обращение к Президенту Российской Федерации - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 191

Тема: обращение к Президенту Российской Федерации

Неправильный велотурист Аватар для liver1960
    Байк
    Два двухколесных

По умолчанию На сайте Велотранспортного союза -:) Эка...

Дело начатое m0sko, подхватил и "Велотранспортный союз" (Игорь Петрович Налимов и компания)
    С обращением можно ознакомится и подписать и вот тут on-line тут

ЗЫ Я свое мнение уже высказывал в этой теме

Вкратце так:
    Обращение само по себе ни к чему не приведет.
    Подписать - я подпишу.
    Надо много и конкретно работать (на общественных началах) что-бы почти (или ничего) не изменилось.
    Смысл обращения может быть только такой - может подтянутся активные люди (желательно пенсионеры) заниматься конкретным делом.
    Но с ВТС трудно работать, а другого ядра с юрлицом я пока не знаю, кто хоть чем-то занимается

Участвовать в орг.работе по этой теме - я пасс. Времени жалко, да и бессмысленно, IMHO.
    Процесс ради процесса. Но, с другой стороны, вода камень точит.

Вреда мало от ВТС, но и пользы то же. (Кстати, я спрашивал: почему Союз и кого с кем?
    Ответ - чудо. "Союз региональных организаций Союза").
    ВТС любит заниматься не конкретными делами, а масштабными бумажными проектами.

Одна Концепция развития велотранспорта чего стоит.

А вот конкретно на Демиховский завод по поводу ТУ на новые вагоны, чтобы посмотреть какие там конструкторские решения для перевозки велосипедов предусмотрены, никто так и не съездил. На заводе обещали принять общественность.

Иногда какой-то полезный результат бывает от ВТС (а может и помимо ВТС, они просто рядом стояли), а в целом - пшик.

Еще пример чуть-чуть положительный - велодорожки в парках.
    А самих велодорожек-то как таковых нет - дешевая краска на асфальте, которая уже стерлась (поезжайте на Ленинские горы и в Нескучный сад - увидите)
    Интересно, сколько денег освоили?
    Плюс один - закреплен юридический статус велодоржки кое-где (знак висит). Это хорошо.

Цитата Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
    подписал и сделал перепост на DVride.ru
    Спасибо! Если есть знакомые в других городах, закинь им, пожалуйста!

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Подписал.
    Надо обязательно создавать условия для велосипедистов!

Цитата Сообщение от liver1960 Посмотреть сообщение
    Вреда мало от ВТС, но и пользы то же....
    ВТС любит заниматься не конкретными делами, а масштабными бумажными проектами.
    Леонид,

1) данная тема не посвящена обсуждению работы ВТС;

2) насколько мне удалось познакомиться с ВТС, их деятельность отнюдь не ограничивается "бумажными проектами": они, например, на общественных началах согласовывают с московским правительством конкретные велосипедные маршруты, места размещения и конструкции велопарковок и т.п.;

3) сам упрёк в "бумажных проектах" напоминает детскую разборку типа "ботан - не ботан": если люди занимаются "бумажными проектами" на благо всего велосипедного сообщества, когда могли бы поехать в ПВД или просто покататься после работы, то, думаю, им надо сказать "спасибо".

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Не сочтите за флейм, мы конечно ВТС не обсуждаем, но совсем немного скажу от себя:
    Налимова я знаю лично очень давно и историю ВТС тоже отслеживаю - за несколько лет деятельности они ничего конкретного полезного они не сделали и непонятно кого представляют :mad:

Я вот вообще не понимаю, а почему нельзя было написать это же письмо от Веломании или от сообщества разных велоклубов (?)
    Если мы вместе обсуждали и доробатывали проект обращения, то нужно было от тех же велоклубов и авторов-соавторов и посылать и подписи собирать именно на клубных сайтах, где эти обсуждения проекта и проводились, а потом подписи объединить и общее письмо от всех нас послать;
    а так получается, что мы к этому совсем вроде как непричастны и все идеи и обращение идет только от ВТС,
    нехорошо в итоге вышло (!)
    Последний раз редактировалось Vitaly; 08.06.2010 в 19:21.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Vitaly, я был того же мнения. Мише с самого начала говорил, что надо самим продвигать идею. Но подключая к обсуждению человека за человеком, мы столкнулись со всеобщей замкнутостью - все в один голос говорили: "да вы что!?! Вас никто даже слушать не будет. Да любой чинуша трехочковым выбросит вашу писульку в корзину..." Вот так и пошел опрос мнения. И вот до чего он дорос. Теперь время собирать камни....
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Я вот вообще не понимаю, а почему нельзя было написать это же письмо от Веломании или от сообщества разных велоклубов (?)
    Если мы вместе обсуждали и доробатывали проект обращения, то нужно было от тех же велоклубов и авторов-соавторов и посылать и подписи собирать именно на клубных сайтах, где эти обсуждения проекта и проводились, а потом подписи объединить и общее письмо от всех нас послать;
    а так получается, что мы к этому совсем вроде как непричастны и все идеи и обращение идет только от ВТС,
    нехорошо в итоге вышло (!)
    Не согласен.

1. Никто не мешает любому велоклубу самостоятельно подписать обращение и отправить от себя "лично". Текст можно распечатать, например, отсюда: http://velodelo-2010.narod.ru/text/velodelo.htm или отсюда: http://velodelo-2010.narod.ru/text/velodelo.pdf Можно также собрать подписи от нескольких велоклубов (и, насколько мне известно, это планируется сделать). Более того, любой клуб или человек, который хочет что-то исправить в тексте, может это сделать и послать исправленный текст самостоятельно.

2. На сайте http://velodelo-2010.narod.ru/ мы постарались перечислить всех, кто принимал участие в обсуждении текста. Если кого-то забыли, говорите - добавим, чтобы не было обид.

3. К сожалению, большинство обсуждений заканчивалось словами "будет текст - подпишу" или "ну, над этим надо подумать-покумекать", и за этим более ничего не следовало. И.П. Налимов и ВТС подошли к вопросу очень конструктивно: поддержали, сделали замечания, запустили сбор подписей. При этом обращение идёт не от ВТС, а от велосипедистов, подписывающих текст. ВТС лишь выступает в качестве "организатора покатушки" (шутка).
    Последний раз редактировалось m0sko; 08.06.2010 в 21:40.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    ВТС лишь выступает в качестве "организатора покатушки".
    А можно с этого места поподробнее?
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

ВТС лишь выступает в качестве "организатора покатушки" (шутка).
    А мы вот например (говорю как представитель велоклуба) вовсе не хотим вставать под знамена такого вот
    "организатора покатушки", как ВТС и не признаем их :mad: (не шутка)
    и какое они имеют право выступать от имени всех велосипедистов (?) :o
    Дело нужное, но есть принципиальные моменты с которыми нельзя соглашаться и уступать.
    И мы категорически против того, чтобы подписи велосипедистов собирали на сайте ВТС (!)

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

И.П. Налимов и ВТС подошли к вопросу очень конструктивно: поддержали, сделали замечания, запустили сбор подписей.
    Ага, можно подумать, что мы подошли неконструктивно и не поддержали и ничего не предложили и всё за всех нас сделал Нилимов и Кo (?) :o
    И что, сбор подписей мы сами без них не смогли бы организовать и запустить (?) :mad:
    Последний раз редактировалось Vitaly; 08.06.2010 в 22:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)