А у меня не муляж. У меня реально работающая вилка с ходом 70мм. Трамвайные рельсы, колдобины, люки и прочие неровности даже не замечаю и скорость на них не снижаю совсем. Пролетаю на 35км/ч. Ход 200мм это круто конечно. А они высоту вела не увеличат? И раскачивать ведь будет если вилка слишком мягкая и с таким ходом. Должно раскачивать. А есть вилки с ходом 200мм за 3000руб?
У вас было с чем сравнивать???
Воздушные вилки бывают одна или двух(негативная позитивная) камерные. Соответственно камеры накачиваются с учетом веса байкера, о каком то качании на асфальте, таких вилок, говорить смешно. Я думал вы хоть за время прибывания на форуме поднаторели в матчасти, ан нет вы по прежнему твердите свою правду которая давно развенчена. Крайне удивляюсь вам...(((
Перед ТС, дико извиняюсь за оффтоп, неудержался))
Да конечно. Я на Meridе ездил и на отцовском Atomе. Так вот хард-тейл Atom батька (цена в сборе более 16000руб) имеет очень мягкую вилку с ходом 80-100мм. Очень мягкую. Правда быстро ехать это не позволяет так как жесткий зад козлит, но тем не менее. Так вот вилка установленная на моем Stelsе ощутимо жестче, а вот достоинство это или недостаток еще вопрос. Дело в том, что когда я на веле отца несся с горы по разбитому асфальту со скоростью 55км/ч вилка в его велосипеде уже не гасила колебания, а просто прыгала от пробоя до отбоя. Туда-сюда. В таких условиях вилка моего Stelsа хоть и жестче, но все же работает. И не пробивается. А на маленькой скорости у него мягче да.
Так если вилку с ходом 200мм накачать так, что она пружинить не будет почти, то толку от нее? А если спустить до лимузинной мягкости, то по идее должно начать раскачивать.
Кто вам сказал, что у вашего отца на веле стоит хорошая вилка, это в лучшем случае эластомер, ато и просто пружины. И то и другое УГ!!! А регулировки на воздушных вилках позволяют добиться наиболее оптимальной работы при любом типе катания, естесственно в рамках возможностей той или иной вилки. А 200 мм ход не нужен для асфальта, эти вилки используются в Даунхилле, читайте матчасть!!!
Кароч как я понял крутые навороченные велы с огромными ходами мягких подвесок непригодны для повседневной езды в т.ч. и по асфальту т.к. их из за этих подвесок сильно раскачивает. Ясно - это настоящие джипы, проходимцы. А мой Stels типа паркетника получается. Ну так это и хорошо в принципе. Мне плавность нужна, а вот раскачка на асфальте нафиг не нужна. А эластомер что такое? Продавцы очень хвалили Атом батька когда он его покупал и говорили все в один голос что за те деньги это практически лучший выбор. У меня и у брательника тоже Атом. Тока у меня Stels.
ну вот))) пришел человек и засорил тему.
RST F1rst отличная вилка, пока не пожамкал сам не верил!
945 заднее, 760 заднее! втулки на сайте шимано весят 189г и 384г
раскачивается, но для этого есть блокировка...
таничо
конечно! скоро придут СИСТЕМА, КАССЕТА - SHIMANO XT и ЦЕПЬ Shimano XTR, надо будет фотки обновлять))
Последний раз редактировалось BogdanSin; 23.06.2010 в 07:57.
BBB team
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)