СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 121 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

трололо?)))
    Последний раз редактировалось metajamm2; 17.05.2010 в 23:53.

Цепь не не может слезть на малую звезду, а залазит на нее, но не до конца, поскольку ее клинит о петух. Чтобы проблема не была актуальна в ближайшее время, я сделал ограничение винтом до следующей за малой звездочкой. То есть даже если манетка переключит на малую звезду, цепь туда все равно не пойдет. Мне в общем-то эта малая звезда не нужна сейчас, ибо я не профи, но в принципе..

Сейчас фото сделать не могу, темно. Попробую завтра сделать, можно даже маленькое видео.

И еще момент настройки переключателей. Когда закидывают цепь на самую большую заднюю звезду, тросик натягивается очень сильно, как натянутая тетива лука или струна на гитаре. Звучит. Натяг тросика идет до самого упора. Если ослаблять трос, то он будет провисать при переключении на самую маленькую звездочку. Не знаю, нормально ли это.
    Последний раз редактировалось Сергей54; 18.05.2010 в 00:10.

Цитата Сообщение от Сергей54 Посмотреть сообщение
    Когда закидывают цепь на самую большую заднюю звезду, тросик натягивается очень сильно
    В ограничитель упирается, если передачи настроены, то дай переклюку ещё немного ходу.
    Если ослаблять трос, то он будет провисать при переключении на самую маленькую звездочку
    Нет ненормально. разбирайся.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 18.05.2010 в 14:58.

Если ослаблять трос, то он будет провисать при переключении на самую маленькую звездочку. Не знаю, нормально ли это.
    это нормально.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это нормально.
    Немного ослабится может, но провисать недолжен. Хотя если у него ограничитель на 2 звезду выставлен то да, провис будет. Небольшой провис в норме возможен на переднем переклюке.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Немного ослабится может, но провисать недолжен. Хотя если у него ограничитель на 2 звезду выставлен то да, провис будет. Небольшой провис в норме возможен на переднем переклюке.
    я почему-то думал, что речь идет именно о переднем переклюке, сорри.
    на заднем да, провисания не должно быть. хотя если оно и есть, но все работает нормально, то это можно считать вариантом нормы.

У меня такой вопрос, что потребуется для замены заднего переключателя и манетки для него?

1. Естественно сам задний переключатель
    2. Манетка
    А ещё Трос и Рубашка для троса?

Цитата Сообщение от Repne Посмотреть сообщение
    А ещё Трос и Рубашка для троса?
    И спец кусачки для них, хоть самые дешовые, реально спасают нервы. А ещё "колпачки" на рубашки незабудь.
    Для начала рубашки с тросами и поменяй, остальное потом при необходимости.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 20.05.2010 в 22:36.

Настраиваю задний переклюк (Shimano Deore XT, 9 звёзд) по этой статье, никак не могу добиться стабильной работы на второй звезде (почти самой большой). Цепь пытается перескочить на большую звезду, а если ослабить троссик, то перестаёт заскакивать с 9-ки на 8-ку, с 8-ки на 7-ку, например, может переключаться работать так:
    (показание на на манетке) - реальное положение цепи сзади
    (9) - 9
    (8) - 9
    (7) - 8
    (6) - 6
    далее - нормально.
    Такое ощущение, что не в настройке переключателя дело. В какую сторону стоит искать причину?

ps. Накат ок. 4,5 тыс км, менял цепь 4 раза, регулярно смазываю цепь, другое техобслуживание привода не производил.

Если проблема с переключением, то надо всякие гнутости и люфты искать, и грязь из рубашек с тросами выгнать, ну и смазать всё... Вынь тросс, и в рубашки шваркни вэдэхой из соломенки, да побольше!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)