23.05.2010 ПВД Подольск-Малинки-Щербинка 70км неспешно велотропами..
Показано с 1 по 10 из 731

Тема: 23.05.2010 ПВД Подольск-Малинки-Щербинка 70км неспешно велотропами..

Древовидный режим

Цитата Сообщение от BIGMAN Посмотреть сообщение
    зовут Василий, ездит на Corratec'е... ник точно не знаю... ходят слухи, что это Старый Конь
    вот тут я заржал в голос, минуту наверное не мог успокоиться. Легенды веломании... А ведь и в самом деле, как будто новички уже скоро хвастаться будут: я, мол, с Диджем катался и даже на колесе у него усидеть мог, а я аж 2 раза Спринг на Велосипедике видел! тьфу ты пропасть... )))))
    НЕ, Всеволод Борисович немного по-другому выглядит, приезжайте на Ночную 4 июня - увидете... А то ведь и правда, Легенды путаться начинают. А этот Васечка, я с ним на Купале-2007 познакомился, клёвый клоун, да, действительно прирожденный постановщик техники новичкам и, в особенности, новичкихам )))

Немного от себя
    полностью знал чего ожидать поэтому не суетился и не волновался и кайфовал от собственной безответственности )) Считаю, что для Олега Наливаича, его первый блин вышел на удивление вкусняшкой, раз большинству охота повторить. Лично я догнался на обратном пути, северный мордник аж выдувал из меня все силы, еле еле до дома доползли, потом 2 часа отлёживались попой кверху

Может быть некоторые мои наблюдения могут помочь кому-то, так что напишу

Новички! Все кому надо было понять, сейчас поняли, какой темп движения Вам подходит. Средний - это 20-25 км/ч по прямой при условии отсутствия ветра. Это НЕ значит, что можно и нужно обгонять всех и лезть в голову, занимая всю половину дороги. А многие и на встречку вылезали. Я-то ехал с краю и радовался, что меня Камаз с лопнувшим колесом снесет последним Знаете, как нас назвают водители Камазов?
    Хрустики!
    Довольно смешно (и грустно) было давать обгонять себя всем желающим и видеть, как они сдуваются на малейшем подъеме, заставляя и меня нажать на тормоза. Это другая беда - быкование и рваный темп. Учитесь ездить равномерно, можете даже в велокомп для этого заглядывать почаще. Нахрена надо лезть в голову колонны, ведь ведущий не станет ускоряться в данной конкретной покатушке. И ведущий прав: "уехал вперед - потерялся".
    Какого хрена Я должен тормозить на подъеме, уперевшись в того, кто меня только что обогнал?

Тем, кто будет Организаторам, стоит принять на заметку опыт этой покатушки (и мне в том числе): просто необходимо разбивать народ на более компактные группы, не более 20-30 чел в каждой (между прочим, в ПДД вообще запрещено движение по дорогам более 10 велосипедистам в группе, и лишь строго в колонну один за другим!). На каждую группу - минимум 2 рации. Да, ими нужно закупаться. Это при росте любой тусовки становится необходимостью, если не прибегать к армейской дисциплине старой школы. И GPS с готовым треком.
    Группы в таких условиях должны определяться после первого перегона, по темпу. Буквально, как стадо баранов - кто первее приезжает на стоянку, того в лосей.
    А ведущие, и их заметители, причем знающие маршрут, должны подобраться еще за несколько дней до маршрута. Уверен ,что перекрытия можно было бы организовать во всех группах, да и не держать их столько времени на каждом переезде дороги, ведь можно всей колонне собраться перед ним, чтобы ехать вместе.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПАНИЮ, катать в такой толпе это интересно!
    Отдельно спасибо Сергею, который провожал до Макдака нас!
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 24.05.2010 в 23:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)