23.05.2010 ПВД Подольск-Малинки-Щербинка 70км неспешно велотропами.. - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 204060656869707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 731

Тема: 23.05.2010 ПВД Подольск-Малинки-Щербинка 70км неспешно велотропами..

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Новички! Все кому надо было понять, сейчас поняли, какой темп движения Вам подходит. Средний - это 20-25 км/ч по прямой при условии отсутствия ветра. Это НЕ значит, что можно и нужно обгонять всех и лезть в голову, занимая всю половину дороги. А многие и на встречку вылезали. Я-то ехал с краю и радовался, что меня Камаз с лопнувшим колесом снесет последним Знаете, как нас назвают водители Камазов? Хрустики! Довольно смешно (и грустно) было давать обгонять себя всем желающим и видеть, как они сдуваются на малейшем подъеме, заставляя и меня нажать на тормоза. Это другая беда - быкование и рваный темп. Учитесь ездить равномерно, можете даже в велокомп для этого заглядывать почаще. Нахрена надо лезть в голову колонны, ведь ведущий не станет ускоряться в данной конкретной покатушке. И ведущий прав: "уехал вперед - потерялся". Какого хрена Я должен тормозить на подъеме, уперевшись в того, кто меня только что обогнал?
    + 1. Устраивание гонки всегда только растягивает колонну и по факту группа начинает двигаться еще медленнее.

Рваный ритм движения не дает никаких преимуществ. Движение должно быть равномерным и с постоянной скоростью для конкретного участка пути.

При правильном режиме движения можно проехать намного больше и быстрее при том же размере группы и рельефе.

Примерно такая же история возникала при каждом въезде в лес. Скорость падает, двигаемся рывками или вообще идем, хотя можно тихонько катиться. Лес кончается и полетели! А зачем?

Дистанция между двигающимися в колонне велосипедами должна быть не менее 2 метров при скорости 15-20 км/ч. В лесу сокращение дистанции приводит к ненужным маневрам и завалам с тупежками в районах глинистых луж. При малой дистанции идущий следом не видит всей дороги и препятствия для него могут быть неожиданными.

Если кто-то хочет выложиться на все 100%, то массовая покатушка для этого не самое лучшее место. Для таких задач есть откатанные проверенные временем трассы (у каждого свои), где можно выкладываться накручивая круги. Покатушка - это не спортивная тренировка.

З.Ы. Ненавижу рваный ритм!

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Выдаю военную тайну...
    Для тех, кто не попал в Малинки, МaШa планирует собрать группу и быть ведущей.
    Цель Малинки.
    Это однозначно будет та еще жесть...

Хм... Малинки, Говорите....?
    Почему бы и нет!! Надо реабилитироваться...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Dimonis Obormotus Посмотреть сообщение
    Хм... Малинки, Говорите....?
    Почему бы и нет!! Надо реабилитироваться...
    Во-Во , а то чистил-чистил тропы... И все для дяди...
    Хотя толку от нашей чистки... Все равно шоссе не получилось. Народ нового наваливает...

Пишись скорее , пока группу не закрыли..

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    Это однозначно будет та еще жесть...
    Ггг, да уж.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Кто с Зидаром не ходил, тот жести не грыз!

В любом случае, с Машей будет гиперматрас.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    http://fotki.yandex.ru/users/vimes77.../255791?page=4 - жаль в чб - очень в цвете хочется это увидеть )
    Здесь в цвете http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/...dc557cc_XL.jpg Пастельные тона хороши, но мне кажется выигрышнее смотрится в ч/б

Цитата Сообщение от BIGMAN Посмотреть сообщение
    может, сразу на файлообменник зальёшь?
    Пожалуйста, http://webfile.ru/4506899 , 50Мб. Кстати, как webfile, качается нормально? Я туда по старой памяти заливаю, может сейчас более удобные ресурсы есть.

Цитата Сообщение от pORCELAINoNE Посмотреть сообщение
    vimes, если не секрет, чем клеил панорамы? Ну не руками же...
    Все, кроме крайней (её ручками) клеил в PTGui, действительно очень удобная и умная софтинка.

Всем спасибо за отзывы!

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Во-Во , а то чистил-чистил тропы... И все для дяди...
    Хотя толку от нашей чистки... Все равно шоссе не получилось. Народ нового наваливает...
    Какие такие завалы на тропах ? Не пойму... За весь маршрут, кажется, одно брёвнышко было маленькое и через него был устроен переезд.

Наливаич, спасибо тебе большое за замечательные фотки. Настроение хорошо передают. Наконец то у меня появился замечательный портрет в велоформе :D

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    Меня щас пробила такая мысля:
    хорошо бы найти такой ресурс, где можно было бы выложить общую фотку (около церквы) и каждый бы на своем изображении подписался. А при наведении на лицо мышкой подсвечивалось бы имя или ник владельца этого лица.
    Интересно есть такая маза?
    На Flickr есть.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

vimes, спасибо за цвет и оригинал
    вебфайл хорош, мне он даже больше айфолдера нравится
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)