Дело начатое m0sko, подхватил и "Велотранспортный союз" (Игорь Петрович Налимов и компания)
С обращением можно ознакомится и подписать и вот тут on-line тут
ЗЫ Я свое мнение уже высказывал в этой теме
Вкратце так:
Обращение само по себе ни к чему не приведет.
Подписать - я подпишу.
Надо много и конкретно работать (на общественных началах) что-бы почти (или ничего) не изменилось.
Смысл обращения может быть только такой - может подтянутся активные люди (желательно пенсионеры) заниматься конкретным делом.
Но с ВТС трудно работать, а другого ядра с юрлицом я пока не знаю, кто хоть чем-то занимается
Участвовать в орг.работе по этой теме - я пасс. Времени жалко, да и бессмысленно, IMHO.
Процесс ради процесса. Но, с другой стороны, вода камень точит.
Вреда мало от ВТС, но и пользы то же. (Кстати, я спрашивал: почему Союз и кого с кем?
Ответ - чудо. "Союз региональных организаций Союза").
ВТС любит заниматься не конкретными делами, а масштабными бумажными проектами.
Одна Концепция развития велотранспорта чего стоит.
А вот конкретно на Демиховский завод по поводу ТУ на новые вагоны, чтобы посмотреть какие там конструкторские решения для перевозки велосипедов предусмотрены, никто так и не съездил. На заводе обещали принять общественность.
Иногда какой-то полезный результат бывает от ВТС (а может и помимо ВТС, они просто рядом стояли), а в целом - пшик.
Еще пример чуть-чуть положительный - велодорожки в парках.
А самих велодорожек-то как таковых нет - дешевая краска на асфальте, которая уже стерлась (поезжайте на Ленинские горы и в Нескучный сад - увидите)
Интересно, сколько денег освоили?
Плюс один - закреплен юридический статус велодоржки кое-где (знак висит). Это хорошо.