Не, ребят... не надо обо мне думать как об упёртом упрямом ослике. Я готов изменить своё мнение. Вон например, изначально вообще с Фрирайда начинал. Сейчас вот на АМ думаю. А на КК пока наверное чего-то не хватает, аргументов что ли.

Я спрашиваю у вас всех не просто так. Я хочу получить максимум информации, а потом сделать выбор. И надо отдать многим из вас должное, если б не вы, я бы себе купил уже Фрирайдного монстра за 160 кусков :D Выбор окончательный я ещё не сделал, и велик планирую покупать в августе.

В поисках доводов в пользу кантрийника я посмотрел видео про подвеску FSR у Спешей, и вот действительно сомневаться начал. Тут мужик реально на КК в гору тянет, и дорога ничуть не тропинка лесная. В гору тянуть для меня действительно важно. Но всё равно кажется, что AM велик надёжнее, и прослужит дольше при тяжёлой эксплуатации на скорости по гравию и по ухабам. Да и если что, на АМ в гору можно ноги покачать :D
Вообще, подобные видео, где показано сколько милиметров хода для чего конкретно предназначены - очень убедительны.

Цитата Сообщение от energ1ze
Жаль потратить столько денег и не получить желаемого...
ИМХО Specialized Epic Expert Carbon будет идеальным
http://www.specialized.com/us/en/bc/...enuItemId=9247
Я тут уже говорил про свою нелюбовь к карбоновым рамам. Да и Эпик этот совсем не XC-треил, а полноценный гоночный для соревнований. А значит в нём всё заточено на лёгкость, на скорость, в ущерб прочности. Что для меня критично и совсем не подходит.

Сейчас я выбираю между моделями Specialized Pitch Pro 2010 (150mm) и FSRxc PRO 2010 (120mm)

Уважаемый FiggyFox, я бы очень хотел услышать ваше мнение по этому вопросу. Вас не затруднит немного поделиться своим взглядом на ситуацию с "барыгами" на этом форуме, в чём тут суть и подвох? И касательно ситуации с подвеской: в выборе между вышеназванными моделями в моём случае. Буду премного благодарен.
Обращаюсь к Вам, так как вижу вашу независимость взглядов и очень подробные аргументированные доброжелательные объяснения
Но также с радостью послушаю мнения других пользователей ^_^
Спасибо вам за столь обильное внимание к моей проблеме.