Булькают tektro auriga comp. Решение? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 91

Тема: Булькают tektro auriga comp. Решение?

IUSius,
    У меня в городе колодки для Shimano Deore M515 стоят около 450 рублей, так что я бы не сказал что "цена пипец тока".
    Кстати что значит 2х компонентные? Киньте кто-нить ссылкой где про это почитать можно?

Цитата Сообщение от Kirdog Посмотреть сообщение
    но колодки стачиваются быстрее
    насколько быстрей?
    Сегодня сходил в триал-спорт посмотреть колодки. В наличии были для шыманы и для тектро. Для тектро 2х видов с медными (или какими другими, просто на вид как медные) вкраплениями и более темные однородные. Я так понимаю надо брать вторые чтоб не булькали? Оба кстати стоят по 300 с копейками.
    Последний раз редактировалось velo_kbk; 16.06.2010 в 23:21.

velo kbk двухкомпонентные : судя по фото на ссылке, колодка имеет два вида фрикционного материала - с боков колодки тёмный (видимо компоненты подбирались для создания материала твердого типа), а посередине светлый (мякого типа)
    а сделано ето (это лишь моё предположение) для того чтобы твердый слой счищал бы загрязнения и способен был бы раздавливать песчинки (чтобы те не вкрапливались и не издавали бы "бульканье"), а мягкий имелбы очень короший коэффициент трения (в отличие от твердых, которые больше скользят по диску при одинаковом давлении поршней на них), таким образом, видимо производитель "убил двух зайцев" - получил не "булькающие" и хорошотормозящие колодки

Фууухх!!!

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

ах да последняя цена на них, которую я видел в триале это 265 руб.

Вот спасибо за разъяснение! Сегодня по совету WiseRaven, "шлифанул" колодки напильником, причем не подточил не только тормозящую пов-ть, а еще и углы на фрикционном материале, т.е. как бы закруглил тормозящую пов-ть. Завтра посмотрю что там будет, и отпишусь по результатам.

Вообще я тему создавал для того чтобы выяснить проблему булькающих тормозов. А то флуда много, а конкретных ответов "хаутуду" ни одного. Если тормоза и их проблема существуют (я так понял) больше 3х лет. Неужели никто не решил её?
    ЗЫ: течь ауриг пока не рассматриваю.

блин что жы вы так бысро решения чтото исправить принимаете, заранее извините, но вы кажется подзапороли колодки,както в магуре видел, да есть у них совет снимать фаску с накладки под 45гр., но чтобы закруглить её, это зря (из - за того что ето нехило уменьшило площадь трения и торможение будет не мощным и более "нервным")
    успакойте меня и скажите что это не так а то я запереживал что наобъяснял

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

а вот мой способ решить проблему с бульканьем (469 пост)
    Последний раз редактировалось IUSius; 17.06.2010 в 17:32.

Да ладно запорол, завтра, т.е. сегодня посмотрю, что там получилось. В крайнем случае попал на комплект колодок, и то хз, может все притрется еще. А на счет закруглить/45 градусов, хз как там получилось, всеж на глаз.
    Ваш пост читал, но нет доверия к клею кот вы использовали, а другой клей мне искать тупо лень. Но если запорол колодки, то так и сделаю, вроде старое сцепление валяется в гараже. А может на местной барахолке подвернется что-нить. Как говориться, жисть покажет! А на счет быстро, 8 дней прошло. Пора уже что-то сделать.:D

ну ет да восстановить канеш можно, только долго может и месяц а мож и больше, ну в общем до абсолютно плоского состояния
    Последний раз редактировалось IUSius; 17.06.2010 в 17:31.

да ерунда, на сколько там площадь колодки уменьшилась? на полпроцента? не повлияет вообще никак.

ну смотря как закруглить

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    UMF Hardy 2 '09

площадь колодок на силу торможения никак не влияет, обсуждалось на форуме не раз уже.
    Я кстати первый раз так же закруглил края - езжу пока, ниче не случилось вообще. Просто как раз на края попадали эти металлические вкрапления, выглядело будто цепляют.
    Походу тектровские роторы не рассчитаны под металлизированные колодки, раз замена и колодок и роторов одинаково хорошо решает проблему.

Вообщем прокатился я сегодня, булькать колодки перестали из чего могу сделать вывод, что не зря я точил. Единственное что сразу заметил, стало хуже тормозить, т.е. ручку теперь нажимать надо сильней. Но я думаю со временем все притрется, а когда начнет булькать, то я еще раз "шлифану". А там уж после нескольких таких "шлифовок" придет пока менять колодки.

Цитата Сообщение от WiseRaven Посмотреть сообщение
    площадь колодок на силу торможения никак не влияет
    хе, хе, мне мой опыт говорит обратное.
    ЗЫ: как мог нарисовал, вот так я сточил углы, и сверху еще прошелся.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось velo_kbk; 17.06.2010 в 23:35. Причина: эээ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)