а чо стампджапер не советут?
а чо стампджапер не советут?
На видео скорее показана работа Брэйна. Без него подвеска FSR ведет себя саавсем по другому![]()
Побаяню немного: видео для скептиков, сомневающихся в апхильных способностях АМ велосипедов. 160 хода btw
Просто трениться надо, себя прокачивать и всё получится)))
Да, не простой. Там ещё видосик есть, кто не прошел проверку.:D Да и не в ходах в общем то дело...
Вот именно. Там смысл просто в камнях и технике райдера. Так что видео интересное - но немного не в тему.
А уклона там нет почти. А вот если в кантрийный подьемчик ты на велике попробуешь вьехать - там будет другой коленкор :D В нормальный торчок не получится просто. А в тягуны утомишься НАМНОГО быстрее.
Последний раз редактировалось bwn; 08.06.2010 в 20:20.
Автору спасибо за тему. Тоже собирался брать фрирайдного монстра в дополнению к своему кросскантри GT Zaskar Expert. Хочется попрыгать малость... Однако после прочтения данной темы сильно засомневался в его надобности. Пока тоже снизил планку до 120мм марафона или 150мм олл маунтина. А может в моем случае как раз есть смысл взять DH/FR? Есть возможность ездить на Урал, ну и к тому же для "загородной сельской местности" уже есть конь.
Спасибо всем за советы. Действительно, уже почти уверен в покупке FSR xc со 120мм. На счёт дополнительной пружины - сперва так обкатаю, посмотрю надо ли вообще, возможно прав garry ekb . Кстати, коттеджик у меня как раз на Урале, недалеко от Е-бурга, и нередко планирую гонять и там :p
Уважаемый bwn, я думаю этот случай, когда упорство и труд дают огромный результат. Признаю, Вы были были правы с самого начала :D И спасибо что не отступили, и продолжали настаивать на своём, вы были убедительны ))
На счёт выложенного видео, - да, забавненько, как взрослые мужики в такую казалось бы небольшую горку сливают )))))) Тут что кантрийник, что АМ - все сольют.
В целом, как я понял:
1. Кросс-Кантри Трейл велосипед (Specialized FSRxc) - лучшего всего из всех подвесов приспособлен для подъёма в горку, для взбирания как на долгие изнурительные холмы, так и на небольшие крутые склоны.
2. К тому же, если брать велик, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, с расстоянием в пару сотен километров за несколько дней, где будет самая разная местность влоть до горных хребтов, оврагов-буераков и пр. - то всё равно КК-треил предпочтительнее АМ. Ибо на нём будет намного легче, пусть не на самих горных спусках, но на всём остальном точно.
Надеюсь, я сейчас более менее правильно разобрался![]()
Думаю да, разобрались. 120 это получается довольно универсальный вел - покатаетесь, поймете что к чему, и возможно пойдет уклон либо в фрирайд - тогда купите что-нибудь еще агрессивнее, или наоборот в XC- купите 100 мм подвес или вообще хардтейл карбоновый.
Насчет Урала - хорошо (моя историческая родина) - хочу войти опять в форму и сьездить там на кантрийный марафончик в Челябинскую область (набор высоты хороши - горы).
Будут вопросы - пишите.
напоследок видео тут уже не раз мелькавшее - спуск на любительском кантрийном марафоне - а то некоторые думают что XC это прогулки по парку
Апхиллы искать не буду - камера се равно крутизну скрадывает - непонятно, лучше живьем прочувствовать :D
http://www.youtube.com/watch?v=qE-n0EtPVaA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)