как раз хозяйственное мыло и есть индикатор температуры ~300 градусов греть один раз, но равномерно "закалка" вернётся сама... но с материалом неизвестного состава сложно ,а может взять стальную, но потоньше!?
как раз хозяйственное мыло и есть индикатор температуры ~300 градусов греть один раз, но равномерно "закалка" вернётся сама... но с материалом неизвестного состава сложно ,а может взять стальную, но потоньше!?
Тишина это звук с которым движется время...
Думаю, у меня что-то из этого, скорее всего, все-таки - люминь. Именно ощущение такое, как будто после определенного "порога" материал "рвется" (гнул, естественно, как и написано - "ударами молотка").
Наверное, так бы и надо было сделать сразу, но вовремя подходящим металлом не запасся, поэтому теперь уж попробую "добить" то, что есть... Честно говоря, рассчитывал, что алюминий легче "подастся", по школе помнилось, что пластины из него легко гнулись... Видимо, деревья тогда тоже были значительно выше!![]()
igore, титановые хни горят проверил лично. Все сильно зависит от содержания титана, чем его больше, тем процесс легче. Я стружку титановую как магнеивую поджигал (тока она магнием зажигается, просто так сложно, или горелкой). Ненадо с ним играть, в домашних условиях его оч сложно потушить, как и магний, они даже в со2 горят без лишних вопросов. На заводе, где титаниеве штуки точили даж близко к ним никаких смазывающе-охлаждающих несовали, сказали - может пыхнуть, ибо бывало. Его даже варят в аргоне. В самолетах спец сплав, там отдельная тема.
Магний - тема. В детстве делали бомбы из магния и марганцовки))) Точили на точиле куски от блока цилиндров Запорожца. Кстати, материал штанов вилок очень похож по свойствам на электрон.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)