Планетарная втулка - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 146

Тема: Планетарная втулка

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 10.08.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше, если удасться попробовать- поймёшь, что те, да не те :)
    P.S. И неужели так трудно правильно писать название,а? Уж как только не извернуться: и РоХлоф, и РоКлоф... Теперь и "Ролхов" появилась :( Уж или пишите Rohloff , или, если хотите по-русски написать название , пишите "Ролофф". Это ведь совсем не трудно, а?[/b]
    <script type='text/javascript'>
    mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
    document.write("<div style='padding:4px;border:1px dotted black'>Поправлять людей иногда довольно опасно ;)
    <div id='"+mytagid+"_closed' style='display:none'>
    если удасться попробовать
    Уж как только не извернуться

P.S. Я не со зла :)
    </div></div>");
    document.close();
    </script>

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 09.08.2007 23:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забыли самый главный недостаток - низкий КПД. Мои ощущения от планетарной втулки не были приятными, велосипед едет медленно.[/b]
    ух ты!!! оказывается у планетарки низкий кпд ))) а то что планетарная передача всегда характеризовалась как передача с минимум 85% кпд и вплоть до 97%
    кстати трение в роликах переключателя и при изгибе цепи в классических передачах заметно больше снижает кпд передачи нежели наличие планетарного редуктора

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.08.2007 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ух ты!!! оказывается у планетарки низкий кпд ))) а то что планетарная передача всегда характеризовалась как передача с минимум 85% кпд и вплоть до 97%
    кстати трение в роликах переключателя и при изгибе цепи в классических передачах заметно больше снижает кпд передачи нежели наличие планетарного редуктора [/b]
    Обрати внимание, трение в роликах не зависит от усилия педалирования и, следовательно, существенно при легоньком нажатии на пядаль. При "вкручивании" в гору, трение в роликах не заметишь. (К тому-ж у меня переклюки не тюрней, а "дура ась?", и трения что-то не видно).

Потери в планетарном механизме, наоборот, возрастают при "вкручивании". Потери сильно зависят и от выбранной передачи. На "прямой" передаче они, действительно, ничтожны (97%). Но на всех остальных, особенно повышающих я их "ногами" чувствую. Так что, лукаво утверждать, что КПД 85% - 97%. Корректней было-бы "КПД = 85% - 88% и 97% на прямой передаче". Кстати 85% для спорта - жопа.

Кстати, еще один минус для сосисов - большой вес заднего колеса. При увеличении неподрессоренной массы, сосиска работает хуже. Я планетарку на сосисе не пробовал, но при апгрейде задницы (сбрил около 500 г), почувствовал улучшение в работе подвески.

Так, что, для тех, кто вкручивает, планетарка ИМХО не катит. Именно не катит, в прямом смысле слова.
    Для неспешного зимнего туризма - лучше не бывает. Не хотелось бы пускаться во флейм говно-не говно. Просто у нее свое специфическое назначение и свои специфические преимущества и недостатки, которые в ряде случаев не существенны, в ряде случаев заметны, иногда убийственны.

Кстати, Олег, ты рамы предлагал (мангуст элит и тим). Я так понимаю, с раздербана? А колеса от элита уже ушли?

Планетарки вообще-то проигрывают в КПД только при БОЛЬШИХ передаточных числах, а в велосипедных втулках они мизерные

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

надо бы 2 ключа динамометрических что бы замерить кпд...

Добавлено позже (10/08/2007 14:00):
    колесы ушли разумеитсо с тима остались

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 10.08.2007 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, еще один минус для сосисов - большой вес заднего колеса. При увеличении неподрессоренной массы, сосиска работает хуже.[/b]
    При установке на сосиску "банник" стало трудее делать.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Smile планетарная втулка

Что лучше: планетарная втулка или много звездочек?
    А фрикционные манетки под планетарку подойдут?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

СНОВА ЗДОРОВО - читайте специализированные топики фрикционные манетки фтопку...
    Тишина это звук с которым движется время...

anatolcool, я как-то задавался вопросом - http://tasselhof.blogspot.com/2009/08/blog-post.html

Проверив тот вывод временем, говнами, морозом и т.п. - могу сказать что не ошибся.

Loewa, какие топики? Скажите просто: фрикционные манетки подойдут на планетарку? Интересно просто.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)