Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 79 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Боишься так вот выглядеть?

На самом деле, я бы лучше ездил в мотокроссовом шлеме, в нем видок покруче будет... Типа неипацца экстримал) А если еще и в черепашке, наколенниках... вообще крутизна) Мотокроссер)

Но жарко в нем педали крутить. Да и вес по сравнению с велосипедным КК - гораздо выше.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
    Сам катаю в шлеме (корзинка) только третий месяц. Абсолютно пофиг, что там кто думает
    Да никто ничего не думает,сейчас люди вообще ни на что внимания не обращают.
    А люди которые стесняются одеть шлем но тут какие то уже комплексы,просто потому что банално не приучены,и так же масса водителей не пристёгивается в авто говорят что не нужно,не удобно и роли не играет.
    Сам когда выбирал шлем кучу перемерил,и за дорого и более дешёвые
    Подошёл шлем не дорогой,а так все они должны соответствовать стандарту
    безопасности CE EN 1078 что дорогие что дешёвые.

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    CE EN 1078 что дорогие что дешёвые.
    вот!
    находил шлем за 300 руб с этикеткой 1078, так что шлем- не удел олегархов ))

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Шлем из ашана или декатлона будет не хуже дорогого шлема. Разве что он будет не таким красивым. Катаюсь в шлеме за тыщу рублей и довольна. выгляжу круто и меня на дороге все замечают :ammo488:

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Рязанец Посмотреть сообщение
    То есть он от удара в макушку защитит, а например лицо/уши/шея так же незащищена. Или при падении надо им целиться в объект удара как бык?
    Эта болезнь называется "нарцисцизм"... Да пофиг лицо - уши. Череп главное не пробить или сотрясение не получить. Нос выправят - за неделю заживет. А вот сотрясение может даже и не заметишь а вылезет лет через 10 как "осложнение от гриппа" - это очень коварная вешь.
    Ну и еще не идиоты шлемы разрабатывали в 90 процентах падений как правило человек все-таки напрямую мордой в асфальт не летит, чисто инстинктивно морду да отвернешь...

Цитата Сообщение от garry ekb Посмотреть сообщение
    подумал, что шлем- моя дневная зарплата, а без него (в ДТП) я потеряю как минимум две месячных з/п. простая математика.
    Мне бы ВАШУ зарплату и я уверен, что нашел бы себе подходящий шлем, ведь тогда я бы не обращал внимания на цену. Главная причина подобных обсуждений "какой куприть велосипед", "какая вилка лучше", "хочу заднюю фару" - это банальная нищета российского народа. Зарплата у меня 15к, и на них как сами понимаете купить велосипед за 100к и шлем за 10к я не могу.
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

Цитата Сообщение от Рязанец Посмотреть сообщение
    Зарплата у меня 15к, и на них как сами понимаете купить велосипед за 100к и шлем за 10к я не могу.
    мой шлем стоил 1,5 тыр.
    на всякие шняги типа звоночков- подножек-фонариков в сезон куда больше может уйти.
    шлемы находил по 300-500 руб.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

После нескольких лет занятий вот этим (верхний шлем около 4 кг, вся защита головы и шеи вместе около 7 кг) - кантрийная скарлупка не замечается (но она отлично сохранит хрупкие височные и затылочные кости и возможно спасет от перелома основания черепа...
    Изображения Изображения

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Да блин тот же Joerex стоит 15-20 долларов. Вполне нормальный шлем. Без выпендрежа, но качественный.

Шлем нужен, однозначно!

Хотя в нем и очень жарко!!! (надеваю зандан(вроде оно так называется))

Использую шлем от Salomon модель FSK, причем использую как для вело, так и для роликов и для скалолазания (лазание и страховка)

Налепите на него наклеек, прикольнее будет смотреться (как чемодан с которым объездил мир)

В городах использование обязательно, согласитель, нелепо сгинуть из-за горшка с геранью приземлившегося Вам на голову, вдумайтесь, мало ли что может там сверху прилетать, от горшка до куска карниза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)