Что в городе делать нельзя! - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12172021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 246

Тема: Что в городе делать нельзя!

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

ksajdiasy, в городе очень даже есть полезная слуховая информация. движение интенсивное, слышать каждый би-бип очень важно. На трассе, не спорю, слуховая информация уже не так важна. А в тоннелях смотри в зеркало, видят тебя или нет. Да и в полосе, ИМХО, лучше по серединке или чуть полевее ехать. Чтоб издалека уже перестраивались во второй ряд. А вот шум в длинных туннелях очень сильный. Лично для меня выше границы комфорта. Ничего не услышишь и полезной информации тоже нет.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от ksajdiasy Посмотреть сообщение
    всегда слушаю плеер в затычках
    Музыка отвлекает. Это если слушать МУЗЫКУ. А если всякую российскую попсу, хип-хоп и прочие страдания гарлемских сутенеров, то тянет блевать...

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Но учитывая хороший задний свет на веле, то видеть обязаны
    Ты расписку с них предварительно возьми, что видят.

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    ksajdiasy, в городе очень даже есть полезная слуховая информация. движение интенсивное, слышать каждый би-бип очень важно.
    Зачем, можете объяснить? Если я еду там, где машины не едут, т.е. справа по широкой правой полосе (она всегда шире остальных) или по оставшейся от припаркованных полоске в правом ряду? Никто внятно объяснить не может, одни общие слова перестраховки. А я вам скажу, какие это би-бип. Это те уроды, что считают себя главнее на дороге, а велосипед по их мнению должен убраться на тротуар, несуществующую велодорожку, куда-угодно, но с дороги. Таких мало, остальные шуршат шинами в тряпочку. Перед выполнением активного маневра я кручу головой и сам оцениваю скорость и траекторию машин, с которыми возможен разъезд, мне их би-бип не нужен. У него включен правый поворотник, а я стою и мне нужно прямо. Я проеду вперед, потому что вижу его световой сигнал, а также знаю, что светофор со стрелкой. Я не ловлю ворон, а кручу педали, смотрю по сторонам, и, также как и у них в салоне, у меня тоже звучит музыка.
    Последний раз редактировалось reginald; 12.06.2010 в 23:02.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Зачем, можете объяснить?
    Легко. Едете вы себе справа... Тут какой-нить водятел летит на все забив и пытается въехать в задницу машине, идущей сзади-слева от вас. Тот делает маневр вправо с ускорением, уходя от столкновения одновременно нажав сигнал, и приезжает вам в задницу. В наушниках играет димобилан "тру-ля-ля в жизни все непросто"

Да и вообще иногда идиота сзади по скрипу резины или звуку "крутого движка" слышно... значит надо внимательность увеличить...

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    перестраховки
    Лучше "пере" чем просто страховка потом...

Но учитывая хороший задний свет на веле, то видеть обязаны.
    На ТТК не замечают здоровенные уборочные машины. Расчитывать стоит только на то, что никто не будет притираться к правому краю дороги.
    И все идет по плану

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

reginald, именно перестраховка, на тот случай, если что-то неправильно оценишь, не заметишь. Да и мало-ли. Бип-бип - это предупреждение об опасности для других участников дорожного движения (может у него тормоза отказали). В любом случае, новички будут делать ошибки и перестраховка лишней не будет. Да и не новички тоже могут ошибиться. Когда только начинал ездить (а это только этот сезон) благодаря бип-бипу не оказался под колесами автобуса. Хотя ошибка была прежде всего моя. Очень сильно пересмотрел свое отношение к езде по городу. Поэтому всегда буду агитировать за подобную перестраховку. Ты человек опытный, сам решишь. Но езда без музыки, ИМХО, должна быть правилом, от которого может отступиться только опытный человек. В городе, особенно на коварных небольших улочках, шанс совершить ошибку в разы больше, чем на шоссе. Особенно первые сезоны.

ksajdiasy
    Guest

вы большей полнейшей ерунды и сказок рассказывайте. я 4 год по городу москве езжу и зимой и летом и днем и ночью в наушниках. и бибип за все это время мне делали 1 раз по делу, когда я всех нах стал посылать катаясь как пьяница по шоссе на мосту и хотел попасть в больницу, но все равно не попал...

только идиот будет бибикать велосипедисту сзади.
    умные объедут его при абсолютно любом раскладе, ну в самом крайнем случае, объезжая рядом они ему пикнут и покажут ему что-нибудь в окошко нехорошее. такое тож бывало пару раз.

а все остальное это обычно я им рукой одну вещь показываю и матерю троекратным матом с поводом или без ))

в москве водилы хорошие, вот бывают кретины иногда попадаются с какие-нибудь колхозным регионом, но в целом, они тоже вменяемы, пока аварий с ними не было.

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    В городе, особенно на коварных небольших улочках,
    если ехать с постоянной в 30км/ч абсолютно не следя за обстановкой перед тобой, то да.

Если ехать под 20 и смотреть вперед, то ничего не будет. и вообще, зачем надо ехать по небольшим улочкам, когда они в центре и сами по себе в час-пики загружены так что там пешеходу негде пройти.

Вообщем, не знаю, где вы там ездите, у меня проблем нет, а внутрь садового кольца на велосипеде я езжу очень редко (2 раза за все время по памяти), вернее, практически не езжу, там просто делать нечего никогда. но вполне нормально можно там ехать, просто скорость придется снизить до 15км ч и следить чтобы машины припаркованные вдруг с места не дергались задним ходом на тебя.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Кстати, насчет того что бибик может испугать велосипедиста абсолютно верно подмечено.

