Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 3633 ПерваяПервая ... 1131363940414243465171911412413415411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Wink

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]N-roman превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых. [/FONT]
    ищи в ЖЖ здесь он больше не писец:p
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вот Шимано Интего, на которой я езжу последние две недели.
    А я и не знал, что к ним в комплекте и задний переключатель идет. Думал, что отдельно покупается, обычный.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А я и не знал, что к ним в комплекте и задний переключатель идет. Думал, что отдельно покупается, обычный.
    Я тоже не знал. История такова, если помните, загорелся я фатбайком, но от планетарки не хочу отказываться. Поэтому из-за чейнлайна решил попробовать такую кассетно-планетарную втулку, изначально без переключателя, просто поставив малую звезду на правый край. И для этого купил SRAM Dual Drive, потому что она под диск, и доступна в США, но и ее ждал месяца 2. Но рукоятку на которой ревошифтер с триггером сблокирован не заказал, потому что переключатель не планировал. В результате помучался с попытками управлять планетаркой с чужими манетками, и так хорошего переключения не добился. Колесо с SRAM Dual Drive пока пылится в углу.
    Тогда стал искать аналог от Шимано, и нашел в Велобиге только, правда только под роллерный тормоз. На сайтах в США не нашел. Послал в Велобиг своего московского друга, а там распродажа, залежалый товар по дешевке. Весь комплект втулка, кассета, переключатель, комборукоятки купил кажется за 4000 руб.
    Ну вот наконец привезли собрал и испытываю.
    Очень доволен. Классическая трешка, работает четко от ревошифтера от любой другой шимановской трешки. Только шток подлиннее.
    А снаружи классический цилиндр под шимановкую кассету.
    Переключатель интересный - обратный, при ослаблении тросса пружиной переключается на большие звезды, а не на малые, как на большинстве переключателей.
    Этих комплектов уже нет, но Нексусы восьмерки еще есть и за полцены, и обычные трешки под роллер тоже за полцены.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 09.06.2010 в 16:53.

Переключатель интересный - обратный, при ослаблении тросса пружиной переключается на большие звезды, а не на малые
    Вообще, rapid rise (сейчас в доках зовётся low normal) переключатели существуют у Шимано уже лет 8. Одно время они пытались убедить народ, что правильно именно так, но народ не согласился - в итоге, в МТБ группах выпускают и такие и нормальные. А вот в прогулочных, похоже, они свою линию дожали, как и хотели...

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Мне этот дерайлер другим решением интересным показался - встроенным роликом а-ля Avid RollaMagic. В принципе, решение тоже не очень свежее уже, но в МТБ не применяется и не применялось, а вот в прогулочных группах вполне встречается... При том, что Авидовский ролик народ успешно ставит и использует именно на МТБ. Даже странно, что Шимано не предложила своего аналога отдельно (хотя, после выпуска серии Shadow это уже не очень-то и нужно, но ролики эти в прогулочных группах всё равно раньше появились).

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

интересно - а можно ли из восьмерки с ножным тормозом как-нибудь убрать этот тормоз?
    Или не ломать голову - пусть стоит?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    интересно - а можно ли из восьмерки с ножным тормозом как-нибудь убрать этот тормоз?
    Или не ломать голову - пусть стоит?
    Сам я не проверял, но думаю просто открыть крышку тормоза и снять колодки.
    А зачем, если есть под роллерный тормоз и под дисковый?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Мне этот дерайлер другим решением интересным показался - встроенным роликом а-ля Avid RollaMagic. В принципе, решение тоже не очень свежее уже, но в МТБ не применяется и не применялось...
    Применялось одно время на XTR, к сожалению не долго (видимо о весе беспокоились), очень здорово было сделано (ролик от Avid -жалкое подобие ).

кстати почему обратный ход у задних дерейлеров не прижился, непонятно, ведь это же удобнее и надежнее - щелкать на нижние передачи за доли секунды при торможении, а при разгоне уже можно и повзвожить курок.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

потому что двигать лапку вверх по кассете лучше пальцем, чем пружиной. палец сильнее и не имеет своства ослабевать с годами ))

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

А зачем, если есть под роллерный тормоз и под дисковый?
    Если бы!
    То есть, конечно, в природе есть втулки разные, а вот в магазинах толком ничего нет.
    Собираюсь брать юнивегу, поскольку больше такого типа в наличии моделей нет. А там восьмерка под ножной тормоз, плюс вибряки.
    до осени докатаю - потом поменяю втулку.
    по моей манере езды планетарка самое то, вот и хочу избавиться от старого велосипеда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)