Проскакивает цепь (велик после ТО, детали - новые)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Проскакивает цепь (велик после ТО, детали - новые)

Angry Проскакивает цепь (велик после ТО, детали - новые)

Проскакивает цепь на моём Kona LAVA (3 передачи спереди - 8 сзади).

Вчера забрал велосипед из сервиса Спортмастера (в отличии от этой темы, где велик после 4500ем пробега), что на м.Петровско-Разумовской. Всё смазано, всё, вроде, работает. Цепь они поменяли, сказали что растянута старая.

Поехал вчера вечером и при разгоне на моей любимой 3-5 цепь хрустнула, как будто на другую передачу перескочила, но осталась на прежней. Я подумал было, что просто 5-я для третьей не совсем подходит и стал разгоняться на 3-6. Цепь опять проскочила.

Сегодня выехал вооружившись отвёрткой и попытался отрегулировать это дело. В лучшем случае удалось добиться, что проскакивать стало редко и только на 3-6, а на остальных при разгоне сразу проскок.

Подумав, что, наверное, неправильно настроил скорости, полез в интернет, нашёл эту статью. Но скорости и так, вроде, хорошо, без посторонних звуков переключаются, а проскоки есть.

На некоторых форумах видел мнение, что дело в износе деталей, но т.к. велик только из сервиса и там поменяли только цепь, исключает износ деталей.

Вопрос: что делать? "Притрётся" ли эта проблема после 100км пробега или что-то лучше покрутить? В сервисе трудно смоделировать ситуацию для проскока цепи, поэтому ИМХО нецелесообразно опять туда везти велик.

Цитата Сообщение от sokolovss Посмотреть сообщение
    но т.к. велик только из сервиса и там поменяли только цепь
    Цепь новая, а кассета старая, изношенная старой растянутой цепью. Неудивительно что проскакивает. Можно покататься километров 100 - должно притереться. Если нет - поменять кассету на новую и впредь к таким "мастерам" не обращаться
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Позвонил "мастерам" — сказали, что заменят кассету и всё будет хорошо.

"Мастера", кстати, это официальный сервисный центр Kona, расположенный в Спортмастер на м.Петровско-Разумовская. И ТО, надо сказать, стоит 1200 (тут рулит золотая карта, по которой бесплатно).

Так что придётся ждать возможности у друзей, чтобы отвезти велик в Москву в сервис.

Цитата Сообщение от glok17 Посмотреть сообщение
    Цепь новая, а кассета старая, изношенная старой растянутой цепью. Неудивительно что проскакивает. Можно покататься километров 100 - должно притереться. Если нет - поменять кассету на новую и впредь к таким "мастерам" не обращаться
    абсолютно поддерживаю! У меня тоже такое было, когда новую цепь на старую кассету поставил- примерно через км 100 проскакивать перестала.
    sokolovss
    А до этого желательно резко не набирать скорость, чтоб зубья не повредить. Я незнаю что у вас там с финансами- можно конечно постоянно вместе с цепью кассету менять, но думаю целесообразней дождаться пока новая цепь притрется, а кассету менять только когда она реально износится. А "мастерам" только деньги плати- они могут хоть каждый день на велике что то менять- они так себе на жизнь зарабатывают.
    Последний раз редактировалось Свободный; 24.05.2010 в 00:09.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Transalp 600 pd10 97, BM Motard 200

так ведь можно проточить звезды так сказать..канавки между ними поглубже..электромотор+кам нь подходящей формы (эллипсовидной..конусообра ной ;D)..ну это если звезды не съедены до нельзя)

я обычно не жду пока притрется (имею свойство слегка затягивать с заменой цепи ..) и протачиваю те звезды, на которых проскальзывания наиболее часты - после этого езжу дальше..ну и так до полного износа собственно кассеты, а там уже новую)
    Последний раз редактировалось Trai; 23.05.2010 в 22:37.

Вот фотографии кассеты. Гляньте, изношена ли она действительно или "притрётся":

1)

2)

3)

4)

На мой взгляд кассета не изношена. Проверь все ли звенья цепи легко двигаются, может заедает какое.
    Цапу надо крутить, цапу.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

sokolovss, Кататься иди, теоретик. Тогда времени не останется, чтобы всякую фигню думать. © 2009 RoadRacer

Ваша проблема от того что много думаете ;-).

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    sokolovss, Кататься иди, теоретик. Тогда времени не останется, чтобы всякую фигню думать. © 2009 RoadRacer

Ваша проблема от того что много думаете ;-).
    Да невозможно нормально кататься. За вчера-сегодня проехал 25км, но это ужас. Особенно когда трассу переезжаешь и по середине у тебя проскакивает цепь и нога слетает с педали. По середине автомагистрали. Очень кстати.

Ещё раз. С новой цепью проехал 25км. Если это можно назвать ездой.

Судя по фото, кассета в норме. Ей еще ходить и ходить. А переключатель нормально настроен? А то может быть цепь не попадает точно на звезды и оттого скачет? Если прямо на ходу рукой чуть подтянуть тросик, идущий к заднему переключателю, проблема устраняется?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)