усилием на педаль. И я не понимаю как можно загоняться на подъёме. На обсуждаемом подъёме я просто старался не сильно отстать от группы, поэтому крутил педали быстрее чем обычно. Вот уж действительно, мы же не в гонке едем, куда спешить то, зачем напрягаться в горку. И непонятно как я, обгоняя на спуске, могу кого то загнать и тем более себя. Мне просто непонятен сам смысл выкладывания на горке, чтобы потом отдыхать на прямой. Я отдыхаю, когда на прямой или на спуске крутану пару раз педали и вел едет сам с той же скорость как и все остальные. Наверно у всех свой ритм движения и каждый едет так, чтобы цель оставалась достижимой.
    Про выносливость наверное загнул, Валентин всё правильно понял.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    И я теперь знаю, что скорости нам даны не для того чтобы облегчить кручение педалей, а для того чтобы нивелировать разницу нагрузки и каденса при подъеме, спуску и разных вариантах темпа. Не согласны?)
    Я когда катаюсь, не думаю о нагрузках, каденсе и т.д. Я выбираю передачу так чтобы было легко крутить педали, только и всего. А тот самый подъём не было ни какого резона тянуть на передаче выше 1:1. Да и какой перепад нагрузок, если мы до этого летели за 50 с лишним километров, когда педали вообще крутятся без нагрузки. И после этого я должен тянуть в горку? Т.е. нагрузки не поменялись бы?

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Далее про горочку сразу после этого - кто там крутил 1-1? Там на 2-3 (32-21) прекрасно въехалось, даже учитывая, что все ползли медленно.
    Я крутил 1:1 и еле успевал при этом за лосями. они наверно как раз на 2-3 заезжали.
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    скорость там может и не 50 была
    Была-была. Спидометр не врёт.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    И непонятно как я, обгоняя на спуске, могу кого то загнать и тем более себя
    Поясню. Все дело в том, что очень многие (в том числе те самые новички), видя, что начинается массовый обгон (неважно, на спуске ,плоскости или подъеме), интстинктивно и порой совершенно неосмысленно начинают увеличивать темп, чтобы если не догнать, то хотя бы сократить отставание. Практического смысла в этом действительно немного, но психология тут делает свое и в итоге приводит к тому, что кто-то (а порой - и значительная часть группы) вынуждена ехать в темпе сильно больше оптимального.. А дальше получается что-то вроде цепной реакции, когда скорость постепенно нарастает, "обгоняльщиков" становится все больше и в итоге "хвост" загоняется сильнее и сильнее. Особенно это проявляется на пересеченной местности. Сам я подобное наблюдал неоднократно.
    Я уж не говорю о том, что любой обгон в большой толпе, тем более на большой скорости потенциально опасен и без веских причин его лучше не делать. Да и несколько неприлично это как-то - постоянно рвать вперед, будто демонстрируя остальным - типа, какой я быстрый и крутой. Массовый ПВД - это не место выяснения, кто сильнее и быстрее.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.07.2010 в 18:13.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

интстинктивно и порой совершенно неосмысленно начинают увеличивать темп
    Но ведь темп задаёт лидер! :huh:

Байк

Но ведь темп задаёт лидер
    В "идеальном" случае - совершенно верно. В еще более "идеальном" случае этот самый лидер четко следит за _собственным_ темпом, не допуская разгонов и неоправданных торможений и существует жестое условие, что его обгонять нельзя.. Только жизнь, увы неидеальна, да и при большой группе в условиях холмистой местности все это трудновыполнимо, ибо надо понимать, что при длине группы соизмеримой с длиной спусков/подъемов "хвост" ВСЕГДА будет в невыгодных условиях. Ибо придется то "утыкаться" во впереди едущих в начале подъема, то догонять в горку тех, кто уже перевалил вершину холма.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Была-была. Спидометр не врёт.
    Ну тады можно считать, что человек родился в рубашке.. Хотя быстро я не представляю себе, как можно спрыгнуть (или даже просто каким-либо образом отделиться) от велосипеда на большой скорости, да при этом еще и быстро??

