По моим ощущениям (теоретическим, хотя практики тут подтверждали), RX ничем от R1 кроме веса не отличается, там все то же самое по сути. Гидролинию, кстати, посмотри, у R1 она армированная, а у RX не помню.
Про толщину роторов не знаю, это вопрос прокачки скорее - с каким прокачаешь, с таким и будет работать. Там вопрос не в этом, а в том, что колодки оч близко от диска, но для меня это плюс скорее - они и очищаются быстрее и меньше "свободный ход".
Если вопрос парит, могу вечером померять толщину своих, но уверен, что они не такие и тонкие, на ауриге и шимане примерно такие же.
Проблема 09 года это если ты нажмешь на СНЯТУЮ ручку, то оно будет "сопливить" тормозуху через торец мастер-цилиндра. При установленной ручке все ок, ничего не сопливит. Учитывая, что конструкция такова что прокачивать можно не снимая ручку, меня лично данная проблема совсем не парит.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Отлично у них с модуляцией, я отъездил зиму на них и оч доволен, т.к. там и моща есть и модуляция отличная.
Правда, сравнить могу только с ауригой (там веса полкило, модуляция неплохая, но мощности порой не хватает).