Все о Manitou - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 1479 ПерваяПервая ... 11161920212223263151711212213215211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от voxron Посмотреть сообщение
    И еще не забыть смазать обильно пружину.От этого тоже зависит плюшевость.
    Да уж наляпал на нее столько, что саму-то пружину едва видно! Хотя, честно говоря, не думаю, что это сильно нужно: там трения-то, как такового, почти что нет...так, чтоб не стучала только...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Всем привет, хочу заменить свою простую RS Dart 1 =)) на Manitou Drake Forks - Disc Only 2010. Вопрос владельцам вилок 2009, после покупки вы бы выбрали её еще раз? Хочу заказать с чайника поэтому есть вариант еще Manitou R7 Elite TPC Forks - Disc Only 2009. Каккую хватать?) Спасибо. Вел Кона Хахана 2009.
    ПС Может что насоветуете другое до 10000 руб пролазящее безпошлино таможню)
    Последний раз редактировалось _SVR_; 01.05.2010 в 20:56.

Честно я бы больше не купил, а взял бы Minute MRD. Кстати моя вилка стоила 13000, так таможню с меня не взяли
    Если критичен вес бери Р7, если по прочнее хочется то Дрейк. До 10000 я бы посоветовал к маниту присмотреться, так как рок шокс дорог, а качество хреновое.

я бы купил ещё раз. причём не просто дрейк, а его вариант с демпфером Absolute. По сравнению с ним TPC, к примеру, кажется мне вообще не настраиваемым.
    Без сомнения воздух в качестве пружины в R7 делает вилку легкой, да и алюминиевый шток тоже решительно меньше по весу, чем стальной на дрейке.

Хотя.. Если б я мог щас выбирать, я бы купил R7 Absolute. Отличная гонцовская вилочка с превосходным демпфером.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Едет мне Manitou Drake Super Air Absolute Forks 2009 , спасибо за советы и вопрос, по приезду сразу перебирать вилку или покатать некоторое время?? Как узнать вилка доработаная или с характерными щелчками?? Может зараннее репаир кит заказать у манитушников? Те кто писали в сапорт указывали номер вилки в письме? Буду признателен образцу если кто в личку кинет.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dacota Elite '11 custom

Купил вилочку Manitou R7 Absolute+ 100mm (сняли с новой карбоновой мериды)... На сайте я её не нашёл. Интересует описание всех 9 положений регулятора депфера ABS+ Где есть эта инфа?

Цитата Сообщение от brat0x2 Посмотреть сообщение
    Интересует описание всех 9 положений регулятора депфера ABS+
    Эти дискретные положения - условность, существующая только на уровне крутилки. В самом демпфере имеет место плавное перекрытие отверстия подводящейся иглой. Т. е. если убрать из-под крутилки шарики, то будет плавно. Но не будет держаться настройка.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dacota Elite '11 custom

schizo, спасибо за инфу
    На сайте (и в одной из тем на этом форуме) написано, что крутилка может поворачиваться на 1/3 у демпфера Absolute, у меня чуть больше половины оборота можно сделать... Вот и задумался.

180 градусов - это правильный диапазон работы регулятора.

привожу выдержку из инструкции к репайр киту:

before the absolute is disassembled, the damper should be checked for knob rotation. if the knob only rotates throught 5-6 clicks (120 degrees of rotation) then the damper has the old needle and can be reworked. if the knoob rotates throught 7-8 clicks (180 degrees rotation) then the danper has the new needle and does not need to be reworked
    То бишь если крутилка щёлкает 5-6 раз (120 градусов), то в демпфере установлена игла старого образца и она подлежит замене.
    Если 7-8 щелчков и 180 градусов, то всё внутри как надо.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    То бишь если крутилка щёлкает 5-6 раз (120 градусов), то в демпфере установлена игла старого образца и она подлежит замене. Если 7-8 щелчков и 180 градусов, то всё внутри как надо.
    Эх, блин, если б оно ещё так и было... У меня и щелчков 7, и градусов 180, а после переборки как начала стучать, так и стучит...:mad:
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)