Мне вот интересно, у всех ли рекордсменов настроены компьютеры и сколько они держат заявленную скорость. Мне на сликах 1,35 по прямой без ветра и малейшего наклона сложно больше 35 держать, а тут на зубастых 2,4 аж 47 летают.
Мне вот интересно, у всех ли рекордсменов настроены компьютеры и сколько они держат заявленную скорость. Мне на сликах 1,35 по прямой без ветра и малейшего наклона сложно больше 35 держать, а тут на зубастых 2,4 аж 47 летают.
Кстати фуры быстро не тормозятгружёная фура просто не способна быстро погасить скорость, любое резкое торможение чревато заносом и шофера про это знают, особенно на скорости 100+ км/ч чревато. Так что за фурой цепляться можно, правда в яму влететь пара пустяков :D За автобусом-тролейбусом хуже, они на остановках останавливаются :eek:
:D Никто с трековых велосипедов тормоза не снимал, их просто туда не ставили, за ненадобностью, это же классика, весь смысл трека теряется если на нём ещё и тормозить
Блин про скорости, думаю что тоже не ставили, потому что трековые гонки стали отдельной спортивной дисциплиной.
В XIX веке стали строить крытые велотреки, плоские, чтобы люди могли и зимой катать на велосипеде, а велосипеды все поголовно были ФИКСЫ :D
Ну не далее 5 за большой фурой - эт точно. при скорости в районе 50-60.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
Еще от асфальта зависит он на вид может быть и там и там идеальный, но катить на нем совершенно по разному.
Не про рекорд, но все же. Я недавно ехал по одному маршруту в первый раз, плоскость, без ветра, в принципе никуда не спешил, ехал "как всегда" посмотрел на скорость и удивился - 32км.ч. По ощущениям когда по другим маршрутам с такой нагрузкой еду не выше 24-25 выходит. Так что родились мысли что именно асфальт оказался "нужным" для данной резины (Максис Зенит).
AVID Shorty 6 :D но блокировка переднего колеса, автоматически приводит к катапультированию велосипедиста через руль, с последующим приземлением на голову
Открою секрет, эффективность торможения ещё зависит от материала-обработки поверхности тормозной дорожки колеса, при одних колодках (не менял), разные обода (колёса, две пары у меня), тормозятся заметно по разному, одна (пара) вобще скользкая, причём эффект сохраняется и для других (пробовал) колодок.
Пробуйте разные тормозные колодки-вкладыши, разных фирм, рисунка и материалов (?) и торможение будет лучше![]()
Последний раз редактировалось вольный; 30.05.2010 в 23:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)