kuskus, у меня такое где-то валяется. Заказал себе в прошлом году - показалось неудобным. Готов отдать за сок.
kuskus, у меня такое где-то валяется. Заказал себе в прошлом году - показалось неудобным. Готов отдать за сок.
И у меня такоеже валяется- тоже неудобное грамоздкое) Готов отдать бесплатно- приезжай в Ригу.
bambino22, а чем неудобно?
в принципе я бы взял, но мне нужно два)), если только на пробу )
в данный момент мои два фонаря прикручены к рулю четырьмя металлическими хомутами xD
kostja123, о да, хороший повод выехать за границу ))
спасибо за предложение)
Оффтопик в этой теме (с диловскими фонарями - вэлкам в тему "народный велосвет"), но тем не менее:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274
Менее двух баксов, лучшее китайское крепление для фонарей (ибо ломаться там нечему, а встает практически на любой руль).
Просветите новячка плиз!
Допустим если запитываю P7 от полностью заряженной 18650 напрямую (а точнее плюс идет на драйвер штатный (подубитый) а минус напрямую к диоду брошен) то ток порядка 1.4А (при этом если через драйвер то ток существенно ниже)
А есть ли способ повысить ток (а значит и светоотдачу) на диоде с одной банки 18650 при помощи какого-нибудь хитрого драйвера (желательно готового с dx или kaidomain) ? Или выше 1.4А не прыгнешь и нужно подавать более высокое напряжение?
Я в своём P7 в народном директ-драйв заново делал. Там 2 режима- защёт переключателя идут. В переключателе 3 режима- выключено, через резистор, напрямую.
Короче я там всё заново перепаял. взял чуть толще провод- и со свежей банки диод начал жрать- 2,6Ah, с не свежей- 2,0.
затестил свою сборку 2s3p из шести черных трастфаеров. сперва полностью зарядил народной зарядкой каждую из последовательно включенных сборок (по мультиметру получилось 4.21 В на каждой). разряжал народной фарой в максимальном режиме. также была подключена обсуждавшаяся ранее пищалка с хоббикинга.
при включении фары напряжение на банках просело и слегка разбалансировалось, дисбаланс составил около 0.05 В. работа пищалки оказалась отличной от описанной в мануале. практически сразу, еще когда напряжение было где-то 8.1 В (точно не засек), непрерывное свечение синего светодиода сменилось его неравномерным миганием: светит непрерывно несколько секунд, затем пару секунд мигает с неравномерной скважностью, затем снова непрерывно светит и так далее. дальше, при падении напряжения на сборке до ~7.4 В, синий диод стал мигать непрерывно с постоянной скважностью. затем, спустя 4 часа 30 минут после начала тестирования, напряжение на сборке упало до 7.0 В, а дисбаланс составлял уже приблизительно 0.08-0.1 В. пищалка при этом переключилась в очередной режим: мигает синий светодиод, затем включается красный с постоянным свечением, динамик кратковременно пищит, затем спустя несколько секунд снова включается мигание синего светодиода на несколько секунд. к этому времени кнопка на фаре уже светилась красным. дальше, спустя 4 часа 50 минут после начала тестирования, напряжение упало до 6.6 В и пищалка переключилась в задокументированный режим: мигает красный светодиод, динамик прерывисто пищит, сборка при этом разбалансировалась аж до 0.3 В.
в результате нормальным рантаймом можно считать четыре с половиной часа для одной народной фары в максимальном режиме. пищалка несколько разочаровала своим отличным от документации поведением -- пищание в промежутке от 7 до 6.6 В явно лишнее. сборка тоже немного разочаровала таким дисбалансом -- похоже, что где-то затесалась гнилая банка или две. закажу сейчас с дила еще четыре черных трастфаера с тем, чтобы из получившихся в итоге десяти банок (уже собранную батарею разберу обратно) собрать 2s4p, определив емкость каждого элемента при помощи accucel 6, заказанного с хоббикинга, и собрав две одинаковых по емкости сборки 4p. не столько ради рантайма (и так должно хватить -- две фары в максимальном режиме должны под два часа жарить сейчас), сколько ради эксплуатации батареи в более щадящем режиме, чтобы пореже разряжать до конца.
еще заказал на диле аналогичную по назначению девайсину (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35609), которая, возможно, окажется более подходящей, чем хоббикинговская. интересна тем, что мониторит отдельно каждую банку из последовательно соединенных.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
кстати, у меня есть еще два вопроса к общественности:
1) кто-нибудь тестировал штатную плату щашиты от штатной батареи народной фары на предмет напряжений отсечки и максимального выдаваемого тока? судя по необходимости заведения на нее среднего вывода, она мониторит каждую из последовательно включенных сборок в 2s -- действительно ли это так?
2) при каком напряжении вообще по хорошему нужно прекращать потребление от литий-иона, в частности, 18650? и еще -- какой приемлемый ток зарядки 18650 (в процентах от номинальной емкости C) без ущерба для элемента?
Последний раз редактировалось shapirus; 29.06.2010 в 00:12.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)