Шоссер с багажником и велоштанами - еще одна чушь.
Шоссер с багажником и велоштанами - еще одна чушь.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Да, заметил ошибку. Исправлено![]()
У Мериды я выбрал одну модель (Matts TFS XC 500-V-Dart (2009)) как компромисс между бюджетом и обвесом. И спрашиваю совета по поводу ее пригодности в сравнении с Аваланчем 1.0 под мои цели.
И раз уж у Аваланча придется сменить покрышки, что из перечисленного более адекватно? Или все хлам?
Kenda Komodo 26x2.10" кевлар http://trial-sport.ru/goods/51516/404554.html
Tioga Factory Extreme XC 26x2.10" http://trial-sport.ru/goods/51516/405983.html
Tioga Square Eight 26x2.10" http://trial-sport.ru/goods/51516/405985.html
Для "длительные поездки в городе, по легкому бездорожью(лес, поле)" лучше какой-нибудь полуслик.
Аваланч хорош обвесом и доступностью.
А так под Ваши цели лучше мерида конечно.
И еще - как замена тренировкам ног в зале - не увлекайтесь в длительных поездках силовыми передачами - угробите суставы.
Крутить нужно часто и легко - около 90 об/мин.
Если мериды 2009 не будет - посмотрите matts 400-v 2010 18" ростовка.
В триале тоже лучше не авалач а что то с классической рамой взять - но не Норко, может Джамис, Монгус, но кантрийный, а не всякие там олл-маунтин рамы)
А в чем принципиальное отличие? У аваланча рама короче и нестандартной геометрии, неужели это будет так сильно сказываться? Вот, например: мне не важно, допустим, разница скоростей 3-5км\ч на разных рамах при прочих равных. Ну и жесткость меня тоже не огорчает: по мне так лучше жесткость, чем эластичность.
Есть ли еще какие-либо нюансы, которые я не указал для рамы аваланча?
При спортивной низкой посадке для длинных рам приходится ли при езде запрокидывать голову для обзора дороги?
понимаете не верно
нет никакой эластичности у других рам
аваланч - рама для новичка попробовать себя во всем - и в покатушках и в элементах экстрима (см. угол рулевой)
Сравните просто с другими - иначе не понятно будет.
Вообще любую раму нужно мерять а не по картинке выбирать. Не только аваланч.
разницы 3-5 км/ч и не будет
тут вопрос правильной посадки в длительных поездках
Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2010 в 21:16.
Как автор закрытой темы хочу высказаться по поводу аваланча. Сегодня днем на работе озаботился вопросом, а за что же так ругают эту раму?
Почитал холиварчик на эту тему. Ссылку давать не буду, скажу лишь что на данный момент 3-й строчка в гугле на запрос "Avalanche тема занимает страниц"
Что уяснил. Как тут все говорят. Аваланч - не кантрийная рама. Т.е не подходит под занятия КК. Угол наклона рулевой "неправильный" - от этого в горку плохо едет и с горки. Угол наклона седла "неправильный" - не позволяет сделать настоящую КК посадку, типа попой кверху.
Плюс в моей теме был отзыв, что неудобно. Седло слишком близко к рулю.
Мог бы согласиться, опротестовать, но не имею возможности, так как не сравнивал с другими рамам. Ибо в моем городе можно купить либо ашан-форвард (хороших нет моделей), либо более менее стелс за приличные деньги (15к - в полтора раза выше средней зарплаты), либо выбрать в триале, в котором все ростовки есть только "оловянчи". Остальное маленькое (для моих 180см. Видимо экология плохая и "рулят" люди ниже среднего роста).
Будь возможность купить у нас Мериду, я бы взял. Мангуса бы взял с большим удовольствием - чисто внешне рама нравится. Однако, взял Аваланч. Почему? Да потому что 09 года со скидкой вышел в 21к. Потому что деор по кругу + задний переклюк ХТ. Потому что вилка самая низшая из работающих. Потому, что тормоза понравились и был мой размер L. Потому что втулки деор.
Пока мне нравится. L-ка неплохо себя показала на дорогах (резину сразу надо менять), удобна и на проселках. По пашне мне ездить на S-ке очень нравилось. В целом и общем - велосипед неплохой - именно соотношение цена\качество.
Потому и выбрал аваланч - обвес хороший, рама крепкая. Для новичка - самое то. За свои деньги получил просто нереальный велосипед.
Сейчас уже попробовав как катятся втулочки деор, как переключаются передачи, как приятно жать на авидовские тормозные ручки понимаю, что возьми я норку за 17к, то было бы хуже. Был бы тот же мой Ава 3.0 по обвесу, только рама кантрийная. Пока мне пофих на раму. Катаю "стритец". По городу, по горам, по лесам, иногда и алкобайкинг. Зато велик едет сам, пусть и на зубастой резине по асфвальту.
как владелец Оловянча- советую Мериду. Оловянч сменил на подвес, сажусь иногда на него- не нравится!
Кстати, ТС. Вот прям аналогичные модели присматривал, когда покупал. Только в моем списке был еще Мангус, вместо Норки.
Тут, конечно, сейчас будут меня ругать, говорить, что Ава плохая рама, что нужно кантрийную раму, что я ничего не понимаю (да так и есть) но ведь занятий КК то не будет. У меня самый большой пробег на S-раме, которая мне на 2 размера мала была 94км. Т.е 45 туда, 49 обратно. Все за один день. Каких-то болей в теле, мучений - не испытал. Со мной ехали двое на стелсах "с деором по кругу" и Норка не скажу какая - из очень бюджетных. Я на Аве шел первым все время. При том, что велы мы купили практически в одно время. За 2 недели до этой поездки.
40км не пробег. Вот 200-300 это да. Может 40-50 по корням в лесу удобнее на кантрийной раме, может по горам удобнее на кантрийной раме, но это удел спортсменов. Тут так советуют, погляжу, интересно.
"Мне нужно кататься по городу, иногда в лес. Ну и пару раз в неделю повкручивать по дорогам для здоровья" - "Не бери Аву, для занятий КК она не подходит". Кто говорил про КК? Кто говорил про Ап- и Даунхилы?
Все-таки обвес кое-что значит. Может разницу между переклюками деор и аливио почуствовать сложно, но разницу между втулками Alloy QR и Shimano Deore QR я почуствовал. Они действительно лучше крутятся.
Мерида- аппарат добротный. Говорю как владелец аналогичной.
Немного пробовал на аваланче друга катать. В минус могу выделить только убогую посадку. Мне она жутко не понравилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)