Что в городе делать нельзя! - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13182122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 246

Тема: Что в городе делать нельзя!

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Nekifirus, соглашусь. Замчу только, что при умении вертеть головой и юзать правильные зеркала, слух, по сути, выполняет дублирующую функцию. Но, на мой взгляд, функцию очень востребованную. Без этой функции шанс совершить ошибку, отвлечься от главного, возрастает.

ksajdiasy
    Guest

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    ksajdiasy, входил в поворот, находясь слишком слева (объезжал грузовик, решил уйти в правую часть полосы после поворота (как оказалось, зря). На выходе из поворота принимаю чуть правее, би-ип, поворачиваю голову, боковым зрением вижу, что мою траекторию пересекает автобус. Резко выруливаю левее, автобус проезжает (выезжает на метр вперед относительно меня) там, где должен был быть я.
    сорри, не очень понял схематично ситуацию.

Вообщем, что тут говорить. Автор этой темы несмотря на подачу кучи советов сам попал в дтп и его видимо не спасли эти советы никак. Хотя, точной ситуации дтп не знаю, но на мой взгляд снизить вероятность травм у него была, если бы он вспомнил опять же вовремя о тех же советах которые сам давал. но что-то людям в таких экстренных ситуациях мешает делать все по бумажки и происходит все интуитивно по законам сохранения себе жизни.

Это наглядный пример того, что советы и рекомендации далеко не всегда спасают и помогают.

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Цитата Сообщение от ksajdiasy Посмотреть сообщение
    Впервые такое слышу, чтобы впереди идущий транспорт всегда оборачивался и смотрел, что у него за спиной (вы спиной к рулю сидите?) и тем более, когда в 90% случаев автотранспорт находится в крайне правом ряду будет уступать дорогу сзади едящей машине в этой полосе. Это бред.
    Автомобили, мопеды и мотоциклы оборудованы зеркалами, например. То, что велосипеды не оборудуют - очень плохо. Отчасти это вызвано тем, что всякие не очень честные производители делают макеты зеркал, после которых велосипедисты решают, что зеркала - бесполезная штука.
    Повторюсь, возьмите велосипед и езжайте на шоссе, где каждые 0,5секунд будет проезжать на 3-х соседних полосах по 5 машин. Через 2 часа езды в быстром темпе вам начнет голову сносит от этого шума проезжающих машин.
    Дык, я по большей части, про город говорю.

Зеркал никогда никаких не использую. Если мне нужно перестроится правее, например, ехать дальше прямо, а не съезжать с дороги, то всегда приходится поворачивать головой ловить скорость приближающейся машины и давать ему понять, что я сейчас поеду на твою полосу, поэтому сук-водила будь сейчас осторожней, я тебя своим поворотом тела предупредил. Кстати, в этой ситуации очки всегда мешают. Если человек без очков, то можно глазами словить глаза водилы и таким образом друг другу дать сигнал. А когда велосипедист в очках, то многие водилы не улавливают, для чего он повернулся, может просто посмотреть.

А вытаскивать руку делая ее прямо, мол поворот направо, при этом держась всего одной рукой за руль велосипеда это очень опасно, так как нет никакой гарантии что справа в этот момент не проезжает камаз который твою руку просто заденет и помимо сломанной руки, ты тут же на скорости упадешь по середине дороге и не факт, что сзади машины успеют затормозить и не наехать на упавшего тебя.

Вообщем, самое опасное для меня это именно ситуация когда надо из крайней правой полосы переезжать на соседнюю слева, чтобы ехать прямо по дороге. и наушники не наушники, поворот тела не сильно изменят ситуацию. тем более, что слушать плеер можно не обязательно на 100% громкости. когда 50% громкости и ниже то шум проезжающих машин слышен.
    А вот это категорически не поддержу. Подрезать машины на велосипеде - очень странно. Всегда надо уступить едущим прямо, если совершаешь перестроение. А я вот поступаю по-другому. Смотрю в зеркало, какие машины едут в моем и соседних рядах, запоминаю их. Показываю рукой поворот. Ага, вот этот не смещается, ему машина в соседнем ряду мешает. Ничего, скоро проедет. А вот те ребята вдалеке уже смещаются, чтоб объехать меня. И за ними тоже смещаются. А до меня ещё метров 50-70. Спасиб, ребят, что часть полосы мне освободили. Короткий взгляд в очень маленькую мертвую зону, смещаюсь левее. В зеркало наблюдаю, как водители ещё на приличном расстоянии начинают объезжать меня. Получаю удовольствие от своей адекватности и предсказуемости на дороге. Направо уже посложнее, головой надо больше вертеть. "Глубокий тыл" в зеркало слева виден, но то что рядом - не видно. Думаю прикупить зеркало направо. Только небольшое уже. Но в левых рядах редко оказываешься. Обычно либо объезд грузовиков, либо развязки/второстепенные дороги. В первом случае всё просто, во втором место под камаз оставлять не надо Просто проехал на почтительных 90% ширины легковушки и опять занял комфортную часть полосы справа.
    Да и наушники на трассе не отрицаю, если громкость не 100%. Тема-то про город.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Впервые такое слышу, чтобы впереди идущий транспорт всегда оборачивался и смотрел, что у него за спиной (вы спиной к рулю сидите?)
    Ну вы может и впервые слышите, и всегда смотрите только прямо, но когда я езжу на автомобиле то ВСЕГДА, всегда! т.е безприрывно контролирую ситуацию позади себя. Конечно, если едешь на Газели или другом грузовике то сильно не видно, но в зеркало видать часть левой полосы и часть полосы сзади. К тому же есть и правое зеркало. Если уж и среднее, то вообще красота.
    А на иномарках, японцах например, на других не ездил, в зеркала видно вообще почти все, за исключением двух маааленьких мертвых зон. Жаль такого нельзя сказать про отечественные авто, даже с кучей зеркал.
    И вот эта привычка мониторить что проихсодит позади не раз выручала. Иногда стоит подвинуться, и плевать, что по правилам подругому. Жопа дороже =)

Соглашусь с Вами, что очки мешают устанавливать зрительный контакт. Езжу без них, хоть пыль иногда мешает.

