Про фильм Фатомную Боль здесь не зря упомянули,как раз недавно смотрел и вспомнил про вас (Ганц Аккерман),мне кажется по крайней мере там есть очень много очевидных и столь сложных одновременно вещей которые в данный для вас момент могут быть полезны,я до сих пор не нашел подходящего шлема и ваша трагедия если честно до сих пор меня ограничивает в езде по нашим дорогам!
Я уверен вы еще посоревнутесь с попутным ветром и улыбка ваша отразится в глазах какой-нибудь красивой девушки!
Последний раз редактировалось VANDYKE; 21.06.2010 в 01:26.
1. Для Nuxa: Очень легко любить издалека тех же детей из африки, но трудно любить тех, кто рядом. Те кто рядом не обязательно родственники, друзья.
2. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Евангелие от Матфея глава 5
Я в шоке от некоторых местных товарищей. У человека за две недели мир перевернулся, он испытывает жуткие боли, а тут призывы "будь мужиком". Ну да, вот прям сейчас станет мужиком! Сейчас ему НЕ ДО ЭТОГО по ИМХО. Хочется ныть, пусть ноет, гораздо важнее, что будет ПОТОМ. Как он выстроит свою жизнь. Сразу ни у кого не получиться. Примеры всякие про войну тут не нужны, там у людей другая мотивация, они защищают свои семьи, землю и т.д. а где тут где это?
У нас на улице, где я жил в детстве, был фронтовик у которого не было двух ног. Так вот он умудрялся держать большое хозяйство - козы, кролики, куры. Жил хорошо, не многие так жили с двумя ногами. У него был просторный кирпичный дом со всеми коммуникациями, машина ЗАЗ, после смерти говорят оставил кучу денег дочке, копил зачем то...
Мужик это термин расплывчатый. Всех кто требует от человека в такой ситуации "быть мужиком", я бы послал далеко на ..... Ганцу его много лет предстоит им быть, и быть в большей степени, чем всем остальным, потому что у нас две ноги, а у него одна. Все это хорошо будет ПОТОМ! Сейчас нужно восстановиться физически.
П.С. История Фокс Терри
![]()
Андрей во многом прав, (в своих желаниях что то делать, и переводе в др.леч.учереждения для этого), понять его можно, он хочет что то делать что бы побыстрее поправится. Но тут нужно объективно понимать и принимать существующую реальность и действительность, (а она к сожалению как крути очень жестка, если не сказать жестока). Важно осознать, что внимание и забота медперсонала (то как себе представляет это Андрей) не возьмутся просто так из ниоткуда, всё это стоит очень и очень больших денег. А реальность как я понимаю такова, что денег по сути нет (вернее есть только то что мы попытались собрать).. Этого действительно не хватит и на несколько недель прибивания в “таких” клиниках, где делают “всё”. А значит выход только один.. после выписки дома самостоятельно заниматься чем возможно. Перевязки и даже уколы тоже можно освоить (при должном желании и старании), или связаться на этот предмет с поликлиникой. Рубцевание и заживление это как минимум месяц. Та нога что в аппарате Илизарова тоже будет долго заживать. На всё нужно время.. много времени. Торопится в данном случае не нужно, т.к. сначала необходимо что бы всё зажило и срослось. И только после этого, можно будет думать о реабилитации. Т.к. если начать нагружать и разрабатывать ногу раньше времени может не правильно срастись и зажить. Андрей, как будешь дома с нормальным доступом к интернету, поищешь более конкретную информацию по реабилитации, да и в любом случае местная поликлиника обязана предложить какие то варианты и направления на реабилитацию. Самостоятельные же поиски такого места наврятли к чему то в итоге приведут., т.к. без направления означает только "за свой счёт".. а сейчас это всё очень и очень дорого не в советское время уже живём.. и то хорошо что бесплатная медицина осталась. Сейчас Тебе нужно думать только о том как заставить свой организм отдыхать – т.е. спать, набираться сил, это ускорит заживление да и разгрузит психику немного. Успокаивающих и снотворных средств очень много, так же как и разных обезболивающих и антидепрессантов, не стоит сразу на корню всё отметать, нужно советоваться с врачом и пробовать. Каждый препарат делается для пользы а не просто так, антидепрессанты это совсем не наркотики и не вред, а как раз наоборот польза в данной ситуации - имхо. Так же как и снотворное.. каждый препарат необходим в той или иной ситуации, не стоит терпеть, когда не удаётся заснуть. Нужно пытаться искать выход из этой ситуации. Главное для Тебя сейчас это отдых, а отдых это выздоровление. Всё остальное будет потом.. просто Твой мозг пытается сейчас решить сразу много задач которые на него (Тебя) свалились, а ему нужен отдых и покой для выздоровления, значит ему нужно помогать лекарствами что бы отвлечься и не думать. Решай вопросы по мере поступления а не все сразу – сейчас (первый месяц или 2) это просто отдых и покой для заживления и срастания. Про пролежни Тебе уже написали.. это важно, старайся двигаться (поворачиваться, менять позу) насколько это возможно. Пусть родные по возможности делают массаж тех мест на которых лежишь, смотри что бы не было скомканной простыни, кожа должна дышать (т.е. не преть и не потеть по возможности). Это пока всё на данном этапе что могу Тебе посоветовать. Удачи.!
Давно не был в форуме - попробую по пунктам:
1. Пролежни : матрац, крем/гель Меналинд, крем/гель Левосин и массаж с переворачиванием на бок. Совет врача:
2. ОФП/гимнастика: процесс реабилитации будет длительным, смысла лежать в центре нет, достаточно контроля со стороны врача-тренера.
Дикуль поднял себя "веревочками" и огромным желанием. Тренажеры в центре Дикуля в основном обычные, специфические работают на ограниченные группы мышц.
Для поддержания общего мышечного тонуса нужно БОЛЬШОЕ желание.
Для облегчения болей возможно приглашать физиотерапевта на дом (за деньги, но дешевле чем оплата стационара) - большинство аппаратов (лазер, увч, ЭФ и т.д.) имеют компактное исполнение.
3. Дальнейшее выздоравление в твоих руках (руки то целы) и руках твоих близких/друзей, не опускай руки (ещё успеешь), следуй советам врача (врач - циник, лучше врача - комерсанта).
P.S. с травмой позвоночника лежал на "доске" месяц - прикрутили верхнуюю дугу над кроватью и кинули блок с верёвочкой - тягал кистями, "локтями" (плечи были зафиксированы) - руки (мышцы) болели - забыл про боль в спине - устал - УСНУЛ.
Я в шоке! Что значит быть мужиком?! Мужик не из мяса сделан? С детства учат- не плачь,терпи-ты же мужчина! Андрей почувствовал участие и понимание с нашей стороны. Андрей, игнорь таких! И поплачь и поскули. И пожалеем. И пройдет. Станешь ты опять здоровый и упругий. Все мы гнемся в этой жизни. Кто-то ломается , а кто-то выпрямляется! Все пройдет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)