Все о Manitou - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 1479 ПерваяПервая ... 10151819202122253050701202203205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от voxron Посмотреть сообщение
    Вилку не перебирал?
    Ну как же, как же:
    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Вчера, начитавшись ваших постов, уважаемые, тоже перебрал свой Дрейк)) Вилка потяжелела на 40 граммов (1920 против 1880) - вот примерно сколько манитушники не доливают/не домазывают! Жаль только, что "плюшевой" она так и не стала(( Может, потому, что еще почти совсем новая (пробег - часов 10 всего)? Насколько понимаю, основное трение создают уплотнительные резинки, надетые на "поршни", ходящие внутри ног (снизу эти "поршни" крепятся к штанам). У меня они даже после качественной смазки туго ходят. Собственно, за счет этого трения и "страгивание" тяжеловатое...
    (см. пост № 165). У тебя у вилки пробег какой? У моей - километров 100-150...

У моей и 50км не будет, я ее новой перебирал. А про внутренние поршеньки, то я их ликви моли смазал, и вручную разработал. Вилка даже с пружиной плюшевая.
    Только звук от трения пружины раздражает. Сейчас убрал. Такое ощущение, как будто на батуте В принципе так и должна работать воздушная вилка....
    Во чтобы ни говорили, а из моего личного опыта владения rock shox, marzocchi, manitou...самые классные по работе и качеству изготовления marzochhi. Вот я думаю следующую взять corsa ti.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец, мужи-и-и-ык:D! Отпиши, будь другом, что в итоге выйдет.
    Вчера, наконец, попробовал накачать свою... "Страгиваться", может, и начало чуть пошустрее, но "стуки" никуда не делись. При этом возрастание "жесткости" ощущается даже от 3-5 "качков" насоса (манометр начинает реагировать только после 8-10-го). А учитывая, что я ее даже специально "прожать до железки" не могу...
    НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, у ваших дрейков пружины маркированы тоже зелёным цветом?
    Зелёные у всех.

Прожимать до железки не надо. Главное, чтобы при посадке на велосипед вилка под тобой прожималась на 10-15% хода
    И ни в коем случае не стоит кататься на полностью спущенной вилке. У меня воздух был, просто его было мало. А теперь его в самый раз для нормальной работы.
    --------------------------------------
    Ну и для всех и для себя в первую очередь сделаю тут пометочку чтобы не искать долго по интернетам:
    Заводские настройки MANITOU

Drake Super, R7 Super and Minute Super MRD(TPC)
    Sag: 10-15% от хода вилки
    Low-speed rebound: Примерно среднее положение
    Low-speed compression: 1-2 щелчка от положения "Open"

Drake Super, R7 Super and Minute Super MRD(ABS)
    Sag: 10-15% от хода вилки
    Low-speed rebound: Примерно среднее положение
    Low-speed compression: 1-2 щелчка от положения "Open"
    Platform: 3-5 щелчков от положения "Open"
    --------------------------------------
    1000-е сообщение!
    Последний раз редактировалось SilverAcid; 15.04.2010 в 22:57.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Smile

А я все думаю нафига в этих вилках пружина.Прихожу к выводу, что кроме как защитную функцию от пробоя, она больше не нужна.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

В общем покатал я сегодня, без пружины. В общем, все без проблем...НО...решил поставить назад пружину, обильно смазав консистенткой. И не зря произовдители туда впихнули пружину. И вот почему.
    Во-первых безопасность, так как если вилка вдруг под нагрузкой пробьется, то демпфер останется целым. А если нет пружины, то демпферу будет хана.
    Во-вторых, и не менее важно, и интересно, это то, что пружина делает работу вилки мягче. Это происходит вот почему. Когда используешь чисто воздух, то вилку приходится перекачивать, дабы не допустить пробоя. В результате чего мелкие неровности плохо обрабатывает. А когда есть пружина, то перекачивать не приходиться, и вилка работает как надо. Да, при воздухе более плавно, за счет того, что убран компонент трения. Но в тоже время и более резко. Поэтому обильно ее смазав, чтобы уменшить коэффициент трения пружины об ноги, установил обратно.
    И еще радостный факт, наконец получил долгожданный репеир кит от маниту. Кто его еще не получил, советую это сделать, это бесплатно.
    Установил колечко, посмотрим будут ли щелчки. Но пока их не заметил.
    Вот в принципе и все. Так что, насчет пружины не замарачивайтесь, она там нужна.

Во-вторых, и не менее важно, и интересно, это то, что пружина делает работу вилки мягче
    Никогда в этом не сомневался)) "Воздух" может тягаться по мягкости с "пружиной" только если есть 2 камеры.
    И еще радостный факт, наконец получил долгожданный репеир кит от маниту. Кто его еще не получил, советую это сделать, это бесплатно. Установил колечко, посмотрим будут ли щелчки. Но пока их не заметил.
    Поздравляю! А у меня - наоборот, вчера на Звездной гонке вилка начала на каждом отскоке стучать. Раздражает жутко, видимо, придется набор заказывать!
    А про внутренние поршеньки, то я их ликви моли смазал, и вручную разработал.
    Ну никак не пойму: КАК можно смазать эти поршни ликви молли, а??? Сами железные штоки через "пластмасски" (пробки, закручивающиеся снизу в ноги) ходят легко, а вот резиновые кольца на поршнях, скользящие внутри ног, ходят жутко туго! И как их смажешь? Их же смазывает масло из демпфера/воздушной камеры!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Именно смазывал поршеньки где резиновые колечки уплотнения. Если говорить о масле используемом в демпфере, то для хорошей смазки, нужно чтобы масло создавало хорошую масленную пленку. Поэтому мне кажется, что этого масла для смазки будет недостаточно. А ликви хорошая консистентная смазка, которая создает нужную и стойкую масленную пленку.
    Масло в демпфере используется для работы его самого, и для регулировки отскока, в основном. Также смазал металлические штоки, тонким слоем в районе пластиковых крышечек. Чтобы и там трение уменьшить.

Именно смазывал поршеньки где резиновые колечки уплотнения.
    Но тогда получается, что масло из демпфера "смешивается" с консистентной ликви моли? Как ни крути, но частички-то на стенках ноги остаются! И что, неужели это нормально? Собственно, именно поэтому и не стал сами резиновые уплотнения на поршнях смазывать...

Получается именно так. Что мизерная часть одного, смешивается с другим. На самом деле ликви на стенках мизерное количество, потому что зазор между резиновыми колечками и ногами ооочень маленький. Поэтому не смертельно что они буду смешиваться. Зато работать будет плавно.
    Тем более в ликви специально предназначена, для резиновых, пластиковых ну и конечно металлических материалов, не разрушая их свойств.
    Вот явынй пример. Когда я первый раз перебирал вилку, то эти поршни ходили с трудом, да и масленной пленки на них небыло, отсюда и повышенный коэффициент трения. А как только я смазал, и немного приработал вручную, то они гораздо легче стали ходить.
    Тут можно проверить вот как, взять вилочное масло, которое в демпфере, и об два пальца потереть, и взять ликви, разница в пленке будет ощутима.

Хм, придется попробовать, ибо, вероятно, все остальные средства по "смягчению" этой вилки я уже исчерпал))...

И еще не забыть смазать обильно пружину.От этого тоже зависит плюшевость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)