Выбор тормозов: XTR, Juicy 7, Formula R1 / RX - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Выбор тормозов: XTR, Juicy 7, Formula R1 / RX

По моим ощущениям (теоретическим, хотя практики тут подтверждали), RX ничем от R1 кроме веса не отличается, там все то же самое по сути. Гидролинию, кстати, посмотри, у R1 она армированная, а у RX не помню.

Про толщину роторов не знаю, это вопрос прокачки скорее - с каким прокачаешь, с таким и будет работать. Там вопрос не в этом, а в том, что колодки оч близко от диска, но для меня это плюс скорее - они и очищаются быстрее и меньше "свободный ход".

Если вопрос парит, могу вечером померять толщину своих, но уверен, что они не такие и тонкие, на ауриге и шимане примерно такие же.

Проблема 09 года это если ты нажмешь на СНЯТУЮ ручку, то оно будет "сопливить" тормозуху через торец мастер-цилиндра. При установленной ручке все ок, ничего не сопливит. Учитывая, что конструкция такова что прокачивать можно не снимая ручку, меня лично данная проблема совсем не парит.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    А как у них с модуляцией? И это... перебора с мощностью нету? А то на скользких участках на Луизах вообще было невозможно тормозить - колёса тут же блокировались
    Отлично у них с модуляцией, я отъездил зиму на них и оч доволен, т.к. там и моща есть и модуляция отличная.
    Правда, сравнить могу только с ауригой (там веса полкило, модуляция неплохая, но мощности порой не хватает).

Deman
    Guest

Сергей, большое спасибо!

А не знаешь, на чём больше всего скинули вес R1: на тормозах, или на роторах? И какой реальный вес у R1?

RX без роторов вчера взвесил, получилось 540г.

На тормозах точно.
    Про реальный вес не скажу, честно говоря, но он чуть ли не меньше, чем заявленный, пройдись поиском, кто-то тут в продаже взвешивал, но с карбоновыми ручками, но там пара грамм разницы по сути, с магниевыми.

Deman
    Guest

Спасибо, поищу!
    В общем, пока остановился на R1.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

рх и р1 похожи только внешне, а так - разные калиперы, разные ручки, разные рычаги.
    первые, вообще, чугунно-унылые, да и ручка сама по-другому ощущается. я за р1.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    рх и р1 похожи только внешне, а так - разные калиперы, разные ручки, разные рычаги. первые, вообще, чугунно-унылые, да и ручка сама по-другому ощущается. я за р1.
    А там в RX калипер не "однокусковый" разве?

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Блин...я попутал RX с The One как раз. которые ты продаешь.
    Каюсь.

Smpda
    Guest

Топовые из топовых то есть НОМЕР 1 это Формула R1 я за них! Если с деньгами нет напряга, чего думать? Сразу брать самые дорогие и самые легкие чтоб один раз и на всю жизнь, а с дура можно и его сломать.

Deman
    Guest

Цитата Сообщение от Smpda Посмотреть сообщение
    Топовые из топовых то есть НОМЕР 1 это Формула R1 я за них! Если с деньгами нет напряга, чего думать? Сразу брать самые дорогие и самые легкие чтоб один раз и на всю жизнь, а с дура можно и его сломать.
    С деньгами напряга нет. Напряг есть с тем - что делать, если оно сломается.
    Я уже много чего так купил из хай-энда... пока работает - всё супер. А как только сломается, сидишь и думаешь: "-Б..дь, лучше б я что-то попроще купил, но чтоб починить можно было!"

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Ведь у Р1 карбоновая ручка, да?
    Просто на К24, на обоих сторонах у меня эти ручки обломились. Новая ручка стоит 2800руб для К24 в Веломаркете...
    А джуси 7 мне попались с "грохочущей" ручкой.
    А ХТР я бы не стал брать - так как там минералка, а зимой работать она не будет.

Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    С деньгами напряга нет. Напряг есть с тем - что делать, если оно сломается. Я уже много чего так купил из хай-энда... пока работает - всё супер. А как только сломается, сидишь и думаешь: "-Б..дь, лучше б я что-то попроще купил, но чтоб починить можно было!"
    Забей, там нечему ломаться. Реально.
    Да и запчастей полно на том же чейне.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Povian Посмотреть сообщение
    А ХТР я бы не стал брать - так как там минералка, а зимой работать она не будет.
    не трынди,у меня акурига на минералке отлично работала.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)