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    В целом для такой кучи прошло хорошо
    Заранее дико извиняюсь... Но есть с чем сравнивать:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=83715
    Участники: 90 с лишним человек, одна группа, один ведущий, один замыкающий, средний темп 18,5 км. Никто не убился, никого не потеряли...
    Вот это - хорошо проведённая покатушка.
    А касаемо упавшего... действительно - в рубашке родился! В мае месяце на спуске (асфальт) при скорости более 40 км, упала моя лучшая подруга... Последствия были и есть не столь радужные. Берегите себя и других...
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Байк

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Заранее дико извиняюсь... Но есть с чем сравнивать:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=83715
    Участники: 90 с лишним человек, одна группа, один ведущий, один замыкающий, средний темп 18,5 км. Никто не убился, никого не потеряли...
    Хороший пример, но сравнение ИМХО несколько некорректное (говорю, так как прекрасно знаю оба маршрута). Самое главное - тот путь, что упомянули Вы, практичеки равнинен (есть горки в Лыткаринском лесу, но дальше вплоть до финиша - почти полная плоскотня). Стало быть, проезжать его большой командой с равномерной скоростью очень легко, а разогнаться - просто негде. Тот путь, что обсуждается, гораздо сложнее в плане частой смены дорог и пересеченности местности. Хотя в целом горки там не критичны, но они есть, а в условиях большой толпы и желания многих поставить рекорды скорости они могут сыграть (и сыграли) существенную роль..
    Опять же - не стоит ИМХО вешать все косяки на организатора. Очень многое зависит от того, насколько грамотно и корректно ведут себя участники. Ведь и сам поход, и впечатления от него, а также возможные последствия - это есть продукты действия всех тех, кто принимает участие, а не только организатора-руководителя.

А по поводу падения - получается так, что вел после расставания с хозяином прокатился еще некотрое расстояние и влетел в дерево, при этом сломав вилку (!). Стало быть, скорость столкновения была ОЧЕНЬ приличной (вел-то был пустой), а та скорость, на которой пришлось прыгать - еще более высокой. Причем происходило это все явно не на дороге (на дороге деревья не растут). Остается только позавидовать реакции и умению хозяина и еще раз удивиться тому, КАК же ему повезло.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.07.2010 в 19:37.

Большое всем спасибо за фотографии, особенно тем, кто выложил их на файлообменник в одном архиве

Выложил трек, по которому ехала первая группа:
    http://www.gpstracks.ru/1zuy

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Средняя скорость движения около 19 км\ч

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

несколько некорректное (говорю, так как прекрасно знаю оба маршрута
    Абсолютно некорректно)))) (кроме шуток) Я и сама ездила эти оба маршрута...)
    и прекрасно понимаю различие, что значит: ехать равнину и ехать (к примеру) Софрино-Вербилки, Загорск... Можайск... Бородино...
    А велосипедистам, кто не умеют ездить группой, пожелать тоже... внимательнее относиться к себе и окружающим.
    А любому руководителю (кто берётся вести покатушку) в любом случае, уважение - потому что это большой труд и ответственность.
    Я лично своё первое руководство вспоминаю с содроганием... не потому, что плохо было проведено... Всё было отлично, но... на обратной дороге человечек "принял на душу населения", не рассчитал... В итоге: опоздание группы участников на последнюю эльку и "транспортировка" домой... Я сидела всю ночь за компом, ждала, пока народ отпишется, и с телефоном в руке, как мартышка...
    Поэтому, что бы не написали сейчас здесь участники (и не только): "это не так, то не так"... самое главное, чтобы руководитель сделал себе заметочки на будущее и главное, не потерял желание что-либо организовывать)))
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Ну тады можно считать, что человек родился в рубашке.. Хотя быстро я не представляю себе, как можно спрыгнуть
    Скорее всего было некоторое время на торможение, и спрыгивал с вела конечно не на 50 уже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)