03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км) - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 1217202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 277

Тема: 03.07.2010 - Красногорск - Лисавино - Раково - Истра - Н. Иерусалим (75 км)

Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Мне больше всего запомнился первый подъём, к лагерю. Там где "лоси" оторвались от всех. Н-е-н-а-в-и-ж-у такие подъёмы.
    Для меня часто бывает, что подъём - единственный шанс догнать группу. Потому что многим ехать тяжело, а я наоборот люблю подъёмчики. :p

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Фотки: http://picasaweb.google.com/terrible.broom/32010#
    Who controls your mind? © Dio

Всё замечательно всем спасибо.
    Фотки
    Telega: scotfrom

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

спасибо за замечательную покатушку.
    Отдельное спасибо за привал.
    Также отдельное спасибо замыкающей (ей досталась большая часть работы).
    Сам чуть не стал причиной ДТП в самом начале маршрута (когда выпрыгнул с тротуара на проезжую часть прямо перед ЕгОрЫч'ем - нафига я вообще на тротуар полез...)
    Из орг вопросов:
    1) лоси ломанулись не останавливаясь, и через 20 минут скрылись в неизвестном направлении (если только что было 30 человек и сразу стало 10 - однозначно что-то случилось)
    2) остановка перед магазином в Духанино. Только забежали в магазин, выходим - а никого нет (4 велика лежат только). Подождали замыкающую, получили инструкции и поехали до Огниково (втопив 30+) обогнали человек 6 и еще столько же догнали перед шлагбаумом у дач, но метров через 500 потеряли "путеводную нить", поэтому на привал приехали уже с "хвостом" матраса.
    Стало загадкой - как так быстро все могли свалить (толпа под 40 человек была)

Понятно, что перед организаторами покатушки была поставлена почти невыполнимая задача. И если все рассматривать именно с этой точки зрения - то получилось все и даже больше.
    Буду надеяться , что это не отобьет желания и дальше устраивать аналогичные мероприятия
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

По моему опыту нескольких покатушек с Караваном, опытные ведущие групп во первых - не лосят!! А если их темп чуть превышает скорость чуть более слабых участников, то ВСЕГДА ждут на поворотах и развилках!! (зимой рисуются обозначения на снегу). Т.к. если человек, едущий в середине немного отстал и проехал нужный поворот, ему уже никакие замыкающие не помогут, т.к. они-то поедут куда надо, а он уехал в сторону..
    Так что.. в медленном темпе да ещё и с остановками удовольствия мало, но как говорится, назвался груздем.. Может просто не ожидал, что столько народа соберется, 70 человек - действительно большая и сложная группа.
    В целом - живы, здоровы и счастливы. И хорошо! Погода порадовала!! Всем спасибо! Фото чуть позже выложу.

Ещё ФОТО

Один из понравившихся снимков - красиво едете! :D

Вообще спасибо всем, кто фотографировал, особенно молодому человеку с огромным профессиональным фотоаппаратом, который не побоялся взять его в такую поездку!
    Последний раз редактировалось Fuksia; 04.07.2010 в 17:21.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Господа!
    И хотя я не участник обсуждаемого мероприятия, но сам многократно проезжал похожим маршрутом и полнятые проблемы мне хорошо знакомы. Поэтому позволю себе несколько комментариев (по возможности - по делу).
    Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Как он рассказал, на спуске 50 км/ч какой-то парень его подрезал и ещё резко затормозил, из-за чего Антон полетел в сторону кювета и вынужден был прыгать с велика, который угодил ровно в дерево
    Ужас какой-то... На самом деле, думаю, что это небольшое преувеличение.. Тут либо:
    1) Скорость была меньше минмум в 2 раза
    2) Потерпевший - профессиональный каскадер (ибо чтобы быстро спрыгнуть с несущегося на 50 км в час вела и при этом ничего себе не сломать надо быть именно им)
    3) Человеку фантастически повезло.
    В любом случае остается только порадоваться, ибо все могло быть гораздо печальнее.
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Вел же сам едет по хорошему асфальту. А мест для обгонятелей было много В горки не "тяну" принципиально, развиваю выносливость.
    А когда покрытие "не простое", я лично, пытался держать дистанцию, на случай "абы что", ну и как результат, отодвигаешься в конец пелетона А на хорошем покрытии, да под горочку, особенно если ширина позволяет, сам бог велел крутить педали.
    На самом деле именно из-за такого подхода, когда, завидев малейшую возможность обогнать или ускориться, нетерпеливые начинают это делать, и происходит большинство ЧП, неоправданно увеличивается общий темп и теряется комфорт перемещения в группе. Если вы едете в большой команде и впереди показался спуск - это не повод включать 3x9 и ставить рекорды скорости, обгоняя всех и вся! Вы не одни на дороге, не нужно провоцировать опасные ситуации и разгонять группу! Если же иначе Вы никак не можете, стоит, наверное задуматься о целесообразности участия в ПВД с открытым сбором, тем более таких массовых и со множеством новичков.

Если кратко - НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕХ, даже если вы это можете.. ПВД - это никак не гонка.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.07.2010 в 17:21.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

А мне больше нравится фраза: " в горку не тяну принципиально, развиваю выносливость..." - Если перевести в более понятный варианта, выглядеть должно так: " в горку не тяну, потому что еще не научился нормально ездить, и поэтому на каждой горке бессмысленно себя загоняю" Я не против таких загонял, и понимаю, что просто поддержать правильный каденс они просто не обучены, плохо, что из-за них, все кто идет за ними вынуждены загонять себя и все остальные

P.S. Как аргумент, могу предложить тренирующим выносливость, пройти какую-нибудь кросс кантрийную трассу, км на 10, и посмотреть как ваша выносливость будет вести себя к концу дистанции
    Последний раз редактировалось dar55; 04.07.2010 в 17:30.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    А мне больше нравится фраза: " в горку не тяну принципиально, развиваю выносливость..."
    На самом деле фраза весьма противоречивая. "Не тяну" и "развиваю выносливость" - как-то слабо вяжутся друг с другом.
    А по делу речь видимо идет о том, что человек не рвет в горку изо всех сил, а просто неспешно в нее заезжает на пониженной передаче. Что, на мой взгляд, есть очень правильно, ибо резкие перепады нагрузок не слишком полезны, да и удовольствия от езды (тем более по жаре) они не добавляют.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.07.2010 в 17:38.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Организаторам огромный респект и уважуха!!
    Это непростая работа которую они выполнили выше всяких похвал.

Думаю, что было за 60 челов. Все катили в своем темпе, было очень комфортно.
    Особенно запомнился участок, когда один из участников потерял едущего спереди и дабы не отдавать свое тело комарам и слепням, мы, четыре "следопыта", отправились искать путь по следам и подсказкам местных.

Я с недавних пор(после прошлой субботы), когда съездил на учебку совершенно больше не считаю, что переход на 1-1 есть правильно(это как раз и есть резкий перепад нагрузки). Надо включать такую скорость, чтобы перепада в усилии не было, т.е. это далеко не всегда 1-1, а то послке горки модно ощутить такой перепад, что мало не покажется, минут в пять в темп возвращаться придется.

P.S. учебки это хорошо. И я теперь знаю, что скорости нам даны не для того чтобы облегчить кручение педалей, а для того чтобы нивелировать разницу нагрузки и каденса при подъеме, спуску и разных вариантах темпа. Не согласны?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)