Вместо 50% громкости, предлагаю хотя бы одно ухо вытащить, чтобы им было слышно. К тому же музыка иногда отвлекает, особенно если ты ценитель и у тебя голова кружится не от шума, а от мастерства исполнения (может поэтому и не люблю плееры, когда хорошая, в моем понимании, музыка, я могу и в обморок упасть от удовольствия).

А про автора темы Вы очень зря так. Почитайте в чем дело там было. Очень зря.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

поэтому сук-водила будь сейчас осторожней, я тебя своим поворотом тела предупредил.
    Гыыыыы.... А водила едет и только и делает что пялится на твое красивое тело...
    У него других забот достаточно, чтобы думать, куда там веллер кочерыжку повернул.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

То, что велосипеды не оборудуют - очень плохо.
    Городские - оборудуют. А для спортивных дисциплин как бы нет.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от Nekifirus Посмотреть сообщение
    если ты ценитель и у тебя голова кружится не от шума, а от мастерства исполнения (может поэтому и не люблю плееры, когда хорошая, в моем понимании, музыка, я могу и в обморок упасть от удовольствия).
    Какое нафиг мастерство в наушниках плеера? Я пробовал таскаться с айподом, что в метро, что просто на улице... Слушать что-то серьезное - это издевательство над собой и исполнителем, а всякую фигню, ну ее нафиг и так изо всех дыр фабрики, евровиденья, блатняк, димобиланы.

Мне если надо ехать прямо на перекрестке, я либо точно убеждаюсь (в нашлемное зеркало) что за мной свободно и машин собирающихся повернуть направо нет, если ситуация не ясна (в нашлемник не всегда раглядишь), оборачиваюсь.. и если сзади много машин, которые собираются идти на поворот, сбрасываю скорость, чтобы подъехать к светофору не перестраиваясь перед машинами (здоровье дороже) на красный, когда правый ряд стоит и уже встать на полосу после стоп-линии, объехав стоящие машины.

Вообще стараюсь если долго зеленый горел до подъезда к перекрестку дождаться переключения... Ибо кто его знает, есть спортсмены которые любят стартовать раньше, или в момент проезда что-нить случится, уберешься, а машины уже начали движение.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

слух, по сути, выполняет дублирующую функцию
    Но плеер отвлекает... Внимание может незаметно перейти на музыку, и пока очухаешься на дороге что-нить произойдет.

Вот на природе и на велодорожках, хоть кино смотри на айподе - дело личное.
    Последний раз редактировалось ak630; 14.06.2010 в 22:47.

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

ak630, мастерство в наушниках можно получить. Очень даже запросто. Только стоить оно будет от трех до десяти килорублей. Большие "чебураторы" дадут очень четкую "сцену", детальность на четверку с плюсом. "Арматурные" затычки дадут непревзойденую детальность, но "сцена" будет не так хороша. Но очень немногим придет в голову покупать наушники дороже плеера. А с комплектными, в формате мр3, мастерства и правда не услышишь. Но это уже для отдельной темы разговор.
    А музыка в дороге и правда отвлекает. Даже на машине её лучше включать уже загородом. Перекрестки, правда, агрессивнее проезжаю. Но все смещения и перестроения предсказуемы и плавны.

Вообщем, что тут говорить. Автор этой темы несмотря на подачу кучи советов сам попал в дтп и его видимо не спасли эти советы никак. Хотя, точной ситуации дтп не знаю, но на мой взгляд снизить вероятность травм у него была, если бы он вспомнил опять же вовремя о тех же советах которые сам давал. но что-то людям в таких экстренных ситуациях мешает делать все по бумажки
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=85602

Как показывают очевидцы, парень на велосипеде просто стоял на обочине. Мимо ехал какой-то м***к на жигулях с пробитым колесом. Велосипедист ждал пока он проедет, чтобы перейти через дорогу, но водитель жигулей выехал на обочину и сбил его.
    PS: Затычки в ушах - зло. И на велосипеде, и у пешехода.
    aka ArtemK ( guns.ru, airgun.org.ru )

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Только стоить оно будет от трех до десяти килорублей
    Ну это понятно у меня в студии АКГ - полет нормальный. еще плеер который LossLess форматы понимает.и можно слушать.. Но это уже и правда другая тема...

Цитата Сообщение от BelAmore Посмотреть сообщение
    PS: Затычки в ушах - зло. И на велосипеде, и у пешехода.
    +1000
    Зимой в Питере шла по тротуару девушка в наушниках, с крыши сбрасывали лёд... Теперь она навсегда инвалид.

nine, помнится на человека с айподом вертолет упал.

На велосипеде я бы не стал(хоть и индивидуально все), а пешеходом - почему бы и нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)