Giant club тут! - Страница 480
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

По умолчанию 2 рейна

Итак, собрал себе подвес на раме Reign 2009.
    В скором времени планирую заменить:
    вилку Marzocchi 55 ata 2009 (поставил что было лишь бы кататься) на Fox 36 Talas RC2 или Van RC2;
    вынос Race Face Evovle DH (поставил что было лишь бы кататься) на Thomson Elite X4 60мм;
    Над рулем думаю - как вариант планирую Truvativ Noir Team Carbon, или Truvativ Stylo World Cup если посчитаю, что буду катать жестче, чем трейл и АМ.
    Обвеску на SRAM X9;
    Думаю над седлом, которое хочу поставить, пока что встанет Fizik Zeak.

Девушке собрал подвес на раме Reign 2006.
    Как уже говорил, понятно, что еще много чего предстоит заменить, но все равно поделюсь фотами. Позже выложу фоты моего Рейна по четче :cool:.

P.S. Кстати, есть обладатели Рейнов с Fox dhx air 4.0 ?
    Добиться нужного сэга смог только накачав амморт до 15 атм, это нормально? Когда ездил на Рейне 2006 с Manitou Swinger 3 way air, нужный сэг был достигнут при 8 атм. И еще момент, Fox dhx air 4.0 - давление в Boost Valve играет роль при работе амморта в целом, или как-то еще? Не нашел русскоязычного описания работы этого амморта, на забугорных форумах вроде как пишут, что Boost valve отрабатывает в общем случае. Владельцы dhx air, если не сложно, опишите как именно давление в BV влияет на работу амморта.
    Semper Fi

emergemaster, такой амморт был в стоке для этой рамы или вы меняли?

вообще BV для этого амортзатора это антиброй. в 4.0 давление в BV нельзя настроить, там нет ниппеля как в 5.0. Цель работы антипробоя примерно такова - не дает сработать амморту на весь ход.

Насчет нужного сэга и 15 атмосфер. Это примерно 200Psi. Для этого амморта это не предел, можно и больше. В мануале фокса пишт до 250, но по опыту я накачивал и до 300 - ничего не взорвалось.

Если вы поставили амморт не от этой рамы, то могут появиться трудности с настройками, т.к амморты фокс для разных производителей настраивает под поведение рамы.

ps. когда я игрался с разным давлением в BV, то заметил влияние в середине и соответсвенно вконце хода амморта. Видимо там что-то связано с таким моментом - когда уравнивается давление в BV и основной камере, то сжимать амморт становиться сложнее (т.к по идее давление в BV должно быть выше). Т.о меняя давление в BV можно менять характеристику работы подвески. но эт все ИМХО. Досконально в технические подробности не влезал - все на уровне ощущений.
    Последний раз редактировалось Mike MSK; 16.06.2010 в 13:59.

Oyster! Ууу.. Ну ты дал! Это ж жене? Зачем тебе кабану проехавшему 145 км за раз на рейне капроновый транс?
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Загр, наверно для души, она всегда требует прекрасного :D

Вот это я понимаю катание в горах
    Maxiavalanche Vallnord 2010 на ReignX - http://vimeo.com/12562039
    Последний раз редактировалось DocG; 16.06.2010 в 14:09.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    а сверху зажима натянуть еще обрезок камеры для защиты от говен .
    ты бы ишо посоветовал весь байк пленкой обмотать, ну чтоб не запачкать...:p

Резину никак нельзя в зажим пихать, она жеско не зажмет, а только даст дополнительный простор для тугого изгиба, что думаю может привезти к трещине в карбоне рамы...

dianarws,нет я посоветовал ровно то, что посоветовал. На подседельном штыре лак при наличии грязи быстро придет в непотребное внешне состояние.

emergemaster, такой амморт был в стоке для этой рамы или вы меняли?
    Mike MSK, амморт был в стоке для рамы. Спасибо за комментарии про работу DHX AIR

вообще BV для этого амортзатора это антиброй. в 4.0 давление в BV нельзя настроить, там нет ниппеля как в 5.0.
    В 4.0 есть нипель к бачку BV - по сравнению с 5.0 вроде как нет крутилки режимов Propedal и какой-то еще крутилки боттом-аута. Вроде как.
    Semper Fi

Oyster, кстати, не обратил ли внимания, в этом магазине отдельно рамы продаются этого Транса?

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Oyster! Ууу.. Ну ты дал! Это ж жене? Зачем тебе кабану проехавшему 145 км за раз на рейне капроновый транс?

Не смог сдержаццо Ну а по правде сказать, конечно думал о том, что через месяц ехать в Альпы и Антем жены там ну явно никак не вписывается. Другое дело, что можно жж было попроще ченить выбрать, но тут уж DocG прафф. Полюбому, на вторую неделю в сентябре хочу карботранс затестить. Поглядим скока он мне форы отвесит, когда его на себе вверх тащить придется:D

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Oyster, кстати, не обратил ли внимания, в этом магазине отдельно рамы продаются этого Транса?
    Пластмассовые? Не видел. Вообще, у них там на стойке были вывешены 3 вела 2010. Карботранс, XTC и Глори. Как мне сказали типо промоушн такой, типо рекламной акции. Вот карботранс я забрал.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

dianarws,нет я посоветовал ровно то, что посоветовал. На подседельном штыре лак при наличии грязи быстро придет в непотребное внешне состояние.
    +1
    Дельный совет. Обязательно закрою хомут. Видел как DocG так сделал. И практично и эстетично вполне.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    колхоз стайл: пивную банки на ленточки-прокладки порезать.
    Похоже действительно нечто подобное придется сделать

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от Ставр Годинович Посмотреть сообщение
    Oyster, подскажи на фотке где висят 3 вела, вроде бы anthem x2 2009 посередине он там есть?
    Да, это он
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение

Не смог сдержаццо
    Да, вел классный! Поздравляю! Буду тоже рассматривать такую раму, что бы помериться карбонами с ибисоводами :D

p.s. Я сегодня купил для жены раму транс хэ И она теперь инфицирована :D Осенью собирается в Крыму со всеми катать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)