Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 240 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    приехали-таки держатели для 18650, которые годятся для этой фары
    Обясните мне, почему народ продолжает обсуждение вопроса "как запитать народную фару", при наличии предложения от Миши zemike? Это не реклама, просто непонимание простого смертного (не профи, которому интересны все варианты), который вообще забрел на это место форума потому, что хотел кататься со светом. А не потому, что интересуется изготовлением чего-то светящего.

Мне кажется, что по соотношению результат/цена конкурентов нет! В цену входят деньги и возня. И в варианте Миши возиться придется... герметизация... маму купить на Савеловском (в Буром медведе и Чип-дипе чаще нет, чем есть!)... паять немножко... но все равно, ясно же, что для всех людей, имеющих дома аккумуляторы 18650 и знающих, что это такое, это лучший вариант.

ДОПОЛНЕНИЕ. До этого предложения аналоги таких держателей надо было колхозить самим, как это не смешно звучит. И многие (вроде меня) реально сколхозили нечто в силу своих вкусов и умений. НИЧЕГО ПОДОБНОГО КУПИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ (почти нельзя)!
    А теперь - пожалуйста... занедорого адекватный человек продает классную штучку.
    Последний раз редактировалось amk; 05.06.2010 в 21:58.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

[QUOTE=amk;1231944... но все равно, ясно же, что для всех людей, имеющих дома аккумуляторы 18650 и знающих, что это такое, это лучший вариант.[/QUOTE]
    Поддерживаю, держатели zemike оптимальны по критерию время/деньги/гемморой
    Возня с ними нужна на уровне прикрутить/припаять два провода.

Я поддержал уже раньше. Чесгря читал выше возню с альт аккумом и думал о том же что Саша!
    ВСЁ! Тема питания закрыта!

ну вообще-то в свете советской хитрожопости мейджикшайна и его низкой TCO холдеры по 10-12 баксов как-то не очень вписываются в весь этот ансамбль. да и расположение четырех банок в ряд -- буэ. если бы баксов пять цена и размещение 2x2, то это было бы уже хоть как-то поинтереснее.
    и как насчет холдеров 2s3p в минимальных габаритах? например, треугольник в сечении и длиной в два элемента. нет таких, придется опять же свое мутить что-то.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Я поддержал уже раньше. Чесгря читал выше возню с альт аккумом и думал о том же что Саша!
    ВСЁ! Тема питания закрыта!
    Не, этот же холдер плоский, неудобный, и в родную сумочку не влезет. :p Так что я уж лучше буду запасные родные батареи покупать и их балансировать от случая к случаю. Пока они меня сильно не расстраивали.

Кстати, на сайте eBay-перепродавцов мелькала инфа с фотографиями, что родные батареи боятся сырости: плата начинает адски корродировать. Поэтому с наступлением лета с дождями я пока в рутинных покатушках обратно перешёл на фонарик (благо, с нынешним световым днём свет почти не нужен). А к осени надо что-то придумать с герметизацией батареи у фары... они там рекомендовали силиконовый герметик...
    Последний раз редактировалось GDT; 06.06.2010 в 02:49.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Кстати в описании холдера не было ни слова о балансире встроенном. Т.е. подозреваю там на каждую банку просто стоит плата защиты которая уже есть на защищенных банках 18650. Толку от холдера - только удобно аккумуляторы крепить.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Кстати в описании холдера не было ни слова о балансире встроенном. Т.е. подозреваю там на каждую банку просто стоит плата защиты которая уже есть на защищенных банках 18650. Толку от холдера - только удобно аккумуляторы крепить.
    ну он вроде бы позиционируется для использования в стиле "вынул банки -- зарядил народной зарядкой -- вставил обратно -- поехал кататься", в таком режиме балансир там и не нужен. плата защиты -- тоже, по большому счету, потому что банки все равно в таком режиме лучше защищенные юзать.

Зобанен
    Байк

Т.е. до сих пор все-же нету правильного решения по питания фары. Это один из многих более-менее приемлемых вариантов, но не самый лучший и правильный. Поэтому дальше есть еще куда копать по поводу улучшения.

а существуют ли вообще (в продаже и так) схемы для автоматической балансировки и защиты, которые можно было бы встроить в сборку 2sXp? это же было бы идеально: один раз собрал неразборную сборку с такой схемой, а дальше заряжаешь ее штатной зарядкой 8.4В и не паришься вообще.

Зобанен
    Байк

В забугорье - несомненно. Даже в виде готовых плат. Естественно, каждая плата рассчитана на определенное количество последовательно соединенных элементов - т.е. одной и той же платкой защитить 3P и 2P не получится (если, конечно, это не что-то специально сделанное многофункциональное). И, вообще-то, именно такие неразборные сборки с такими платами защиты стоят в большинстве нормальных устройств.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)