Из амортизатора 165мм в 152мм? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Из амортизатора 165мм в 152мм?

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    ANTHEM, согнать ход не получится, потому что тогда ты потеряешь негативную воздушную камеру (из-за проставок поршень не будет доходить до канала перепуска). Купи аморт нормального размера и не мучийся.
    схему пожалуйста с обозначением сего мифического канала?

Спасибо всем,я все понял.

filipok это помоему бороздка на штоке амортизатора, этого я и не учел.

filipok, почитай вот эту тему Fox Float R, апгрейд и ремонт, там все давно обсосано. Так же рекомендую посмотреть чертежи амортизаторов. Там тоже все прекрасно видно. Ну или на худой конец открути воздушный "стакан" с любого Флоат, Монарх, ДШХ Эйр и посмотри на внутреннюю поверхность нижней трети цилиндра.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

я не буду с вами спорить, так как в руках не держал фоксовских амортов, зато у меня аморт от RS который я перебирал самолично немереное количество раз, внутри стакан от начала и до конца ровнёханький и заполированный (сам лично пальцем там масло в перемешку с литолом размазывал).
    А вот почему тогда аморты от RS (про Fox не слышал) на морозе при отсутствии масла в камере травят воздух, а если залить масло в позитивку то оно потихоньку при работе аморта выступает на штоке?
    Если по вашему там есть негативная камера то она какаето хреновая коли пропускает масло на шток. Подумайте.....
    На сколько я знаю то и аморты от фокса маслицем сопливят по штоку, и это считается хорошо...... Не кажется ли в таком случае что она и воздух должна травить дай боже коли маслом сопливит????

тему эту вашу читал, и участие принимал в обсуждении тоже

У тебя Монарх? Или другой?
    У Монарха устройство очень похоже на устройство амортов Fox Float. И принцип формирования негативной воздушной пружины точно такой же - перепуск части воздуха из пространства над поршнем через канал, расположенный в нижней трети стенки цилиндра, под поршень. Через этот же канал просачивается часть масла, смазывающая сальники.
    Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    А вот почему тогда аморты от RS (про Fox не слышал) на морозе при отсутствии масла в камере травят воздух, а если залить масло в позитивку то оно потихоньку при работе аморта выступает на штоке?
    Все просто - недостаточная эластичность сальников на морозе. Мой РП23 тоже при -15 сопливит.
    Не кажется ли в таком случае что она и воздух должна травить
    Не кажется, потому что масло высокой вязкости. А на морозе оно еще больше застывает. И соответственно часть его банально сальником не снимается со штока.

ну скажем так что задние амотры не только на морозе сопливят, они и летом все в масле если его в изобилии налить в камеру.
    У меня конечно не топовый аморт, но сомневаюсь что он чем то координальным отличается от топовых, материалы и количество настроек не будем брать в рассчёт.
    У меня RS bar с регулировкой демпфирования

У меня конечно не топовый аморт
    А дело не в топовости. Он просто ДРУГОЙ по конструкции.
    Там, на скока я помню сервис мануал, негативка из эластомера. Но не утверждаю, поскольку уже два года, как с РШ завершил все свои дела. Надо документацию смотреть.

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    А дело не в топовости. Он просто ДРУГОЙ по конструкции.
    Там, на скока я помню сервис мануал, негативка из эластомера. Но не утверждаю, поскольку уже два года, как с РШ завершил все свои дела. Надо документацию смотреть.
    ды нет там эластомера, всё тоже самое что и у монарха, я свой по монарховскому мануалу разбирал.
    Монарх отличается только материалами изготовления и количеством настроек

а где там канал? я вот недавно разбирал rp23, так никакого перепускного канала не обнаружил. плохо смотрел?

да я думаю что раньше его и небыло, это наверное на более поздних моделях, скажем так с 2009 или с 2010 года.
    Просто со стороны видел амотры от фокс, небыло вроде выпуклостей на корпусе в обозначенном месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)