Объясните, чем одна рама лучше другой. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 209

Тема: Объясните, чем одна рама лучше другой.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Angry

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Рама у трека легче при той же прочности. Думаю грамм на 200-300.
    Покажите пожалуйста фотографии на весах аналогичной рамы Трек и Стелс... Очень хочется взглянуть...

Покупая Трек вы покупаете и оплачиваете затраты на рекламу, разрекламированный бренд и вследствии этого ПОНТ, что у ВАС ТРЕК, а у Васи Пупкина СТЕЛС... Разумеется + 30% за понты вас не пугают Вы ведь купили легенду ТРЕК! Ведь все просто... чего тут обсуждать...

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Согласен. Но наценку "за брэнд" у трека тоже нельзя упускать из виду. Вот если у трека эту наценку вычесть, вычесть доставку и сборку за границей, то сколько останется собсна цены рамы? Мне кажется ровно столько, сколько и у стелсовой. В низшем/среднем диапазоне эксклюзива нет, рынок.
    Что значит "наценка за брэнд"? Ты хочешь сказать что Трек просто так завышает стоимость своих велосипедов только потому что они "трек"? Я думаю что это не так. С экономической точки зрения гораздо больше прибыли можно получить "с оборота", т.е. продавать по меньшей цене, но больше по количеству. И у Трека рынок гораздо больше чем у Стелса. И вот на этом большом рынке Трек держит свои цены, и не разорился, и его не забили конкуренты! Это о чем-то говорит.
    Далее про "доставку и сборку за границей". А Стелсы откуда доставляются? По моему в России не производится ни одна деталь от Стелса. А про сборку я упоминал. Не знаю на чем конкретно экономится, но уж явно не на зарплате сборщиков.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Что значит "наценка за брэнд"? Ты хочешь сказать что Трек просто так завышает стоимость своих велосипедов только потому что они "трек"? Я думаю что это не так.
    Это значит, что вы оплачиваете расходы на продвижение марки на рынке (рекламу, промоушен-акции, содержание гоночной команды (если она есть), содержание регионального представительства со штатом оглоедов (которые тоже не задарма работают)).

Заметьте, я говорю о низшей категории. В верхних оплачивается содержание команды инженеров, конструкторов, материаловедов и прочих технических работников. За это можно заплатить, так как в итоге получаешь продукт в некотором роде эксклюзивный и высокотехнологичный. В низшей пофиг чо покупать по большому счету. Будет лишь разница в цене плюс-минус одна-две тысячи.

Зобанен
    Байк

Что значит "наценка за брэнд"? Ты хочешь сказать что Трек просто так завышает стоимость своих велосипедов только потому что они "трек"?
    Вы впервые слышите про такое поведение производителей? Тогда небольшой экскурс в экономическую теорию:
    Брэндинг (англ. branding) - маркетинговая деятельность по созданию долгосрочного предпочтения товару данной фирмы; реализуется в процессе воздействия на потребителя товарного знака, упаковки, рекламных обращений, выделяющих товар среди конкурентов и создающих его образ; возможное написание - брендинг.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
    "Современный экономический словарь"
    (ИНФРА-М, 2006)
    Очень познавательная статья: http://www.sostav.ru/articles/2009/07/07/ko1/

Вот тут забавная статейка по нас и китаез. Там в середине, есть "Пять копеек о фекальных массах". Хоть там разговор о стульях идет, но увы, у меня это ассоциируется и с другими вещами тоже, в том числе и велосипедами типа "Стеса".

Зобанен
    Байк

Caleb_Crow, правильно незря ведь пишутся подобные статьи: http://nlomarketing.ru/conf/ok2009/n...rin_ok2009.pdf на тему "Как впарить сытому хомяку еще корма!" так что главное верить... верить что Трек круче... он катит... а Стелс не катит... это не круто... Ведь неважно что рамы производят на одной производственной линии и варит их один и то-же робот автомат. Мереда на своем официальном сайте, даже витиивато пишет... что варятся рамы для многих... европейских брендов.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Мереда на своем официальном сайте, даже витиивато пишет... что варятся рамы для многих... европейских брендов.
    Тоже обращал внимание
    Да и вообще все рамы уже так перемешаны, что не поймешь что и где. Вот тоже из статьи:

"Giant. Скорее всего, вы хоть раз в жизни ездили на велосипеде сделанном этой компанией и даже об этом не подозревали. Giant- это крупнейший в мире тайваньский производитель велосипедов с фабриками, расположенными в Тайване, Китае и Европе.

Помимо велосипедов под своей торговой маркой, на заводах Giant делается продукция для Trek, Specialized, Schwinn, Bianchi и прочих брендов. Интересный факт. Giant владеет 30% акций компании Taiwan Hodaka, которая, в свою очередь, является поставщиком таких марок как Bianchi."

Specialized. Компания основана Майком Синьярдом в 1974 году. В настоящий момент компания имеет репутацию одного из лидеров индустрии.

Несколько лет назад, тайваньская Merida купила главную долю в компании. Хотя штаб-квартира по-прежнему расположена в Калифорнии и управляется Майком, все велосипеды делаются в Азии. Основные поставщики: Merida, Ideal и Giant.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Короче ахтунг )))

Ну чесслово смешно читать. Детский сад, ей Богу!
    Законы экономики никто не отменял. Ни одна компания (читай хозяин компании) не будет держать в штате и платить зарплату дармоедам не приносящим прибыль в том или ином виде.
    Ну скажите, что мешает Стелсу завоевать мировой рынок со своими поделками, да еще по такой привлекательной цене? Да то, что ЭТО покупать не будут. Интересно почему? Ведь все "так же как у всех".
    Slav-on перестань уже кипятиться. Вроде ни кто не отрицал что рамы производят если и не на одном, то на соседних заводах. И что? Вот, например, в одном ателье тебе могут сшить костюм из бархата и из мешковины (утрирую, конечно), так эти костюмы тоже будут одинаковыми?

Ну чесслово смешно читать. Детский сад, ей Богу!
    Законы экономики никто не отменял. Ни одна компания (читай хозяин компании) не будет держать в штате и платить зарплату дармоедам не приносящим прибыль в том или ином виде.
    Так они и приносят. Например прогнали, что трек - это круто. Вы пошли, и купили трек. Ну ведь круто-же. Компании прибыль. Значит не зря дармоеды сидят. Это я образно есичо.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Цитата Сообщение от 101112цwr Посмотреть сообщение
    http://slil.ru/29214413

stels 950 - trek 6000.

Интересует технический аспект. не пристижность, а именно технический аспект. прочность не рассматриваем, прыгать по легенде не предполагается.

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------

обвес по легенде одинаковый. уровня к примеру, не знаю, пусть диор.

В техническом аспекте рамы отличаются одна от одной всякими параметрами как жесткость в различных направлениях итд что выливаетсяв то что один вел катит лучше чем другой.

Разумеется все зависит от последующего применения если это будет фитнес катание со скоростью 15 км/ч то не думаю что различие вы почуствуете. Если будите кататься много скажем проедите 5000 и будите совершенствоваться то в 1 год то думаю поймете разницу между велами пересев с 1 девайса на другой. Выбирайте где рама имеет батинг или гидроформированна - это не просто -200 грамм, а это именно технология позвыоляющая создать более прочную раму в тех местах где это действительно необходими в угоду лучших ездовых хзарактеристик. Еще советую обратить на дисковые тормоза если райдер веса больше 80 при приличной скорости есть вероятноть повредить обода и как следствие ухудшение торможения для в брейков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)