Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 3671 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070901402403405401040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

У меня "предельная скорость" была 58 км/ч при звездах 53/23 на 8 передаче. А вообще, 45 км/ч при таких условиях нормальная скорость, с которой можно было ехать с десяток километров (по ветру, конечно). Куда больше то? Считаю, что 8 передач и 308% хватает за глаза. Последнее время, когда на ней ездил, вообще ниже 3-4 не использовал. Правда по КК трассам с крутым рельефом не катался. Что ни говори, а планетарки ставят не для этого (хотя всякие исключения бывают).

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    45 км/ч при таких условиях нормальная скорость, с которой можно было ехать с десяток километров (по ветру, конечно).
    Хм.. Да, это не для МТБ. Причём, вне зависимости от типа трансмиссии.

Хотя, сейчас ещё посчитал диапазон у традиционной трансмиссии - даже у экстримного варианта 2х9 получается около 425%. И правда - 307%, как-то, маловато выходит...

A.N., да ничего особенного в этом нет, если по ветру. У меня на колесе как-то сидел парень на МТБ на сликах, так мы по горьковскому шоссе ехали 40+ километров 10-15.

Если говорить о дорогах, то 300% вполне хватает. У шоссейников больше и не бывает. А для МТБ и 500% и больше бывает, но это же для сильно пересеченной местности. Вы много по такой ездите?

У меня на колесе как-то сидел парень на МТБ на сликах
    Ключевые моменты я выделил. Для меня это нетипичные условия (и как мне кажется, слики на МТБ - тоже не от хорошей жизни, а от того, что второй, более подходящий к таким условиям, байк или купить не на что, или ставить некуда, или ещё что...).

для МТБ и 500% и больше бывает, но это же для сильно пересеченной местности. Вы много по такой ездите?
    500 у меня нету, а из своих 425 (я именно свою трансмиссию посчитал) использую регулярно около 360% - с самого низа и почти до верха (полностью верх используется только в горах, когда вниз, а у нас тут особо негде). Хотя, если смотреть что используется чаще всего, то диапазон ещё уже получится. Но у меня-то подвес боль-мень злобный - на нём просто тяжело очень быстро ездить. На каком-нить кантрийнике, думаю, часто используемый диапазон в сторону бОльшей скорости расширился-бы.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вот Шимано Интего, на которой я езжу последние две недели.
    Изображения Изображения

Уважаемые, а по удобству переключения что лучше SL-S500, SB-8S20 или SL-8S20?

Байк

Цитата Сообщение от velomannn Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а по удобству переключения что лучше SL-S500, SB-8S20 или SL-8S20?
    Я без сомнений предпочитаю отдельный ревошифтер SL-8S20. Его можно совместить с любым тормозным рычагом.
    Ревошифтером можно переключить сразу на несколько ступеней одним движением, например остановившись у перекрестка.
    Триггером надо делать несколько нажатий.

nabludatel, не можете предположить чем руководствовалась Шимано, вернувшись с ревошифтера на курки?
    Я так понимаю, что правый грипс в случае установки ревошифтера необходимо укорачивать?
    http://img.cube.eu/details/zoomify/zoom.html?Hyde_d1
    Последний раз редактировалось velomannn; 08.06.2010 в 21:26.

[FONT=Verdana]N-roman превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых. [/FONT]

Байк

Цитата Сообщение от velomannn Посмотреть сообщение
    nabludatel, не можете предположить чем руководствовалась Шимано, вернувшись с ревошифтера на курки?
    Я так понимаю, что правый грипс в случае установки ревошифтера необходимо укорачивать?
    http://img.cube.eu/details/zoomify/zoom.html?Hyde_d1
    Я думаю что они и рево выпустят для одиннадцатискоростной.
    Да, правую рукоятку надо укорачивать, хотя в продаже можно найти и укороченную и обе укороченные, даже эргономические с приливом.
    Я предпочитаю удлинять левую рукоятку, если руль позволяет сдвинуть тормроза и шифтер к центру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)