трололо?)))
трололо?)))
Последний раз редактировалось metajamm2; 17.05.2010 в 23:53.
Цепь не не может слезть на малую звезду, а залазит на нее, но не до конца, поскольку ее клинит о петух. Чтобы проблема не была актуальна в ближайшее время, я сделал ограничение винтом до следующей за малой звездочкой. То есть даже если манетка переключит на малую звезду, цепь туда все равно не пойдет. Мне в общем-то эта малая звезда не нужна сейчас, ибо я не профи, но в принципе..
Сейчас фото сделать не могу, темно. Попробую завтра сделать, можно даже маленькое видео.
И еще момент настройки переключателей. Когда закидывают цепь на самую большую заднюю звезду, тросик натягивается очень сильно, как натянутая тетива лука или струна на гитаре. Звучит.Натяг тросика идет до самого упора. Если ослаблять трос, то он будет провисать при переключении на самую маленькую звездочку. Не знаю, нормально ли это.
Последний раз редактировалось Сергей54; 18.05.2010 в 00:10.
У меня такой вопрос, что потребуется для замены заднего переключателя и манетки для него?
1. Естественно сам задний переключатель
2. Манетка
А ещё Трос и Рубашка для троса?
Настраиваю задний переклюк (Shimano Deore XT, 9 звёзд) по этой статье, никак не могу добиться стабильной работы на второй звезде (почти самой большой). Цепь пытается перескочить на большую звезду, а если ослабить троссик, то перестаёт заскакивать с 9-ки на 8-ку, с 8-ки на 7-ку, например, может переключаться работать так:(показание на на манетке) - реальное положение цепи сзадиТакое ощущение, что не в настройке переключателя дело. В какую сторону стоит искать причину?
(9) - 9
(8) - 9
(7) - 8
(6) - 6
далее - нормально.
ps. Накат ок. 4,5 тыс км, менял цепь 4 раза, регулярно смазываю цепь, другое техобслуживание привода не производил.
Если проблема с переключением, то надо всякие гнутости и люфты искать, и грязь из рубашек с тросами выгнать, ну и смазать всё... Вынь тросс, и в рубашки шваркни вэдэхой из соломенки, да побольше!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)