Всё это уже я слышал, свой велик самый лучший и проблем не бывает...ну может быть и не бывает.
Я прочитал вопрос автора, и у меня такая же ситуация, ездил на Дисне хз давно когда уже....Решил купить вел тыс за 15. Ну купил за 21к Мериду TFS 100 D....
ездил так же 70% асфальта 30% леса.
Все выше описаное мной испытал на себе(кроме пластмассовых камер, это уже начитался). Аливио, FD, спицы, втулки...
Собственно вся эта дешевая хрень заставила меня изучать "велосипедную механику" Поэтому не долго думая я вел продал, и купил Спеш. Опять же я слишком заморочился на всех этих тонкостях.
Ну и так как автор просил норм ли вел что бы не испытывать много проблем я и ответил то что может быть, если его это напрягать не будет, если всё равно что иногда цепь не переключится и застрянет где нибудь поднимаясь и опускаясь то пусть берет. Если посмотрев вниз при езде между рамой и колесом он заметит небольшое движение колеса влево-вправо и его это тоже не будет напрягать то пусть берет. Главное что эти выкинутые 14к потом не вызывали моральный дискомфорт.
Единственное что посоветую если купишь его, после 100 км отвези его по гарантии на ТО. а до этого не слишком насилуй. Пусть его там проверят, подтянут спицы итд.
Да и после покупки купи сразу смывку для цепи и смазку силиконовкую. Промой цепь от технической смазки к которой всё липнет, и промаж силиконовой.