Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Фрирайд: Cube Hanzz Saint VS Specialized Demo 8 II. (или что-то ещё?)

Человек уже определился - нужен АМ велик. 150 хода это очень уверенно на спуске, в горку - тяжко, но можно, здесь многое от типа подвески зависит и от углов рулевой.

И пофиг на видео с кубка мира, там-же биороботы:D, нетрененый любитель так никогда в жизни не поедет, даже на топовом велике.

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

Justice,нетрененый любитель не поедет и в горку на 150 ходах )), впрочем, вниз он тоже нормально не поедет, хоть на 220 ))). Дело ж не в подвеске - мы все знаем (тссс!) )))
    И потом, я этот пример привел не для сравнения себя с биороботами, а для понимания, что КК это не "проселочные подмосковные дороги", и КК вел при должном умении способен очень на многое

Автор, смотри подвесы с ходом в 120, максимум с 140 с регулируемым ходом вилки. Будет тебе счастье до тех пор, пока не уйдешь в полный даунхилл ))).
    Питч, это как-то перебор уже для таких целей, если конечно речь не о роботах ))

Цитата Сообщение от VitalikVV Посмотреть сообщение
    И на счёт гор. Да, мне действительно нужен велик чтоб подниматься в гору. Долгую и неслабо крутую. И даже если вы не любите Велосайт, то на официальном сайте Specialized пишут: "Pitch как и Enduro SL создан для покорения самого сложного горного рельефа на подъемах и спусках". А про Enduro там ещё пишут: "Вес 12 килограммов и пятнадцать сантиметров хода подвески позволят уверенно форсировать техничные участки спуска и без труда ехать в гору". Единственное, что меня смущает, это есть ли у Pitch изменяемая геометрия задней подвески, как у Enduro.
    Дружище, если везде пишут все так понятно и красиво, то зачем Вы спрашивали на этом форуме!!!, читайте там где это пишут и покупайте то что вам нужно. Пишут восновном теоретики, а тут вам отвечают в большинстве своем практики...

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    Пишут в основном теоретики
    Пишут в основном барыги. Вон, в Ашане тоже стоят велосипеды за 3,5к с надписями "Super Sport", "Racer", "Freeride", etc. И вилки у них двухкоронные, и тормоза дисковые, и "задняя подвеска" есть... И что же?
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Пишут в основном барыги.
    В моем понимании теоретики и барыги, ОДНО лицо!!! За редким исключением.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Зря вы так. Есть нереальное количество людей, хорошо знающих велосипедное дело как в целом, так и в частностях, но не зарабатывающие на этом денег. И их даже куда больше, нежели барыг.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Автор ушел со своим мнением и его уже не переубедить...
    Пусть покарабкается в горочки на своем будущем Питче...Иначе врятле он поймет)

Цитата Сообщение от NaTanAlgRen Посмотреть сообщение
    Автор ушел со своим мнением и его уже не переубедить...
    Пусть покарабкается в горочки на своем будущем Питче...Иначе врятле он поймет)
    Жаль потратить столько денег и не получить желаемого...
    ИМХО Specialized Epic Expert Carbon будет идеальным
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...enuItemId=9247

Ну хочется человеку больших ходов - пусть покупает. Я на своих 160\160 тоже поначалу офигевал, а потом контакты, кассета 11-34, упорные тренировки и вуаля: не сильно затяжные апхилы прохожу нормально.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized.. планирую FSR xc Pro 2010

Не, ребят... не надо обо мне думать как об упёртом упрямом ослике. Я готов изменить своё мнение. Вон например, изначально вообще с Фрирайда начинал. Сейчас вот на АМ думаю. А на КК пока наверное чего-то не хватает, аргументов что ли.

Я спрашиваю у вас всех не просто так. Я хочу получить максимум информации, а потом сделать выбор. И надо отдать многим из вас должное, если б не вы, я бы себе купил уже Фрирайдного монстра за 160 кусков :D Выбор окончательный я ещё не сделал, и велик планирую покупать в августе.

В поисках доводов в пользу кантрийника я посмотрел видео про подвеску FSR у Спешей, и вот действительно сомневаться начал. Тут мужик реально на КК в гору тянет, и дорога ничуть не тропинка лесная. В гору тянуть для меня действительно важно. Но всё равно кажется, что AM велик надёжнее, и прослужит дольше при тяжёлой эксплуатации на скорости по гравию и по ухабам. Да и если что, на АМ в гору можно ноги покачать :D
    Вообще, подобные видео, где показано сколько милиметров хода для чего конкретно предназначены - очень убедительны.

Цитата Сообщение от energ1ze
    Жаль потратить столько денег и не получить желаемого...
    ИМХО Specialized Epic Expert Carbon будет идеальным
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...enuItemId=9247
    Я тут уже говорил про свою нелюбовь к карбоновым рамам. Да и Эпик этот совсем не XC-треил, а полноценный гоночный для соревнований. А значит в нём всё заточено на лёгкость, на скорость, в ущерб прочности. Что для меня критично и совсем не подходит.

Сейчас я выбираю между моделями Specialized Pitch Pro 2010 (150mm) и FSRxc PRO 2010 (120mm)

Уважаемый FiggyFox, я бы очень хотел услышать ваше мнение по этому вопросу. Вас не затруднит немного поделиться своим взглядом на ситуацию с "барыгами" на этом форуме, в чём тут суть и подвох? И касательно ситуации с подвеской: в выборе между вышеназванными моделями в моём случае. Буду премного благодарен.
    Обращаюсь к Вам, так как вижу вашу независимость взглядов и очень подробные аргументированные доброжелательные объяснения
    Но также с радостью послушаю мнения других пользователей ^_^
    Спасибо вам за столь обильное внимание к моей проблеме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)