Помните анекдот про пиво?
На ларьке висит объявление "ПИВА НЕТ".
Подходит алкаш и начинает орать на продавщицу. Нет чтобы написать "Пива нет"... а то написали "ПИВА НЕЕЕТ!".
(кто помнит его, интонацию поймет)
Так вот, как раз тут похожее. Вот если бы "СТЭЛС"... а то всего-лишь "стелс".
Еще раз про заводы
Рассказывает Александр Начевкин, гендиректор компании "Веломоторс": "Можно поставить рядом два велосипеда, внешне абсолютно одинаковых. Но себестоимость производства в Китае одного - $100, а другого - $40. Компании, владеющие мировыми брэндами, озабоченные своим имиджем и качеством продукции, размещают заказ на заводах, работающих только с качественным сырьем, металл при этом должен быть тайваньским. "Таких заводов - по пальцам пересчитать, - говорит Александр Начевкин.
Так что почти вся продукция мировых брэндов выпускается и собирается на одних и тех же заводах, различаются дизайн и названия. Что до "велика" за $40, то комплектующие для него выпускались третьесортными китайскими компаниями, которые в принципе не могут произвести качественную вещь, к тому же эти запчасти сделаны из китайского металла, а ведь в Китае нет качественных хромомолибденовых сталей, там сталь мягкая. Качественная сталь выпускается на Тайване, но стоит она вдвое дороже китайской. Если ее использовать, придется заплатить за транспортировку "островной" стали на китайский завод. Но к чему такие трудности, если в России мало кто разбирается в велосипедах? Следовательно, можно выбросить на рынок ввезенный контрабандой металлолом в виде велосипеда и продать его в шесть раз дороже себестоимости, рассказывая потребителю сказки о его качестве. Я периодически захожу в магазины и прошу продавца порекомендовать мне велосипед - ни разу еще не услышал правды. Могу перечислить 30 марок, чьи велосипеды позиционируются как произведенные в России, Европе, США, - при этом знаю, что "производство" заключается в том, что в Китае на коробки с готовыми велосипедами клеится соответствующий ярлык , например "Сделано в России", либо они собираются на месте, но качество сборки зачастую оставляет желать лучшего".
realAlex, а вы оцените вложения в такой пиар и возможные риски. И сами поймете что мешает.
Возьмите Старк. Втерли же людям, что на этом можно ездить - они и ездят. И нахваливают. Хотя стелс ничем не хуже.
HARDspecialized, хорошая статья. Вот об этом мы тут и говорим сейчас:
"Словом, конкуренция на рынке, как признают его участники, довольно жесткая. В ход идет не только радующий потребителя демпинг, но и по сути обман покупателей. Если торговцы некачественными велосипедами рассказывают сказки о его качестве, то продавцы качественной дорогой продукции зарубежных фирм внушают, что за три тысячи "деревянных" хорошего велосипеда не купишь. Сие утверждение нередко встречается на так называемых "независимых сайтах байкеров". Причины такой позиции легко объяснимы - перед продавцами стоит задача "отбить" деньги, вложенные не только в раскрутку брэнда, но и в доставку - растаможку товара. "
+
=
"Какой куб мне купить ?" х 20 в "выборе велосипеда".
Но отличия между стелсом и треком пожалуй таки есть, ибо трек - таки имеет деньги на инжиринг и свои заводы. А стелс вроде как только заказывает с каталогов.
Про гидроформинг и батинг на обеих рамах - мне было бы интересно услышать подробнее.
Уйдя в брэндинг, по-моему все про рамы и забыли))))
Отличия я ощутил своими суставами. Например проехать на ,любимом многими авалначе, километров 30 по разбитому асфальту и на моём Жамис Дюранго это две большие разницы. Хоть и та, и та рамы тяжелые и в общем не топовые.
Ава из-за вертикальной жесткости отлично передаёт все мелкие неровности на седло и в ноги. И если это не парит при покатушках на час- полтора. то потом усталость очень ощущается.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
+1
А вот с этим не мовсем согласен. Если пересаживаться с одного вела на другой, то разницу почувствуешь и при парковом катании.
Про стелсы не скажу ничего- не пробовал, а вот меридок разных перепробовал много. У знакомых всяких разных меридок побывало много, вывод такой- при, примерно, равном обвесе и втулках Trek ощутимо накатистее, легче разгоняется и преодолевает разбитые спуски так же ровнее. Причина банальна- жёсткость рамы!
Вес не сравнивал.
Делайти выводы, господа. Да, бренд чего-то стоит. Наценка за марку присутствует, повидимому, но оно того стоит. А бюджет... ну что ж- он у всех разный. Я тоже хотел бы обновить на что-то поновее и классом повыше, но не могу и семь лет катаю на Trek 4500 2003 года. Trek своих денег стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)