шлем и козырёк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: шлем и козырёк

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

Serb, мне в Сокольника затирали, что с козырьком - для КК, без козырька - для шоссе. купила еще один, giro, с козырьком)
    но прошлый без козырька так нрааааааавится, он же с бааааабочками, что подумываю о приобретении козырька и интеграции его на старый шлем.
    мне вот такие шлемы со встроенными линзами выносят мозг: http://www.velomarket-cska.ru/images/shop/1187-full.jpg
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

Цитата Сообщение от shanty Посмотреть сообщение
    мне вот такие шлемы со встроенными линзами выносят мозг: http://www.velomarket-cska.ru/images/shop/1187-full.jpg
    так это шлемы для раздельного старта (индивидуальной гонки на время), сделаны так, чтобы создать наименьшее аэродинамическое сопротивление.

Посмотрел фотки гонцов в этой теме http://forum.velomania.ru/showthread...=47169&page=19 , так ни у кого нет козырьков на шлемах. Это конечно все шоссейники.
    В велокроссе, тоже без козырьков, даже кантрийники и те без козырьков (большинство) гоняется :confused:

езжу исключительно в велокепке, на мероприятия и некоторые покатушки на кепку одеваю шлем (без козырька)

к такому сочетанию пришел далеко не сразу, дело в том, что
    у меня есть одна проблема - при интенсивных нагрузках очень сильно потеет голова....
    со лба пот струйками стекает в глаза, если еду в очках - они быстро начинают потеть, ничего не видно, щиплет глаза

Велокепка отводит всю эту жидкость на тканевый козырек, уже с которого она и испаряется или стекает, но уже не в глаза...
    вобщем по этой причине отказался от очков, но абсолютно уверен, что пластиковый козырек шлема с функцией отвода пота от глаз совершенно не справился бы. От отсутсвия очков практически не страдаю...

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

Цитата Сообщение от dens Посмотреть сообщение
    так это шлемы для раздельного старта (индивидуальной гонки на время), сделаны так, чтобы создать наименьшее аэродинамическое сопротивление.
    так я никогда специально и не задавалась назначением таких шлемов) ясен пень, что для чего-то очень серьезного, судя по стоимости.
    спасибо за информацию для моего общего развития.
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

gonchik, основное отличии MTB и Road шлемов - козырёк.
    Лично я понимая все его плюсы...всегда снимаю - т.к. мне некомфортно с ним.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

100500 козырёк рулит,от веток и дождя просто замечательно помогает.
    Из минусов у меня на щлеме козырёк не регулируемый,и попадает в поле зрения,шлем приходится приподнимать.

Цитата Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
    вобщем по этой причине отказался от очков
    У очков ещё есть важная функция защищать глаза от насекомых, которые почему-то временами желают окончить свою жизнь именно там.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    основное отличии MTB и Road шлемов - козырёк
    Не факт. У меня на дорожном Стерлинге тоже предусмотрен опциональный небольшой козырёк. Правда, конструктивно это скорее какой-то рассекатель, из двух разделённых плоскостей и, подозреваю, его функция скорее в направлении потока воздуха к вентиляционным щелям в шлеме. На мтбшной версии того же шлема козырёк выглядит именно как козырёк, и вынесен дальше.
    My subconscious seems polite enough.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE

Цитата Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
    езжу исключительно в велокепке, на мероприятия и некоторые покатушки на кепку одеваю шлем (без козырька)

к такому сочетанию пришел далеко не сразу, дело в том, что
    у меня есть одна проблема - при интенсивных нагрузках очень сильно потеет голова....
    со лба пот струйками стекает в глаза, если еду в очках - они быстро начинают потеть, ничего не видно, щиплет глаза

Велокепка отводит всю эту жидкость на тканевый козырек, уже с которого она и испаряется или стекает, но уже не в глаза...
    вобщем по этой причине отказался от очков, но абсолютно уверен, что пластиковый козырек шлема с функцией отвода пота от глаз совершенно не справился бы. От отсутсвия очков практически не страдаю...
    Так как ношу очки, обычно езжу в бандане (пот и все такое). Если дождь, меняю бандану на бейсболку - очки не заливает. Вот вам преимущество козырька.

Цитата Сообщение от Lendik Посмотреть сообщение
    Я тож отстегнул, продавцы сказали, что козырёк на шоссе, типа как кенгурятник на мерсе (джип), признак плохого тона.
    На самом деле здесь есть вполне нормальное обоснование: оторвавшийся при падении козырек может нанести дополнительные травмы. Я видел разодранный нос после утыкания мордой в землю, не очень приятная картина. И не важно где он используется в КК или на шоссе. Но я вот без него не могу да и шлем мой без него выглядит по уродски.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)