22.05.2010 Съездили на северо-восток. Александров - Фряново - Бахчиванджи, 96 км.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: 22.05.2010 Съездили на северо-восток. Александров - Фряново - Бахчиванджи, 96 км.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Для тех, кому небезразличны все те места, что мы проехали, привожу немного запоздалый краткий "технический отчет" о состоянии дорог (и не только).
    Итак:
    1) Александров-Карабаново.. Отрадно было видеть, что дороги в Александрове более-менее привели в божеский вид. В самом городе все почти идеально, на выезде уже ничто не напоминает о тех жутких ямах, в некоторые из которых помещалось чуть ли половина легковой машины (кто-то из шоссейников там, помнится, знатно навернулся через руль во время одного из бреветов). Колея вдоль железной дороги также в полном порядке и рекомендуется всем для объезда довольно загруженного шоссе.
    2) Карабаново - Махра. Также идеальная дорога с гладким асфальтом и отличными видами. Особенно красив подъезд к Троице-Махринскому монастырю,который за последние годы просто преобразился и куда теперь пускают всех желающих. Внутри обители не менее живописно, чем снаружи: симпатичные прудики с искусственными островками, белоснежные храмы и общая ухоженность.
    3) Махра - Жари. Несмотря на стремительную коттеджизацию этих отдаленных мест, тут почти все по-старому. Те же раскатанные грунтовки, тот же чудный лес и общая атмосфера глубинки. Печально, но сами же Жари из некогда глухой деревни постепенно превращаются в некую полузакрытую ВИП-зону: поле к югу от деревни застроено новорусскими дворцами, а сразу за Данилково обустроен некий блок-пост, который, к счастью, пока (кто знает, как оно будет дальше..) не является помехой для велосипедистов.
    К сожалению, на этом замечательном уачстке произошло серьезное ЧП - у одного участника переключатель попал в колесо на полном ходу, что стало для велосипеда почти фатальным событием. Разорванные шарниры и загнутая винтом рамка переключателя, исковерканная цепь, выгнутая "серьга" на стальной раме и неслабая восьмерка на колесе - увы, но все это было несоместимо с продолжением похода. Поэтому, повозившись с полчаса и сделав ему сингл-спид (что вышло не очень удачно), пришлось отправлять его обратно в Карабаново на электричку.
    4) Жари-А108. Вот тут нас ждало самое интересное. Так называемый новый грейдер найти удалось безо всякого труда и он очень порадовал. В отличие от старой дороги, идущей южнее и по воспоминаниям всегда отличавшейся патологической грозностью даже в самую сухую погоду, этот путь представляет собой почти что парковую лесную дорожку, где очень приятно катить среди лесной чащи. Выходит все это великолепие в то, что осталось от "елочки" из бетонок на месте дислокации позиции ПВО Москвы. Место это довольно загадочное и странное, особенно когда попадаешь туда первый раз - непонятные просеки в лесу, заросшие плиты, устроенные с неясной целью завалы на многих дорогах и ни души вокруг.. Так как народу ехало изрядно, то заниматься разведкой мы тут не стали и отправились наиболее наезженным путем, который оказался довольно кривым, но в итоге вывел нас на знакомый асфальт (обозначенный на картах как "дорога в никуда"). В общем, легендарный путь через Жари стал еще проще, но однозначно не менее интересным!
    5) А108 – Афанасово. Тут мало изменений. Все та же слабонакатанная дорожка по полям и перелескам, где хорошие участки чередуются с глубокими колеями в засохшей глине. Глядя на эти колеи, а также на впечатляющего размера промоины, что встречаются по бокам, можно лишь порадоваться за себя, что мы проехали тут до дождя – иначе бы эти 3 км преодолевали минимум час, а потом еще столько же чистили бы велы от всепроникающей глины.
    6) Афанасово – Рязанцы – Фряново.. До Рязанцев – обыкновенное шоссе с весьма живописными местами по сторонам, а вот дальше выяснилось, что некогда замечательная тропа на Фряново изрядно испоганена то ли квадроциклистами, то ли джипами (будь они неладны!). До начала леса еще все вполне терпимо, а вот в самом лесу от уютной извилистой тропки с заботливо положенными настилами в наиболее топких местах остались одни воспоминания, а местами и вовсе пришлось идти пешком. Перед самим же Фряново, когда дома были уже видны, пришлось даже слегка замочить ноги и пару раз пересекать болотины по поваленным деревьям – довольно нетипичное для наших походов дело.. Впрочем, отличный асфальт в поселке и возможность умыться у многочисленных колонок сполна компенсировали этот небольшой “бруль”..

    Продолжение следует…
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 29.05.2010 в 00:16.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Север и Северо-восток - катаем каждую субботу.
    от Laughter в разделе Москва.Север
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2006, 03:38
  2. а куда у нас весь Северо-Восток вымер???
    от Kirill777 в разделе Москва.Север
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 29.12.2005, 12:15