Спасибо всем,я все понял.
filipok это помоему бороздка на штоке амортизатора, этого я и не учел.
filipok, почитай вот эту тему Fox Float R, апгрейд и ремонт, там все давно обсосано. Так же рекомендую посмотреть чертежи амортизаторов. Там тоже все прекрасно видно. Ну или на худой конец открути воздушный "стакан" с любого Флоат, Монарх, ДШХ Эйр и посмотри на внутреннюю поверхность нижней трети цилиндра.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
я не буду с вами спорить, так как в руках не держал фоксовских амортов, зато у меня аморт от RS который я перебирал самолично немереное количество раз, внутри стакан от начала и до конца ровнёханький и заполированный (сам лично пальцем там масло в перемешку с литолом размазывал).
А вот почему тогда аморты от RS (про Fox не слышал) на морозе при отсутствии масла в камере травят воздух, а если залить масло в позитивку то оно потихоньку при работе аморта выступает на штоке?
Если по вашему там есть негативная камера то она какаето хреновая коли пропускает масло на шток. Подумайте.....
На сколько я знаю то и аморты от фокса маслицем сопливят по штоку, и это считается хорошо...... Не кажется ли в таком случае что она и воздух должна травить дай боже коли маслом сопливит????
тему эту вашу читал, и участие принимал в обсуждении тоже
У тебя Монарх? Или другой?
У Монарха устройство очень похоже на устройство амортов Fox Float. И принцип формирования негативной воздушной пружины точно такой же - перепуск части воздуха из пространства над поршнем через канал, расположенный в нижней трети стенки цилиндра, под поршень. Через этот же канал просачивается часть масла, смазывающая сальники.
Все просто - недостаточная эластичность сальников на морозе. Мой РП23 тоже при -15 сопливит.
Не кажется, потому что масло высокой вязкости. А на морозе оно еще больше застывает. И соответственно часть его банально сальником не снимается со штока.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
ну скажем так что задние амотры не только на морозе сопливят, они и летом все в масле если его в изобилии налить в камеру.
У меня конечно не топовый аморт, но сомневаюсь что он чем то координальным отличается от топовых, материалы и количество настроек не будем брать в рассчёт.
У меня RS bar с регулировкой демпфирования
а где там канал? я вот недавно разбирал rp23, так никакого перепускного канала не обнаружил. плохо смотрел?
да я думаю что раньше его и небыло, это наверное на более поздних моделях, скажем так с 2009 или с 2010 года.
Просто со стороны видел амотры от фокс, небыло вроде выпуклостей на корпусе в обозначенном месте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)