Всё о RockShox - Страница 423
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Рыцарь66 Посмотреть сообщение
    несколько страниц назад я описывал свою проблему, есть у меня вилка со штанами от ребы сл 08, и ногами, картриджом и пружиной от рекона 351 07, проблема в том что у реконовской пружины слишком длинный шток, постоветовали поставить шток от торы сл, я все обдумал, поговорил с другом и решили так: у него есть тора 302, которую он хочет сделать воздушной, друг зказывает короткую пружину для тора сл и мы меняемся либо пружинами, либо штоками,но в торе воздушная пружина вставляется в трубку, в реконе нет, и вроде есть и другие различия. Так возможно ли все выше описаное осушествить?
    Не поможет. Тора 302 рассчитана на те же 130мм хода, что и твой Рекон.
    Надо брать именно кантрийный Рекон/Тору. У них штаны от Ребы - покороче.

В конце концов:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=4209

Помогите разобраться. Вилька RS SidTeam '09 года. Новая. Изначально ход был 100 мм, после определенного наката (около 1500 км) ход вилки "ушел" в район 80 мм, при этом никаких действий с разборкой и убиранием (либо установкой) проставочных колец не совершал. Пробовал варьировать давление к камере, бестолку. Как вернуть прежние 100 мм?

Второй момент, при выкручивании шланчика насоса, из нипеля выходит немного масла. Это особенность RS либо моей вилки в частности?

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

Цитата Сообщение от Kamaz_krsn Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Вилька RS SidTeam '09 года. Новая. Изначально ход был 100 мм, после определенного наката (около 1500 км) ход вилки "ушел" в район 80 мм, при этом никаких действий с разборкой и убиранием (либо установкой) проставочных колец не совершал. Пробовал варьировать давление к камере, бестолку. Как вернуть прежние 100 мм?

Второй момент, при выкручивании шланчика насоса, из нипеля выходит немного масла. Это особенность RS либо моей вилки в частности?
    мож воздух ушел под поршень в штаны (образовалась какбы 2-я камера)? не пробовал разобрать вилку?
    у меня тоже масло вылетало когда я пытался отверкой приспустить камеру, когда пользуюсь насосом вроде не вылетает... помоему это нормально там же оно есть в небольшом количестве. (у меня Tora solo air)
    Последний раз редактировалось Sibiryak22; 23.06.2010 в 08:10.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

ход вилки "ушел" в район 80 мм
    Первая страница... "Вилка теряет ход". Вероятно масло уходит в штаны.

при выкручивании шланчика насоса, из нипеля выходит немного масла.
    Это норм.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    мож воздух ушел под поршень в штаны (образовалась какбы 2-я камера)? не пробовал разобрать вилку?
    Вилку не разбирал, но видимо придеться

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Вероятно масло уходит в штаны.
    Какая может быть причина? Пробег совсем маленький, вилка новая.

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

ход вилки "ушел" в район 80 мм
    а если в ручную вытягивать эти 100мм какая реакция вилки? пружинит или жестко?
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

... после определенного наката (около 1500 км) ход вилки "ушел" в район 80 мм...
    Я так понял, что вилка просто просела и выглядит будто 80мм. Т.е. ноги ушли глубже в штаны и не выходят до конца (на 100мм). Верно?

Тогда предложенные версии о причинах не подходят.

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Аналогичная вилка, такая же ситуация, только пока ушла до 90 мм)) но и пробег около 1000 км.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Вытягивается туго, потом уходит под массой байка обратно((

Вот поиграл с давлением верх 70 низ 70 "естественный" сэг 5%
    верх 70 низ 80 "естественный" сэг 10%
    верх 70 низ 60 "естественный" сэг 0%
    но низ должен быть накачан больше верха, а то мелочь отрабатывать не будет(( и что делать?
    Забить и катать??
    Хотя попробовал верх 160 низ 160 "естественный" сэг 2%
    верх 160 низ 170 "естественный" сэг 5%
    верх 160 низ 150 "естественный" сэг 0%
    То есть чем выше давление в камерах тем меньше просаживается вилка(
    Последний раз редактировалось Mc Arow; 23.06.2010 в 12:46.

Жестко

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вилка просто просела и выглядит будто 80мм. Т.е. ноги ушли глубже в штаны и не выходят до конца (на 100мм). Верно?

Тогда предложенные версии о причинах не подходят.

Верно

сколько масла лить в демпфер,пружину,штаны Rock Shox Pike 426 U-Turn?
    может ссылочку какую-нить на таблицу дадите.... найти не могу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Татос