Помогите выбрать резину для города! - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 287 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120140160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

Разницу почувствуешь обязательно. Причем чем лучше резина будет, чем более она жесткая, низкопрофильная и чем глаже протектор, тем сильнее разница =)

На невегале по асфальту ездить напряжно. Можно, но тяжело и гудит.
    Сам на аву ставил дешевенькую Кенда-Флейм. Это не слик, но по городу стало приятнее ездить. Сейчас новая ава и опять надо резину. Возьму, наверное, такую же. Ибо сложно купить поприличнее в моем городе, а через инет долго заказ ждать.

Однако, не советую такую покупать. Купи нормальный слик или полуслик. А какой именно, тут уже обсуждалось не раз.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Максис Орифлейм - замечательный классический бюджетный полуслик.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

на Аву поставил полуслик 1,75 Автор Кросс1. неплохие, накатистые. если накачать 50 psi- катит более чем хорошо

В стоке на моем велосипеде стояла зубастая резина, которая не подходила под мой стиль катания. Поставил резину CST Traveller APL. Теперь буду задавать вопросы спецам по резине Во первых - это слик или нет? Я всегда думал что слик - это нечто абсолютно гладкое, как на шоссерах, а на этой резине рисунок имеется, выходит что не слик? Насколько хуже она будет катить, чем абсолютно гладкий слик, и поможет ли этот рисунок хоть немного на грунте? Со злой резиной я сравню и сам, вот только хоть немного подсохло бы на улице, интересует сравнение с полностью лысым сликом.

Байк немного нелепо стал выглядеть с такой дорожной резиной, амовилка и кантрийная рама - это еще ладно, но с дисковыми тормозами не сочетается совсем, особенно спереди с ротором 185мм :D
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Во первых - это слик или нет? Я всегда думал что слик - это нечто абсолютно гладкое, как на шоссерах, а на этой резине рисунок имеется, выходит что не слик? Насколько хуже она будет катить, чем абсолютно гладкий слик, и поможет ли этот рисунок хоть немного на грунте?
    Нет. Полуслик. Ненамного хуже (в режиме "просто кататься", имхо вообще некритично). Поможет! (Хотя бы минимальные зазубрины/насечки уже дают ощутимую разницу и +100 к уверенности на грунте)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ну, значит я выбрал подходящую резину Думал о совсем лысом слике, но не готов я ради чуточку лучшего наката по асфальту совсем терять сцепление на грунте. Тем более что в говна по втулки не лазаю, такой резины должно хватить.
    Каждому своё.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

совсем терять сцепление на грунте.
    Совсем не потеряешь. Сегодня попал под сильнейший ливень... Так вот Слики Максис по мокрой глине и мокрому асфальту держат лучше чем дибильная пластмассовая Кенда Квест...
    Вначале осторожничал, потом специально начал тестировать...

Сегодня обкатал новую резину. По асфальту катит отлично, даже вспомнил ощущения, которые испытал когда с ашанбайка на мериду пересел - если нужно ускориться просто начинаешь быстрее педали крутить и оно ускоряется) Катит практически бесшумно, торможение уверенное, накат само собой со злой резиной не сравнить. Только на плотно накачанных колесах довольно жестко, но это не проблема, все равно по ровному катит более гладко, чем злая резина, от которой вибрации идут. На мокрой траве и заднее и переднее колесо блокируется легким нажатием на тормоз. По раскисшей тропинке после дождя ощущения двойственные - с одной стороны сцепления очень мало, как корова на льду, с другой - на такую резину грязюка почти не налипает, на спину соответственно практически ничего не летит и можно выбраться обратно на дорогу практически чистым. Если на мокром грунте не убрался
    Последний раз редактировалось Megatherium; 27.05.2010 в 23:22.
    Каждому своё.

Ну, значит я выбрал подходящую резину Думал о совсем лысом слике, но не готов я ради чуточку лучшего наката по асфальту совсем терять сцепление на грунте. Тем более что в говна по втулки не лазаю, такой резины должно хватить.
    Тут еще вот какой момент: на крутую тропинку в сликах надо залезать с повышенной осторожностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)