Что лучше ХТ 760 паралелки или просто ХТ 770 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Что лучше ХТ 760 паралелки или просто ХТ 770

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

realAlex, поверь мне, стоковые терктро, стоковая кенда и стоковые колодки цепляют ) кстати на дорогих не ездил, 837AL такие у меня похоже.
    Только за 2 года что-то хрустеть стал тормоз, как будто не до конца занянут, или крепление под него длинное, болт вкручен до конца, а тормоз не закреплен до конца
    Последний раз редактировалось Сашка if StarkЕ; 27.05.2010 в 10:32.

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Я смотрю болтать все умеют, а тормоза отрегулировать, видимо, умения не хватает.
    у тебя тормоза подходят не на всю ширину обода,а только снизу.колодки трутся неравномерно и ьыстрее дохнут.я до этой статейки знать не знал про эти паралельки ничего,но теперь понял их предназначение.очень логичная конструкция.сам недавно перешел на диски,но с вибряками катался всю жизнь и как колодки тормозят не так,как хотелось бы,представляю

Веломаньяк Аватар для VANDYKE
    Байк
    Marvil Rocky Mountain 1995 oldschool edition

Юзаю параллелки ХТ месяца пол-тора,до этого стояли стоковые Авиды-3,могу сказать что разница при подводе колодок к ободу конечно есть,более четче,точнее и синхронно что-ли,в общем механика продуманная до мелочей,вот Авиды Ультимейты я думаю это вообще потолок ви-брейков

Цитата Сообщение от Fack0719 Посмотреть сообщение
    у тебя тормоза подходят не на всю ширину обода,а только снизу.колодки трутся неравномерно и ьыстрее дохнут.
    Наверное ты телепат!? Поверь, у меня ВСЯ поверхность колодки прилегает к ободу.
    А изначально вопрос был в следующем, - как, правильно установленная колодка, может цеплять за покрышку, независимо от толщины покрышки?

вопрос был в следующем, - как, правильно установленная колодка, может цеплять за покрышку, независимо от толщины покрышки ?
    Да никак, при зазоре просвета в 1-1,5 мм, мне всё равно какая покрышка стоит. Не цепляет она и всё! Да, да, да, предвижу вопрос- отвечаю: работает вся поверхность колодки и в правильном месте обода. Один минус- при такой регулировке колесо не снять без демонтажа тросика с лапок.

По теме- неужели ещё есть в продаже параллельки. Их уже поснимали с производства все. Или кто-то ещё производит?

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Да никак, при зазоре просвета в 1-1,5 мм, мне всё равно какая покрышка стоит. Не цепляет она и всё! Да, да, да, предвижу вопрос- отвечаю: работает вся поверхность колодки и в правильном месте обода. Один минус- при такой регулировке колесо не снять без демонтажа тросика с лапок.
    Алиллуйя! Хоть кто-то умеет тормоза настраивать.
    Про демонтаж тросика не понятно. Имеется в виду "отстегивание" или откручивание болта, крепящего трос?

Наверное ты телепат!? Поверь, у меня ВСЯ поверхность колодки прилегает к ободу.
    значит, тебе повезло с сочетанием компонентов. другим не так повезло.

Про демонтаж тросика не понятно
    У меня не удаётся выдернуть, как же это называется, изогнутая трубка, что подводит тросик из крепления и приходится откручивать болт крепления троса (благо не часто). Можно настроить и так, чтоб выстёгивалась, но тогда зазор большой- мне не нравиться.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    значит, тебе повезло с сочетанием компонентов. другим не так повезло.
    Ну не знаю. У меня были, и сейчас есть разные тормоза, от стоковых тектро, до ХТ. Везде все нормально.
    Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    У меня не удаётся выдернуть, как же это называется, изогнутая трубка, что подводит тросик из крепления и приходится откручивать болт крепления троса (благо не часто). Можно настроить и так, чтоб выстёгивалась, но тогда зазор большой- мне не нравиться.
    Понял. Знаю. Если ТАК регулировать тормоза, то можно барашек на ручке выкрутить побольше, а когда снимаешь колесо, - просто закручивать его обратно.

Понял. Знаю. Если ТАК регулировать тормоза, то можно барашек на ручке выкрутить побольше, а когда снимаешь колесо, - просто закручивать его обратно
    Угу, принято.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)