Снял цепь и решил в свободном положении покрутить шатуны. При это слышны легкие щелчки. Так и должно быть или это непорядок? Проехал на системе 1000 км. Система Shimano M442 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46021
Снял цепь и решил в свободном положении покрутить шатуны. При это слышны легкие щелчки. Так и должно быть или это непорядок? Проехал на системе 1000 км. Система Shimano M442 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46021
По идее, шатуны должны крутиться поти безшумно. У меня крутятся с едва различимым шелестом.
Возможные причины- грязь, недозатянутость, мрёт подшипник.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Мне кажется шатуны не могут звуки издавать
вот каретка возможно
Пужина или эластомер? Воздух или масло?
И вообще что это за звери?
Ну да, звук в области каретки...
Снято шатуны и каретку ,прочистить резьбу, нанести консистентки и закрутить заново, ХОРОШО затянуть шатуны и проверить ещё раз. Если посторонние звуки останутся, то 9\10, что каретка начинает умирать.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
скорее всего попала грязь или вода или то и другое, и меня на этой системе такое было после того как проеду по говнищу. Я делал очень просто, помыл несильной струей воды на мойке а потом залил ведехой, все новмально!
Если что пиши, отвечу.
Ну да, в щели между шатуном и кареткой видно много песка.
И еще вопрос. А на это системе средняя звезда сменная? Подойдет любая средняя от шимано?
да, сменная, насчет любой не знаю, по крепежным болтам смотреть нада, но скарее всего подойдет
я примерно неделю назад одну из своих цепей вымыл в керосине, а затем по случаю наличия вдохновения -- еще и фейри с водой. вывесил на балконе сушиться. после этого цепь начала быстро покрываться ржавым налетом, я очканул и быстренько ее попшикал WD-40. так вот, с тех пор она так и висела на балконе. только что пошел специально посмотреть на нее. так вот, она СМАЗАНА. на пальцах оставляет маслянистую скользкую субстанцию. вокруг роликов цепи тоже визуально просматривается жидкость. что же это такое, если не смазка? керосин за неделю на сквозняке испариться успел бы уже тысячу раз.
намереваюсь скоро со всем пристрастием затестить WD-40 в роли очистителя+смазки для цепи, т.к. я вполне верю своим глазам и осязанию. в чудеса не верю, предполагаю, что вполне может за 20 км езды уйти, но проверить определенно стоит.
у меня есть ощущение, что все страшилки о том, что после WD-40 металл будет ржаветь, распространяются людьми, которые вместо настоящей WD-40 купили тупо подделку. сколько пользуюсь этой штукой -- впечатления сугубо положительные, проблем никаких.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)