Когда мне бибикнет какой-нибудь идиот хрен поймешь за что и почему и откуда.
    То есть, как идиот боишься и не знаешь что теперь делать. толи резко тормозить и тогда 100% сзади на тебя наедет из-за этого неожиданного тормоза какая-нибудь машина, толи начинать оборачиваться во все стороны и искать бибившего, причем все это должно происходить не останавливаясь на скорости, ведь ты на дороге находишься в потоке машин и соответственно, усугубляя возможность спровоцировать дтп.

Так что, это лишь подтверждение тому, что бибикать автомобилистам велосипедисту никакого смысла не имеет.

шум бывает интересен только если рядом проезжает очень близко от тебя -в сантиметрах 20 от рогов на руле какой-нибудь камаз и все это в какую-нибудь слякоть. как минимум это значит что сейчас часть грязи с камаза окажется на тебе и тебя может нехило ветром от него сдуть вместе с велом.

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

ksajdiasy, входил в поворот, находясь слишком слева (объезжал грузовик, решил уйти в правую часть полосы после поворота (как оказалось, зря). На выходе из поворота принимаю чуть правее, би-ип, поворачиваю голову, боковым зрением вижу, что мою траекторию пересекает автобус. Резко выруливаю левее, автобус проезжает (выезжает на метр вперед относительно меня) там, где должен был быть я. Всё это секунду заняло. Только начинаю пугаться, еду прямо около разметки, водитель автобуса притормаживает, едет медленно, на приличной дистанции от меня, ждет, пока я направо сверну. Сворачиваю, останавливаюсь, прихожу в себя, еду дальше. В данном случае сигнал предотвратил дтп ещё до того, как я успел испугаться. Конечно, я сам виноват, что не вертел головой. Да и без надобности оставил место аж для целого автобуса справа от себя. Но факт, что новичек совершил ошибку. А сигнал помог ему. Хоть сам так и не понял до конца, как так поучилось. В голове что-то коротнуло, видимо. Очень глупо чуть не убился. Так вот поначалу такие ошибки вероятны. Но и испуг от сигналов, поначалу, приводил к ошибкам. Сейчас я постоянно мониторю то, что происходит сзади и по бокам и знаю, кто и зачем сигналит. Да и сигналить что-то перестали. Но всё-равно считаю, что слух - второй шанс на тот случай, "если что-нибудь в голове коротнет" и сделаешь ошибку. А сигналы надо учиться воспринимать не как "а ну убирайся, ты мне мешаешь, задавлю", а как "я могу не справиться в сложной ситуации без твоего участия, помоги". Хоть это далеко не всегда соответствует действительности, но нервы бережет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Поддержу насчет музыки в ушах. Уж не знаю как у кого, но когда я затыкаю уши плеером, то ощущаю себя глухим. Слух помогает анализировать окружающую обстановку.
    Например, я могу услышать быстрые шаги приближающегося сзади грабителя в темном переулке. Я могу услышать просьбу идущего или едущего сзади дать дорогу, всякое ж бывает. С помощью слуха можно понять что происходит у тебя за спиной. Зеркало, конечно, хорошо, но чем больше информации поступает для анализа - тем лучше.
    Как сел на велосипед, так по звуку из-за спины слышу насколько близко ко мне проедет обгоняющий меня транспорт. Будет это шестера, Пазик, Камаз или придурок на спортивном автомобиле.
    Когда ты находишься в опасности (а на дороге ты всегда в опасности, глупо это не понимать), то следует задействовать все органы чувств, чтобы остаться в живых.

Конечно, соблюдать правила нужно. Но приходится думать и за других. Знаменитое правило трех д. Если ты не слышишь что происходит сзади тебя, а глаза на затылке у тебя нет, значит ты безраздельно доверяешь всем, кто находится позади. Практика показывает, что за спиною бывает много дураков, которым надо уступить дорогу. Слух поможет узнать о них заранее, пока еще не поздно.

ksajdiasy
    Guest

Цитата Сообщение от Nekifirus Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что за спиною бывает много дураков, которым надо уступить дорогу.
    Впервые такое слышу, чтобы впереди идущий транспорт всегда оборачивался и смотрел, что у него за спиной (вы спиной к рулю сидите?) и тем более, когда в 90% случаев автотранспорт находится в крайне правом ряду будет уступать дорогу сзади едящей машине в этой полосе. Это бред.

Повторюсь, возьмите велосипед и езжайте на шоссе, где каждые 0,5секунд будет проезжать на 3-х соседних полосах по 5 машин. Через 2 часа езды в быстром темпе вам начнет голову сносит от этого шума проезжающих машин.

Зеркал никогда никаких не использую. Если мне нужно перестроится правее, например, ехать дальше прямо, а не съезжать с дороги, то всегда приходится поворачивать головой ловить скорость приближающейся машины и давать ему понять, что я сейчас поеду на твою полосу, поэтому сук-водила будь сейчас осторожней, я тебя своим поворотом тела предупредил. Кстати, в этой ситуации очки всегда мешают. Если человек без очков, то можно глазами словить глаза водилы и таким образом друг другу дать сигнал. А когда велосипедист в очках, то многие водилы не улавливают, для чего он повернулся, может просто посмотреть.

А вытаскивать руку делая ее прямо, мол поворот направо, при этом держась всего одной рукой за руль велосипеда это очень опасно, так как нет никакой гарантии что справа в этот момент не проезжает камаз который твою руку просто заденет и помимо сломанной руки, ты тут же на скорости упадешь по середине дороге и не факт, что сзади машины успеют затормозить и не наехать на упавшего тебя.

Вообщем, самое опасное для меня это именно ситуация когда надо из крайней правой полосы переезжать на соседнюю слева, чтобы ехать прямо по дороге. и наушники не наушники, поворот тела не сильно изменят ситуацию. тем более, что слушать плеер можно не обязательно на 100% громкости. когда 50% громкости и ниже то шум проезжающих машин слышен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)